За что платить $700 программисту?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 17.07.06.

  1. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Никогда,
    что-то наш Пенис совсем в Савке затерялся!:)
     
  2. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    мне тут на почту письма сыпятся уж думаю не от PenisEnlarger ли

    Gain Up To 3+ Full Inches In Length
    Increase Your Penis Width (Girth) By 20%
    Stop Premature Ejaculation
    Produce Stronger and Rock Hard Erections
     
  3. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    1
    Никогда,
    Меньше по порносайтам надо лазить...
     
  4. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    сейчас вас подпишу на рассылочку :d
    чтоб не грубили
     
  5. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.337
    0
    Никогда, так Вы уже подписаны? Что же Вы нам тогда голову морочите?
     
  6. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    не флуди
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    сисадмин -- творческая работа? :d :d :d :d :d :d :d :d :d

    не смеши мои тапочки!
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.310
    1.015
    Вобще непонятно, почему в топике про программистов обсуждают зарплату админов. Типа похожие занятия. :)
     
  9. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    да, творческая, как и у DB-админа
    " неспособного понять отличие неквалифицированного труда и работы творческой"
    это наверное про вас
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    у говночиста еще более творческая работа. Вот у нас кто-то обдристал сортир, я представляю какие задачи решала уборщица -- тряпкой или щеткой, с порошком или мылом, и так далее
     
  11. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    много общего, IT.
    судя по МСК у dba поболее доход будет.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    потому что тут уже перетерли о том что в Волгограде нет работы программистам, очень мало в любом случае. Во всяком случае не ведется разработок коммерческого софта, вряд ли тут есть хотя бы один офис оффшорного программирования.

    Поэтому в большинстве своем айтишники тут представлены сисопами, сидящими на сетке из 20 компов.

    И каждый мнит себя гением.
     
  13. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    ага член с пальцем сравнил
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    еще раз

     
  15. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    бугаааа, да работу найти не сложно, и писать предложат и творить, и админить 200-300 компов только вот незадача зп выше 10 тыр не дадут. И не надо говорить что сложность не такая как в мск наши люди там нарасхват на 2000$, так что и квалификация и опыт =ok

    глупо думать что в сетке из 20 компов не может быть серьезных задач

    добавлено через 4 минуты


    а вы с чем сравнили то ?:d
    или мож. невменяемых набрали и теперь судите обо всех одинаково.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    глупо думать что тебе за это много заплатят, за решение этих задач. Проще все компы отформатировать.
     
  17. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    это не вы темповые файлы форматированием удаляли ?
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Никогда,

    нет, не я.

    Если ты аргументы воспринимаешь, то повторю:

    1. в Волгограде нет ни одного вендора коммерческого софта и нет ни одного офиса оффшорного программирования. Если и есть потребность в программировании, то это скорее всего 1С, а это не совсем программирование, скорее, продвинутое конфигурировании.

    В тех местах где пишутся прикладные программы, возможно два варианта: а) это заказчику действительно нужно, под это есть бюджет; б) этот софт там на фих не нужен, руководство попало под развод в свое время и вынуждены держать группу программистов (которые в свое время пообещали что будет дешевле чем покупать софт), бюджет десять раз превышен, а единственная мечта руководителя -- выгнать всех программеров на фих, но без них система окажется неработоспособной.

    Итог: высокооплачиваемых рабочих мест для программистов в этом городе если и есть, то мало.

    Хочешь быть программером, то дуй в Москву или Силиконовую долину.

    2. Другие айтишники, а именно сисопы и администраторы.

    В Волгограде нет ни одной корпорации российского, не говоря уж о мировом, значения, нет ни одного федерального ведомства, нет ни одного процессингового центра или тому подобной структуры. То что есть -- это подразделения федеральных структур, или фирмы весьма скромного размера.

    Тех фирм, где есть сложные сети и высокие требования к надежности и бесперебойности, вероятно готовы платить хорошо. Но в любом случае меньше чем в Москве, ибо все они сидят на бюджете, а в главной конторе знают статистику по регионам и назначают оклады ровно столько, сколько для региона будет ништяк, никто не будет платить московскую зарплату в Волгограде или Тюмени, но в Тюмени могут платить больше чем в Волгограде.

    Оставшиеся работодатели, которы с сеткой в 20 компов, по определению не будут платить сисопу столько бабла как ты мечтаешь.
     
  19. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    соглашусь вот с этим, но добавлю, что платить скорее не хотят чем не могут, а задачи есть и вполне реальные и у меня, и тот же Интеркард пишет, и другие...
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    а с этим никто и не спорит. Но никогда никто не заплатит больше, если можно заплатить меньше.
     
  21. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.310
    1.015

    Дык надо голосовать ногами из таких мест. Ради чего тогда нагружаться, когда можно делать меньшую работу за теже деньги?
     
  22. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.337
    0
    PenisEnlarger, после этого сета Ваших постов еще раз убедился в Вашей же, простите, неосведомленности. Непонятно другое: откуда комплекс такого полноценного и всеохватывающего знания предмета? Почему Вы считаете, что рынки решений для smb (будем говорить по маркетинговой фене, Вы не против?), а это 1с, и куча вещей иже с ним, аналогичны рынкам других приложений? Рынок "других" приложений (обращаю внимание на ковычки, потому что не хочу конкретики прямо сейчас) очень скрытый, но он есть. Сложные бизнес процессы существуют не только в потребляемых Вами статьях, к примеру, журнала "Секрет фирмы" (он весьма опопсел, да, предвижу Вашу критику и тоже так считаю, но только в том случае, если Вы его регулярно читаете), но и в реальной жизни. Расценивайте это даже не как пост, но как намек, как информацию к размышлению...
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Vasya Da_Gama,

    предмет знаю ибо занимаюсь оным с 94 года. Причем тогда занимался именно софтом, одним из первых в городе пытался продавать лицензионный софт. Первым ставил первый Windows NT, еще демоверсию -- на 53 дискетах.

    Потом отошел от софтового бизнеса но где-то рядом, слежу за развитием событий.

    1С только появлялась и была откровенно хреновой, поэтому любое предприятие с более-менее сложными бизнес-процессами ВЫНУЖДЕНО было заказвать софт.

    Но тогда на рынок уже стали выходить буржуйские ERP и прочий тяжелый софт. Стоил он дорого, и вопрос покупать или нет могли задать себе только большие конторы, но чаще они решали в пользу самописного софта.

    Тоже касается и банков. В каждом банке сидели программеры и писали для своего банка уникальный софт.

    Вот пример из жисти. РДС во времена их славы. Сидят 4 программера и лабают софт. Один на Clipper, втоторой dBAse, третий на FoxPro, четвертый на Clarion. Все софты ворованные, само собой. Я и продал им по коробке каждого, захотели они жить честно -- хотя бы в этом вопросе:d Где тепрь сам РДС, где теперь та прикладнуха, слабанная чуваками?

    Я пытался продавать кое-какой софт, заручившись поддержкой представительства в Москве, и сотни раз имел дискуссии с заказчиками и обычно их программерами. Обычно сводилось к тому что программеры клялись шефу что они могут написать лучше и именно так как надо предприятию.

    Еще был огромный спрос на программисткий труд со стороны госструктур. Я тогда общался со многими людьми из подобных контор, могу сказать там творился неописуемый бардак. Писали программы в каждом районе свои, не говоря уж о ведомствах. Сейчас все не так. Федеральные ведомства жестко консолидировали бюджет и стандартизировали процедуры, в том числе и софт. В городе тоже в значительной степени проведена унификация.

    Тем временем и на рынки происходили изменения. Окрепла и потеснила конкурентов 1С. Появились более специализированные решения. Сформировался рынок банковского софта, есть предложения для страховых компаний. Есть предложения по автоматизации документооборота. Биллинговые системы. Автоматизация кабаков. Это навскидку. Уверен, что для подавляющего большинства бизнесов есть уже готовый софт.

    Вот я грешным делом пару лет назад подумывал о найме программиста для написании программы-базы данных по клиентам, с кем о чем говорили, что продали, все данные о них, в том числе неформальные, что бы напоминала позвонить регулярно. Подозреваю, что некоторым собеседникам уже смешно это читать -- потому что такие программы давно известны и представлены на рынке, и называются CRM (customers relationship management). И функций имеют там больше чем я мог вообразить.

    То есть подобный софт не только решает задачи что уже стоят, он содержит опыт поколений бизнеса, и готовые рецепты на будущее.

    Вот кстати вернусь к началу автоматизации бухгалтерии. Кто нибудь помнит что такое журнально-ордерная форма ведения бухучета? Для тех кто не в курсе, рассазываю: это комплект бланков и инструкций, который позволял разбить огромный объем информации, которой оперировала бухгалтерия крупного предприятия, на мелкие порции, которые могли быть обработаны и выверены отдельно, разными исполнителями, дабы потом свести в Главную книгу. Другими словами, это была алгоритмизация РУЧНОГО труда. Достаточно продуманная и отточенная за десятилетия.

    Так вот, когда стали появляться первые персоналки, разве бухгалтера ставили задачу сделать что либо подобное той же 1С? Отнюдь! они просили сделать программу типа "АРМ по Журнал-ордеру №...", дабы тетенька видела на экране привычную форму, она же выползала из принтера, и что бы потом другая тетенька итог по этой форме на другом компе вбивала итоговую цифру в другую форму. В принципе, такое решение облегчало труд -- но разве сейчас не очевидно что это был тупиковый путь?

    Ибо компьютер может справиться с балансом "в лоб", просто записав в одну базу данных все проводки и посчитав за несколько секунд итоги. Так работала 1С с самого начала, и сейчас о журналах-ордерах никто не помнит уже.

    К чему эта тирада? к тому что есть множество решений, надо только раскрыть глаза и выбрать то что тебе нужно. А не трындеть как болван, что дескать мое предприятие самое уникальное, в мире таких нет. А программеры подпевают, ага, мужик, верно, тебе нужен софт только для тебя, давай бабла, немножко совсем для начала, мы тут через месяц слабаем уже супер будет и поимеешь кайф жисти!

    Подводя итоги, повторяю: я нигде и никогда не говорил что СОВСЕМ не нужны программисты в Волгограде. Я говорю, что спрос невелик, и имеет тенденцию к снижению. Заказчики, имеющие реальную потребность в программировании, не могут созадть такого количества рабочих мест, сколько имеется юношей, мечтающих связать свою карьеру с программированием. Может это прискорбно, но это факт.

    Как факт, что молодой человек, мечтающий о романтике морской стихии, не сможет воплотить мечту в реальность, оставаясь в Волгограде. Он должен будет либо уехать, либо согласиться на крайне редуцированный вариант -- пойти на речной трамвайчик.:) Но уместно ли ему будет восклицать что ему не платят как капитану дальнего плавания? и обвинять в этом работодателя еще.

    Если есть конкретные примеры, где никакой софт не подходит (мы говорим о бизнес-процессах, не о АСУТП) прошу огласить.

    Журнал "Секрет фирмы" не читаю, хотя мне его зачем то приносят в офис. Выкидываю сразу.
     
    Последнее редактирование: 02.09.06
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.310
    1.015

    В отличие от моряков, программист может работать удаленно, через инет. :)
     
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    но тогда и работодатель у него будет не волгоградский! то есть суть вопроса не меняет.
     
  26. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.310
    1.015
    PenisEnlarger,
    В принципе, любому стать местным "софтверным" работодателем, ничего не мешает, кроме отсутствия должных амбиций. Почему таковых нет в Волгограде непонятно. В далеком Томске, где население всего 500 тыс софтверные фирмы есть, а в Волгограде - нету.
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    IvUs,

    Силиконовая долина -- это тоже не столица США. А Мелкософт кстати не там, в Сиэтле. Фирма Novell во времена ее славы и вовсе базировалась в маленьком городке в штате Юта.

    Но что-то не упомню ни одной крупной софтовой фирмы из Чикаго. Может я ошибаюсь, кстати, но наверняка найдется пример что во множестве промышленных центров США (а Европы и подавно) будет отсутсвовать софтрверный бизнес напрочь (за исключением того самого производства заказных продуктов).

    Такая кластеризация складывается стихийно. Такой инновационный бизнес может сложиться вокруг университета с сильной кафедрой (как возникла Силиконовая долина, а именно все началось с того как два выпускника Калифорнийского университета, Хьюлетт и Паккард, решили далеко не уезжать и начать свое дело). Может в месте концентрации капитала. Может в месте нахождения традиционной индустрии, на каком то этапе породившей спрос на инновационный продукт.

    А может конечно и на ровном месте, как Мелкософт, который базируется в Сиэтле только потому что Билл Гейтс там живет. Но для этого нужно стечение обстоятельств. Как известно, Мелкософт круто приподнялся получив заказ от IBM.

    Но так или иначе, софтверный бизнес не может быть распределен по стране равномерно. В России он однозначно присутсвует в Москве (это вообще наше все). Если говоришь что в Томске есть, не буду подвергать сомнению. Вероятно, там есть предпосылки. Один из дистрибуторов электроники там сидит, и мы заказываем у них добро, которое едет в волгоград из Швеции через Томск.

    На данный момент факт остается фактом: в Волгограде нет софтверных фирм и вряд ли появятся. Спрос со стороны реального бизнеса будет смещаться в сферу потребности в обслуживании готовых продуктах, а не написании заказных.

    Айтишником быть здесь можно. Программистом -- нет.

    добавлено через 14 минут
    Кстати насчет Томска. Может быть ответ вот в этом?

    http://www.inf.tsu.ru/
     
  28. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    PenisEnlarger,
    "... Если есть конкретные примеры, где никакой софт не подходит (мы говорим о бизнес-процессах ..."
    типичный пример "жертвы рекламы". (в кои веки воспользовался тегами)
    мне много писать лень, все-таки выходной, но поймите, что ни одно "корбочное" решение не является правдивым.

    ПС. для справки. в свое время внедряя этот "стандартный софт" было написано 2000 документов, чтобы этот стандартный софт заработал (объем работ, я думаю, сможете оценить).

    ППС. уточню. речь идет не о "сраной конторе".
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    AlTk,

    во первых, если уж начал говорить, давай пример подробнее описывай.

    во-вторых, сам тогда попробуй оценить во сколько бы обошлось (в деньгах и времени) написание подобного с нуля, и сколько бы документов -- ведь при внедрении софта так или иначе организационные вопросы надо решать -- пришлось бы так или иначе создавать

    в-третьих, процесс автоматизации бизнес-процессов как правило требует реинжиниринга самих этих процессов и возможно структур предприятия. Решение "в лоб" (то есть в большинстве своем попытка автоматизировать то ли просто бардак, то ли ископаемую структуру) чаще всего действительно невозможно на коробочном продукте, крайне затратна и тяжело путем написания заказного софта, причем последнее бессмысленно по результатам.

    в-четвертых, я никогда не писал что СОВСЕМ не нужен заказной софт, в том числе в Волгограде. Пафос моих высказываний что в Волгограде нет достаточного количества высокооплачиваемых рабочих мест для программистов, что желающих молодых людей быть таковыми гораздо больше чем нужно.
     
  30. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    во-первых, с незнакомыми людьми я предпочитаю обращение на Вы.
    во-вторых, первое, второе и третье - философия, причем многогранная, если хочется поговорить на эту тему, то я люблю водку и пиво. ;) (да и обсуждение этих вопросов выходит за компетенцию форума, как в прямом, так и переносном смысле.)
    в третьих, высказывания "нет достаточного количества высокооплачиваемых рабочих мест для программистов" и "Программистом -- нет." все-таки отличаются.