За что платить $700 программисту?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 17.07.06.

  1. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    buffoon,
    не знаю, как у Завулона, а, например, IvUs пришлось купить MS Office именно из-за того, что он не мог читать то, что ему присылают в формате MS Office.
     
  2. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    А у меня та же херня. :(
     
  3. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    два года, срок как раз для смены версий. хотя возможно, что для приведенной вами конфигурации выигрышь будет минимальный. или не будет совсем если получиться договриться об оплате частями.

    ?
    я не сильно разбираюсь в офисе, но мне кажется что open office достаточно. Что такое sbs и sbs cal не знаю, не могу сходу прокоментировать. Расшифруйте аббревиатуру и где это применяется?
     
  4. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Small Busines Server ("всё" в одном дистрибутиве) и клиентские лицензии к нему.
    Кстати! Мужики, дайте SBS-2003 (или 2005) дома поиграцца... :pok:
     
  5. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.343
    0
    что-то я видимо не так делаю :upset:
     
  6. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Нет. Если подходить с таким подходом то досточно и вордпада. Однако макросы, слишком сильная штука чтобы от них отказаться...

    Не надо. Я всякие анекдоты могу в другом месте прочитать. Написать хорошую должностную инструкцию - искусство, как вропчем и любой хороший документ. На самом деле висываются общие фразы - "обеспечение резрвного копирования согласно утвержденному графику". Такие - да, у меня есть, правда мне они не нравятся, но переписывать лень - я своим людям доверяю. Но, еще раз скажу, у меня инженеры - а не админы.
    Я как бы и не утверждал ничего обратного. Я даже где-то писал что редкий админ у нас стоит более 500 баксов. Все что выше обязаны обладать навыками инженеров.
    Нихрена интересного. Рынка нет. еще раз крупными буквами РЫНКА ТРУДА НЕТ. Потом, ищут именно "компютерщиков". Хорошо PE - он по крайней мере знает знает зачем они ему нужны. А остальные?
     
  7. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    PenisEnlarger,
    не стоит распространять впечатления от Вашего личного случая:

    на весь Волгоград...
     
  8. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    AlTk,
    Из этого набора есть все бесплатно. Причем, как говорят админы, даже собирать самому не нужно. Бинарные дистрибутивы уже есть с гораздо болшьшими возможностями.

    Ни разу в жизни не довелось использовать :) Есть пример где это нужно? Для каких-нибудь отчетов?
     
  9. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Я в свое время на VBA писал вполне полновесные приложения. У них главный плюс в том - что не надо ничего инсталировать. Эксель есть на каждой машине.
     
  10. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    HorstWessel
    "... Из этого набора есть все бесплатно. Причем, как говорят админы, даже собирать самому не нужно. ..."
    я и просил назовите мне их - аналоги MS Exchange, MS Windows, Portal Server и MS SQL.
    только лукавить не надо и если уж называете аналог, то чтобы функциональность была похожая - если почтовый сервер, то общие папки, календари, контакты. если сервер СУБД - то настоящий, промышленный. если операционка, то опять же с гарантированной поддержкой и на которой работают другие промышленные системы.
     
  11. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Все есть. Окромя сквозной идентификации.:p
    Кстати, касаемо портала. Я знаю только ораклевый. А вот фриварные?

    ps: проджект забыл упомянуть.
    pps: говрил о сквозной идентификации не зря. зело нудобно приложения друг с другом скрещивать. гораздо неудобнее чем в Win.
    ppps: с другой стороны Шлемберже вон вобще под Win ничего не выпускает - и живет. Впрочем, под линухом думаю тоже не заведется правильно. Соляра онли.
     
  12. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Cтоп. стоп. стоп. Давайте так: или бесплатно, но на свой страх и риск или за деньги, но с гарантированной тех поддержкой.

    Называю Вам бесплатные продукты (лицензии у всех разные):
    MS-Windows -> Linux
    MS Exchange --> Qmail/SendMail хотя мне больше нравиться Apache (http://james.apache.org)
    Portal Server -> Предпочту Liferay portal (Эталон JSR 168)
    MS SQL - > Firebird, Hypersonic, InterBase, MySQL. Ничто не измениться при замене одного сервера на другой.

    Каждый из этих продуктов фактически эталон в своем роде. Зачастую эти продукты входят в коммерческие дистрибуции, но эта уже совсем другая история.

    Что такое фриварный? какая лицензия GPL, LGPL, Apache, Mozilla или что-то еще?
     
  13. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    как вы уже притомили чесслово, 700 - это пособие по безработице. У нас же за эти бабули душу пытаются вытянуть, заставить работать по 14 часов, без выходных и отпуска.
     
  14. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Эта... Ну может не надо уже, да? А то ведь насчет эталонов можно и подетальнее посмотреть...

    Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
    1. Что же все же там насчет сквозной авторизации? Чтобы я один раз авторизовался и имел доступ ко всему. И пароль менял в одном месте.
    2. Насчет портала. И чего, с портала я имею доступ в свой ящик почтовый и еще куда мне надо (терминал например)? Сдается мне что не все там хорошо. Ну про портал здесь есть более другой человек который его знает :p . И все же, что там у нас со средствами коллективной работы?
    3. Огласите стоимость решения организации домена на базе Linux. Только мне нужен нормальный домен. Особенно хотелось узнать стоимость управления рабочими станциями и применения на них различных политик.

    А теперь не оффтопик..
    4. Какова будет зарплата человека который это все будет обслуживать?
    И наконец, самый главный
    5. Какова будет зарплата человека который будет под эту платформу разрабатывать?

    добавлено через 38 минут
    Докажите, что вы стоите больше. Иначе не свистите тут.
     
  15. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Эта... Я не соврал. Можно подетальнее посмотреть... По крайней мере портал и почтовый сервер идут с этикеткой RI. В том же Linux и MySQL функций с пометкой RI, как мне кажется, гораздо больше чем у микрософта. Хотя я не знаю микрософт, могу ошибиться. Просто ничего не видел подобного у него.



    Давно это не проблема. те продукты что я привел используют JAAS, который в свою очередь может использовать в качестве бэкенда очень много служб (скорее всего есть все известные провайдеры, за исключением, быть может супер закрытых).

    Конечно есть доступ к почте и еще куда вам надо. А куда надо - спектр очень большой. Хорошо там или не хоршо, зависит от квалификации того кто с этим работает (ну или есть у вас тех. поддержка или нет).
    А вот на счет средств коллективной работы не совсем понял. Что имеется ввиду - контроль версий? управление проектом? или CRM?




    Не смогу. Не знаю. Честно говоря, не совсем понимаю, что это за ботва и нафига она нужна. Я про домен. Это узел дерева LDAP? Тогда ничего не стоит. (На всякий случай извиняюсь за невежество)

    Да по жизни так получается, что этим занимаются чисто в коммерческом секторе. Зарплата складывается из результатов работы и поэтому редко превосходит 700 долларов (по Волгограду) :)
     
  16. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    А хто Вы есть чтоб я Вам чего-либо доказывал ?
    А просвистеться Вы можете и без меня.
     
  17. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Да. В том числе и это. Ну я так понимаю, что средства коллективной работы над документами какие-то есть...
    Будем рассматривать домен как средство управления рабочими станциями. Домена в линухах нет. Какая будет 4-я самба - непонятно. Может быть и будет полноценная эмуляция, а может и нет. Или тогда ответьте на вопрос, чем управлять парой сотен рабочих станций, в часности ставить обновление п/о, и гибко менять политики безопасности на них.
    Или у Вас и все клиенты линуховые??? Тогда все выше перечисленные вопросы снимаются..

    Кстати, насчет RI. Огласите софт, и скажите к чему они RI. От smtp сервера, вообще говоря, требуется не очень много. А что, мускул уже доделали до полноценной поддержки ANSI? Тогда я их поздравляю...
    Отступим от темы:
    Вот объяните мне, чего так все любите мускул? постгресс то у на порядок лучше...

    А вот тут ребята подсказали что нормальный почтарь в линухах все же платный. ну это тот, к которому можно аутлуком подцепится, и работать как эксчейнджем - т.е. задачи назначать, календари вести и т.д.

    Достало просто уже это Ваше нытье.
     
  18. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.535
    865
    Коммунигейт?
    Только, мне не понятно, зачем в "почтаре" все эти задачи, календари и т.д.? А в коммунигейте еще до кучи и Voip, SIP. "Почтарь" - он для почты.
     
  19. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Эксчендж не почтарь, а одно из средств коллективной работы. В следующем эксчендже будет и войс и видео."Просто почтарь" уже никому не нужен.
     
  20. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    задачи, календари и т.д. делаются не для того, чтобы они были в почтаре, а для того, чтобы можно было качественно организовать работы предприятия.
    " ... "Почтарь" - он для почты. ..." так про то речь и ведется, что как только захочется чего-то серьезного, то приходится выкладывать денежку. а то получается, что HorstWessel называет эталоном MySQL, в котором-то и поддержки транзакций нет, не говоря уже о процедурах, триггерах и т.д. (только не надо говорить, что это наконец-то появилось в MySQL 5.0 Pro)

    ПС. кстати MySQL тоже денег стоит.
     
  21. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    а меня достала Ваша распальцовка
     
  22. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Завидуете?
    Кстати, на руки я получаю менее 700 $. И как-то знаете ли, в основном на содержание семьи хватает.
     
  23. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.535
    865
    Значит надо определяться с терминами и называть вещи своими именами.
    Ага. То-то народ к эксченджу фронтэндом "просто почтари" ставит, если почту наружу надо.

    добавлено через 10 минут
    У него конкретная ниша. И там он вполне серьезный продукт, и конкуренты пролетают. В остальных пролетает он.

    А деньги в любом случае выкладывать придется, независимо свободный софт или нет.
     
  24. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Гм. Вы эксчейндж то хоть раз сами ставили? Если да, то мне удивительно зачем вы задаете подобный вопрос, если нет - то попробуйте и жутко удивитесь, когда вам предложат выбрать роль сервера...
    Просто дороговато платить еще и за фронт на эксчендже....
     
  25. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.535
    865
    Внимательней читайте. Я про ситуацию ровно наоборот. К эксченджу. Внутри корп. сетки эксчендж. Наружу - "просто почтарь".
     
  26. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Я по моему четко написал "еще и за фронт". Фронт-бэк это нормальная конфигурация для почтовой системы. Просто второй эксчендж на фронт ставить неоправдано.
     
  27. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.535
    865
    Уфф... :) Эксчендж - он не единственный в мире "почтарь". Я о том, что не все решаются и первый наружу выпустить. На выходе из сетки ставят что-то отличное от эксченжда, чаще даже - не-win.
     
  28. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    А я о том, что внутренний почтарь наружу смотреть не должен. Вне зависимости от того что это за почтарь
     
  29. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.535
    865
    Внешней переписки у вас нет?

    [off]Я действительно, на столько косноязычен? Или кто-то из нас тупит? :upset:[/off]