Механизм снятия с учёта

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Demon, 24.07.06.

1. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Ситуация:
    Допустим нашёл я покупателя на свой авто... Однозначно, что продавать его по доверенности я не буду... но т.к. опыта продаж нет, хочу спросить чего и как делать?

Как и где снимать с учёта? Что это вообще за процедура? Можно ли после этого на авто передвигать или надо, чтобы сразу новый владелец на учёт ставил?

Как/Где происходит передача денег? Есть ли какие-нить расписки, документы и проч.?

Вопрос по страховке... Как с ней? Разрывать договор со страхователем? Что для этого надо?

Вы уж за неграмотность извините... и просветите, если не трудно, по вышеописанным вопросам :)

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Demon,
    1. Снимать с учета надо в МРЭО. В МРЭО можно взять квитанции или их образцы для оплаты сборов за снятие с учета и транзитов. Сумма небольшая.
    2. Передвигаться можно сколько угодно долго. Но по закону необходимо поставить на учет машину снова в течение 5 суток, если нет необходимости перегонять ее в другой регион (в данном случае срок м.б. увеличен до 20 суток). За просроченные транзиты штраф 50руб. Поймал гаишник с просроченными транзитами - штраф, т.е. сколько раз поймали, столько раз и заплатил 50 рублей
    3. Продажа может осуществляться по справке-счет в автофирме, имеющей лицензию на данный вид деятельности (в мрэо не стоит, там очень завышенные ставки за данную процедуру) или по договору купли-продажи (про него ничего не знаю)
    4. При снятии с учета все равно страховка нужна. После можно разорвать договор, причем в любое время, расчет с тобой будут производить по копии справки-счет (в РЕСО мне сделали расчет за 5 минут безо всяких нудений).

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Собственно, снятие с учета проходит в МРЭО за полдня, сразу же оформляешь документы на продажу и получаешь деньги - дальше проблема покупателя ставить машину на учёт.
    После продажи приходишь в страховую, заявляегшь о продаже автомобиля, подтверждаешь документом, что указал РУС. после чего тебе возвращают деньги за неиспользованный срок страховки минус 13%.
    по идее, когда ты подписываешь справку-счёт, в этот момент машина считается проданой, тогда и надо деньги передавать.
    большинство хитрят и указывают меньшую сумму сделки. Кстати, процент разве не оговорен неким законодательством?

4. INeko

INeko Участник

479
    0
    по кр.мере в Дзержинском мрэо не завышенные, при стоимости машины 45 т.р. за справку счет с нас взяли менее 500р. Помнится при покупке несколько лет назад справку счет брали не в мрэо, цену машины занижали, но стоимость справки была такой же почти ) Стоит ли из-за 100 руб разницы в стоимости справок занижать сильно стоимость, а потом вдруг если что случиться, то как вернуть реально заплаченные деньги?
    Demon, когда приедешь в мрэо - купи там сразу 2 заполненные тетеньками квитанции (по 10р) за транзиты и за снятие с учета. В спец окошке ты отдаешь документы для оформления бумажки (точное название не знаю) вроде как заявление на снятие с учета (около 100р), туда вносятся все твои и данные машины. Такая бумажка действительна месяц. Затем поднимаешь капот, протираешь номера двигателя и кузова, ждешь нарядного такого с зеркалом на длинной ручке мужика в форме. Он должен расписаться в этом заявлении, что все типа сверил. Затем срочно оплачиваешь квитанции (если заранее не успел) и сдаешь все документы и снятые номера в окошко, там же после обеда получаешь транзиты. Вуаля..

5. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Так... а как быть с проверкой денежных средств на фальшивость?

6. INeko

INeko Участник

479
    0
    Demon,
    на осчупь в основном))
    для успокоения найди что-нибудь с ультрафиолетовым лучом, посветишь на них. Пересчитывай главное сам, а не следи за чужими руками )

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    И что это дешово? У меня за иномарку гораздо большей стоимости взяли и то меньше

8. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Demon, Фальшивые деньги сразу видно, они пахнут по другому и на ощупь другие.

9. INeko

INeko Участник

479
    0
    RUS,
    честно говоря не знаю, завышенные или нет, писала по памяти, оплачивал все равно покупатель. Нам было удобнее оформить сделку сразу, "не отходя от кассы", желания и времени ездить по городу искать что где есть еще подешевле - не было. Хорошо когда есть выбор )

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вообще-то при снятии с учета страховка не нужна.
    Вспомни сам, Руслан, когда твою снимали.
    Да и после этого я снимал, принципиально не показывал страховку.

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Но помнишь же, на объявлении на окошке, было написано, что она нужна, но мы не стали ее отдавать по известным причинам

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Помню, оно и сейчас висит :d
    Вот при постановке 100% надо.