всё о том же Спасибом однако сыт не будешь. Давно пора бы окружающим в одностороннем порядке начать уже что-то делать. Я, например, никогда не лечусь по полису. Он у меня есть конечно, но я этого не делаю. Всегда плачу деньги. И вам советую делать тоже самое. 30-50 рублей заплатить за прием врача надеюсь у всех найдется?.. ЗЫ: Оффтопик однако..
it's jack Ну, у нас своя санчасть на территории. Иногда в 3ю поликлинику хожу - рентген делать (естесственно - за деньги).
А так это как - врачу лично в руки, или в кассу? Ибо подозреваю я, что если в кассу - то весьма мало перепадёт врачу.... А ежели в руки - то как бы и незаконно получается... З.Ы. Лично я медицинского полюса не имею, поэтому у меня и выбора нет - как лечиться...
Я думаю гораздо больше чем из фонда медстрахования.. Это надо спросить у местных медиков.. Зато гораздо приятнее. И отношение к пациенту потом более другое..
даже наш министр здравоохранения по ТВ сообщил, что если врачу дают деньги их пациенты, то это лишний раз говорит о качестве мед. услуг данного врача и назвал это лишь благодарностью от пациентов , конечно же если это не вымагательство, такое тоже бывает.....
А как в Волгограде насчет работы юристом (стаж 5 лет, широкий спектр работы) можно ли устроится и сколько в среднем платят?
Инженер службы технической поддержки интернета в телефонной компании. График работы - 2 дежурства по 12 часов, затем 2 выходных, т.е. получается сутки из четырёх. Зарплата - 6000-8000, в зависимости от кол-ва отработанных часов, кол-ва ночных дежурств и дежурств в праздники.
Смешно, конечно, но можно порекомендовать почаще менять место работы. Если ты прогер, который делал полезные вещи для конторы, ты лучше всех сможешь их при надобности переделать (али сопровождать). Многие работодатели рано или поздно о тебе вспоминают и у тебя появляется подработка. Так же очень хорошо иметь много знакомых.
Tiger, у меня тоже. И не стоит метаться. Когда работу менял (я просто оказался пахать за 1500р в мес.)- разослал резюме, прошелся по собеседованиям - меня хотели принять 4 конторы. Я же всего написал и обошел 6. Так что это не повод быть неуверенным в себе.
так, для статистики, если интересно. Только 1С, никакого железа и т.д. Основное место - 270$, другие места - от 100$ до 200$. + иногда настойка железа +% от продажи железа
Менеджер в оптово-розничной конторе (пожизненная вежливость с оптовиками, ругня с тупыми продавцами-протеже директора и самим директором, формирование заявки на закупку, учет розницы, куча бумажек и т.п.) за все 200$
Типа дизайнер. Верстка html, скрипты, flash, photoshop, corel, fireworks.... Создание и обновление сайта, создание некоторых макетов в рекламу, ролики всякие + креативная деятельнось, ну немного рекламная и еще анализ рынка недвижимости. За все это около 5000-5500 р. Правда радует более или менее свободный график.
Sem, нет конечно. Просто пытаюсь доказать, что и без диплома можно найти себе хорошую работу. Надо лишь поискать...
извини Nekto, может задел тебя, но я написал Tiger'у согласен, но бывает нужно долго искать или находишь не то что искал но намного лучше.
Должность: инженер-системщик, по функциям администратор сети. Три сервера. Решение проблем на клиентских компьютерах, около 100. Знание Win2k, Linux. Установка, настройка, поддержка, и т.д. Зарплата $450-480 чистыми. Полный соц. пакет. Рабочий день с 8:00 до 17:15, обед с 12 до 13. Суббота, воскресенье – выходные. Общий стаж, с текущим местом работы, больше пяти лет.
Бедный мистер Бингли! (с) Как хорошо быть молодым. Жизнь прекрасна! Все в розовых тонах. О старости совершенно не думаешь. 30-тилетние кажутся старперами, 40-ка летние - стариками. Упоминание о пенсии встречается с кривой ухмылкой. Тут или шуточки типа "да я не доживу" или видения себя в эти годы сидящего в шезлонге у роскошного особняка на берегу океана с миллионами в швейцарском банке. Но вот подходят годы и хватаемся за голову... Месяца четыре назад я слышал в трамвае разговор двух "стариков" - мужиков лет по 60. Один другому жаловался на жизнь, рассказывал, что он в молодости работал на севере - газопроводы прокладывал. Получал от 2000 руб/мес. (Думаю вы помните, что это тогда были за деньги) Сейчас у него пенсия 900 руб. Так-то! Так, что когда получаете з.п. в конвертиках и расписываетесь за "три копейки" подумайте о будущем!
Дорогой Гость так тот "старик" все чистыми получал и расписывался. А о старости самому думать надо, на государство наше надеяться бесполезно. А оставаться в госконторе и не искать хорошее место только из-за того что там зарплата грязными, это самого себя обманывать. Честно и климат в коллективе в госконторах хуже чем в частных лавочках и перспектив меньше (у обычного человека, а не своего). Я имею ввиду в среднем, а работать конечно больше придется, так это и проще чем балду бить.
jek, согласен... В гос. конторах не приучены работать, или работать в быстром темпе. Все размеренно, медленно. Все знают, что получают свою з.п., премию, надбавки. Зачем напрягаться? Можно быть полным дубом, и получать наравне со всеми, а порой еще и даже больше. Раздражается такая уравниловка, напоминает коммунизм. Пенсионный фонд… Это может стать очередной аферой государства, лет так, через 30-40, когда все мы с Вами подойдем к этому возрасту.
Насколько я понимаю, нынешние поступления в пенсионный фонд кормят нынешних пенсионеров. А вот кто будет кормить нас, когда мы станем пенсионерами?
Лет десять, как у нас в стране низкий уровень рождаемости. Представьте, что будет, когда на одного работающего придется 5 пенсионеров. Потому и ввели накопительную систему. Только вот не верю я, что деньги накапливаются не себе в карманы.
Накопительная там или другая все равно государственная, притом обязательная система пенсионного страхования. На западе есть социальные налоги, причем платит их в основном работодатель. (Работник 2-3% зарплаты, предприятие 25-30% фонда зарплаты). Это у нас тоже есть. А дальше каждый сам решает как жить. Кто в чулок кладет (таких практически нет). Кто акции покупает, кто в инвестиционный фонд деньги относит, кто в пенсионное страхование отдает (частное, не государственное). А тут уж каждый заинтересован клиента денежки приносящего не потерять.
Не поеду в Волгоград работать... Так если только родителей навестить... Уехал из города в 1993 г. в Москву учиться и застрял там. Ностальгия конечно мучает, НО почитав ветку, понял все...