да там все в комплексе. Асфальт с резиной прежде всего. Всмысле - и то и другое очень хорошие, особенно в паре и сочетании. Ну и скорость. Ехали бы быстрее - ничего бы не было. Но тут, скорее, просто не повезло (прежде всего именно из-за резины и асфальта)...
Такое ощущение, что на 7-8ой секунде колеса вывернуты даже чуть вправо. Как-будто крутанул влево для заноса и сразу стал ровнять, а тачка по инерции ушла прямо. Может не довернул?
На самом деле, это уже не юмор, а вполне себе реальность.сейчас уже на среднем уровне даже есть функция контроля полосы, а она так и работает. У меня так, например. Повернуть, конечно, можно, но машина при перестроении без поворотника сначала начинает руль в обрутную сторону крутить и его надо силой "бороть". Неудобно при всяких временных разметках. Но да, я бы эту функцию сделал обязательной и неотключаемой.
Вы просто скорее всего ни разу не пробовали такую фенечку. Руль не "сопротивляется", а скорее вибрирует при попытке уйти с полосы, эффект подруливания конечно присутствует, но он не навязчив. "Перекрутить" руль всегда можно. Да и не известно что лучше, уйти в кювет пропустив нарушевшего (без последствий) или всё таки оттормозиться. Не зря при аварийной ситуации нельзя менять полосу. А так если исходить из такой логики, всё в машине "зло". И "автомат дальнего света", и круиз контроль (особенно активный), и оповещение о слепых зонах, и оповещение об ограничении скорости, и много чего сегодня ещё придумано. "Удержание в полосе" реально хорошая функция, но вот беда дорог пока у нас очень мало, где всё это работает.
Да, неее. Наши люди всё смогут. Дуракам закон не писан. Просто те, кто сегодня могут по каким то причинам, например заснуть за рулём (ну бывает и такое) или как родственник у меня умер за рулём на скорости 60, не покинут свою полосу или будут разбужены.
прогресс не стоит на месте. Скоро не только не покинут свою полосу, но и доедут до дома и припаркуются...
а что ему помешает сперва неожиданно включить поворотник? а вот если лось на дорогу выскочил, его же предупредить надобно.
Я не понял, че бульдозер то застрял? Ковшик вниз упереть и опустить. Передние колеса поднимутся. И назад сдавать.