Посоветуйте Прочитал тут у вас и сразу захотелось съездить в Финляндию - Швецию. Посоветуйте, пожалуйста, молодёжный, весёлый тур самый дешевый, но хороший. Если я правильно понял, то для молодёжи(18-24 года) надо на Silja Festival ? Я бы хотел в октябре - ноябре дешевле будет ? Но услугами, какой турфирмы воспользоваться не знаю. В Волгограде много разных. Посоветуйте крупную и порядочную. Заранее благодарен.
Ну, неужели нет опытных товарищей по Финляндии и Швеции ? Хотя бы турфирму посоветуйте, которая со Скандинавией хорошо работает.
Несколько раз ездил через Натали-тур!!! Чтобы получить кайф надо делать ночевку в Стокгольме. Выходит ненамного дороже, зато впечатления совсем другие. Silja Festival и Silja Europa два абсолютно одинаковых парома, только в Европе 12 палуб, а в Фестивале 9. Зато Фестиваль уютнее. В любом случае в одну сторону поплывешь наодном, в другую на другом. Паром - это САМОЕ главно впечатление от этой поездки. Лично был 2 раза. Хочу еще. Попробуй выйти на сайт питерской фирмы, например "Бонтур". Договоришься напрямую, получится дешевле. Этим летом ездили через Бонтур. Удачного отдыха...
Если честно, я не знаю ничего про Бонтур, но И-нет такая штука - конкуренты могут понаписать много чего "хорошего". Лучше слушать того, кто пользовался реально, а не виртуально. :smilewink
Если надо съэкономить, посоветую автобусный тур от Туртрансвояж (одна из самых крупных по автобусным турам). Самый дешевый тур начинается от 85 евро+ж/д Мск-Питер-Мск+ужины на пароме 24 евро (оч советую оплатить, не пожалеете)+доплата за каюту (не платила, мне и внизу неплохо). Сезонные скидки: февраль-март. В волгограде туры от Туртранса продают почти все, так что заходите на сайт, распечатывайте предложение и идите покупайте у любого туроператора. Еще посоветовала бы брать тур хотя бы с одной ночевкой в Стокгольме - город красивый, есть что посмотреть.
Уважаемая Опытная, если я правильно понял, то ужины надо брать (оплатить) заранее, а каюту нет смысла брать, потому что дорога не долгая ? А если не платить за ужин заранее, то на пароме еду покупать дороже выйдет ?
Был в Финляндии,ездил с папой на машине!Очень понравилось!безумно красиво,жаль только в Стокгольм не получилось попасть,но очень хочу еще раз съездить!
Да, ужины (24 евро) и завтраки (по-моему, 9 евро) можно оплатить заранее, в турагенстве. Завтраки брать не советую - оч рано прибытие парома - лично я не могу в 6 утра плотно кушать. А ужины...мммм....это великий праздник желудка. Еду на пароме даже не знаю где купить, там из магазинов только такс-фри (алкоголь и шоколад), а в кафе и барах парома ужин обойдется едва ли дешевле. Еще раз повторюсь - ужины стоят это суммы! По поводу каюты: ИМХО, нет смысла доплачивать за си-сайд...во-первых, я ездила не в сезон и нас и так разместили в более дорогие каюты без доплаты (т.к. много было свободных мест). А вообще, после увеселений приходишь в каюту в час ночи, а в 5 уже просыпаться..есть ли смысл в виде на море?
Не, но про то, что они квасят в Питере я знаю. Как самим-то там праздники отмечать? Может с собой фляжечку-другую можно взять?
Только внутриорганизменно Главное, чтоб через границу пропустили В Выборге в центре стоит магазин и на нем вывеска "Магазин финских товаров". Заходим. Там финны ящиками скупают пиво и водяру. Больше ничего на полках нет. Так что ето был магазин "только для финнов".