Вопрос по страховому и автомобильному рынкам

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Moonkan, 24.08.06.

1. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0
    Мне тут на работе коллега спросил про страховой и автомобильный рынки России. Так как я в этом ноль то решил поинтересоватся тут. Интересует следующее:
    1. Как происходит продажа новых авто, имеет ли право автосалон из москвы продатъ машину в волгоград, в новосибирск? Будет ли он это делать?
    2. Как происходит выдача кредита, может ли житель Волгограда взять кредит в московском банке на покупку машины в москве ? Или банки выдают кредит только по месту жительства/прописки ?
    3. Имеет ли право страховая компания торговать машинами ?
    везде имеется в виду новые автомобили.
    Где вообше можно что-то про это почитать?

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

"Салон" просто продает машины так же как тапочки. То есть любой человек с толстым кошельком заглянувший в московский салон может купить автомобиль, даже если он живет в новосибирске. Другое дело, что салон обычно часть дилерской сети, которая охватывает много городов, то есть ехать за фолксвагеном в москву особого смысла нету.

нет

да. Но у многих московских банков большая филиальная сеть по всей стране, в том числе и здесь.

Вроде бы нет. :d Во всяком случае страховые автомобилями не торгуют, да и тапочками тоже.

Последнее редактирование: 24.08.06
  3. Moonkan

1.832
    0
    То есть региональных ограничений нет? а возможна-ли доставка? то есть человек покупает машину через инет, факс, и т.д. и салон доставляет ее в его город? Или никто так не станет поступать?

А дадут ли кредит волгоградцу на покупку машины в москве в волгоградском филиале банка?

спасибо!

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Доставки нет. Можно заказать авто в другом городе по телефону, оплатить, но забирать придется самому.

Именно автокредит (под залог авто) скорее всего нет.
    В принципе есть вроде московские банки дающие автокредиты без московской прописки, но там наверняка условия будут не шибко привлекательные.

5. Moonkan

1.832
    0
    А сушествует ли понятие посредника ? То есть я ишу клиентов привожу их в салон и клиент покупает там авто. Договор купли-продажи идет между салоном и клиентом. Я получаю свой процент за клиента от салона.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Современные реалии таковы, что почти за любой маркой стоит очередь от месяца до года. Поэтому вместо посредничества имеет место торговля местами в очереди среди покупателей :)

7. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Такое есть. Банк могу в приват скинуть.

добавлено через 2 минуты
    Только бывшими в употреблении - в эксплуатации работниками страховой компании.