Новая камера от Canon EOS 400D

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Vladimir, 25.08.06.

1. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    ... а значит все время идет серъезный расход аккумулятора - вот в чем проблема.

2. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    Дядя Федор,
    мне показалось, там вроде энергосберегающего режима... хотя я уже читал про то что на этой модели очень быстро садится аккамулятор...

добавлено через 2 часа 27 минут
    Еще мне не совсем понятно, время от включения питания до старта... есть ли где-нибудь такие ТТХ и как они называются

3. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Хммм... Поюзал я его малость. Очень легкий. 9af - лишнее, лучше бы дополнительных зон ввели для улучшения фокусировки по центральной точке. Отсутствие инфодисплея напрягает, но привыкнуть можно. На разных исо шумит сильно при значениях выше 400, выше 800 шумы невыносимы :о( Затвор выдает непонятные шипящие звуки, несколько смущает. Все тот же убогий неудобный крохотный корпус, что и на 350.

4. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    dr.ZmeY,
    Ну это смотря с чем сравнивать...
    Вот тут сравнение шума на разных ISO. У Д80 шума меньше за счет системы подавления шумов, но присутствует потеря деталей по сравнению с 400Д. Про соньку вооще говорить нечего- шумит сильней.
    вот...

5. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    Опять же, кроме питания есть минус- НЕУДОБСТВО! Поясню: смотрите вы в видоискатель, а десятью милиметрами ниже светит огромный 6-и сантиметровый яркий экранчик(ни разу не забывали отключить экранчик перед съёмкой? Если всё же, понимаете...), который конечно же можно отключать при "нацеливании", скажите Вы... тут я снова найду своё "НО": при оперативной съёмке вряд ли удобно...

6. dr.ZmeY

4.505
    9
    Меня всёравно смущает "шипение" затвора.... Такое ощущение, что это звук записанный, и издаётся как на компактах внутренним динамиком а не хлопанием зеркала и шторок... Я привык "слушать" выдержку, а тут, всё слышится одинаково, и 1/200 и 1/10... И слишком шумно на 800 исо, про 1600 вообще молчу, картинка просто красная от шумов... На 350 шумов заметно меньше...

Прицып рпботы пылетряса не совсем ясна... Сомневаюсь, что он способен стряхнуть пыль с сенсора или зеркала... Вот у мнея на зеркале в углу пылинка прилипла, я её даже грушей сдуть не могу, так достала ?((((

7. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    dr.ZmeY,
    Получатся лучше взять 350-й? Вижу наглядные премущества: есть дополнительный экран настроек, аккамулятор работает дольше, шумы меньше, нет пылесоса который только замедляет старт... Да и еще стоит на данный момент дешевше :)

8. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Под видоискателем стоит датчик приближения. Как только ты будешь прицеливаться - экран тут же погаснет сам.

9. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    Хм... молодцы., предусмотрели.

10. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    сегодня детально рассмотрел фотоаппарат... Хм... Мне понравился. непривычное ощущение приследует, но в целом 6-и сантиметровый экранчик оч. вытягивает ситуацию, а когда недоверчиво попервой заглядываешь в видоискатель, обнаруживаешь удобно и лаконично расбросаные 9 вспомогательных точек автофокуса. Клавиши на борту маленькие, но удобно и не замедительно идут на поводу пальцев... Звук затвора также пугающе жужжит, как и у 350-ой модели.., но по выключению камеры приятные впечатления дополняет индикация того, что происходит самоочистка сенсора.

11. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    На Sony A100 тоже самое.

12. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    все об этом знают.. а причём здесь это ?

13. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    inko, я думаю, вам бы стоило сразу и запасные аккумуляторы к 350D/400D в ассортимент добавить. По крайней мере, я бы один купил.

14. dr.ZmeY

4.505
    9
    Приходил сейчас паренек, который купил 400й в Связном, выбирал объективы... Эх, фигово он при плохом свете по центральной точке цепляет. ((

15. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    На какой дыре?

16. dr.ZmeY

4.505
    9
    На 3,5 и выше...