Вопрос про авторынок

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем cole, 25.08.06.

1. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Вот смотрел я домино-авто, там есть много фирм, которые продают авто б/у в кредит.
    Не знаете -как вообще ее можно так купить? Т.е. что надо?
    Опыт был у кого нибудь такой покупки?
    Сам бы узнал, да все они в Волжском....не охото туда ехать.

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    cole, Если у тебя официальная з/п нормальная, то выгоднее взять кредит на неотложные нужды в Сбербанке

3. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    RUS,
    Почему выгодней? А эти фирмы как работают?

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    cole,
    ВЫгоднее, потому что 13-14% годовых, которые начисляются не на всю сумму, а на ту, которая осталась на счете, т.е. чем больше выплатил за кредит, тем меньше начисляется сумма за проценты.

Уверяю, выгоднее сбербанковского кредита на неотложные нужды для того чтобы купит б/у авто просто нет.

Автокредит всегда будет менее выгоден. Единственный его плюс, то что его проще взять.

5. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    насчет, кредита на неоложные нужды согласен на все сто, а вот сбербанк....
    пробовал там взять кредит, и зарплата не маленькая, и белая вся и фирма в которой работа, тоже известная, и@@@@ли они мне всю душу, поручителями, справками и т.д., в конце концов плюнул на все и пошел за два оформил его в альфа, на теже проценты.гораздо быстрее, проще, никто не нужен, нужно только справка 2ндфл, и два документа(паспорт и права), так они еще и сами приехали, даже с работы сруливат не надо было.
    сбербанк, это гос. контора, ей по... будут у них брать физики, да и юрики тоже, или нет!!!

6. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    MISHUK,
    Скинь плиз как вообще его брал? какую сумму? какие проценты? как кредит называеться? Буду очень благодарен.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Так ведь автокредит так же и начисляется. Другое дело там КАСКО требуется обычно...

8. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    на б/у а/м КАСКО - сомнительно, т.к. страховщики считают 18% износа за каждый год, нехитрый подсчет показывает, что машина старше 5 лет не прострахуется
    я могу порекомендовать фирму на ТЗР, она кредитует через банк Русский стандарт (может и не самый лучший банк), и по моему там не надо страховать
    наверняка не знаю, так машины я ПРОДАВАЛ через него

9. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Интересовался б/уёвыми авто, которые продаёт контора на территории бывшего авторынка, что в Советском районе (Зелёное кольцо).
    Кредитует - "Русский стандарт".
    КАСКО - не надо.
    Все подробности о кредитовании - на сайте "Русского стандарта". Если коротко - до 3х лет, 10% первый взнос и после того, как сдуешь рекламную шелуху о 12% в год (и 2% за обслуживание счёта ;) ) - получается 34% годовых.

P.S. Спрашивал - а можно ли найти авто самому и оформить перепродажу через них в кредит. Ответили - можно. Только плюс 7 тыс. руб. к цене продавца. В пользу тех, кто оформляет кредит.

10. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Речь идет о пластиковой карте? Для клиентов от 21 года? Под 23% годовых?
    Получается около 50% годовых.

добавлено через 4 минуты
    Видел иную информацию, по которой страховка любого а/м старше 5 лет стоит 25% в год.

11. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    бранд, я только предположил

12. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    не примите за рекламу. взял кредит в мае 100 тыр в ПСБ (кому надо, найдет или в личку).
    1. В сбербанке на неотложные нужны - 17-19%, в зависимости от срока. В ПСБ - 18-19%. От полутора лет - пофигу, одинаково. Начисляется на остаток кредита и там, и там, штрафа за досрочное нет ни там ни там.
    2. В сбербанке сейчас берут 3% единовременно и 1% - то ли страховка, то ли еще че... В ПСБ с меня взяли 2,5% единовременно за ведение и все!
    3. Раньше у них надо было оформлять справку о доходе на их бланке - сейчас - 2НДФЛ.
    Решение принимают примерно неделю.
    Минус пока замечен только один - зачем то супруг должен быть обязательно поручителем, пусть даже без дохода :)

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Devillio, В сбербанке сейчас уже 13-14%.

Вот еще одна трата. А для б/у авто КАСКО уж очень разорительно

И потом, как привел пример Граф Глюкалофф, уж очень многие банки "обманывают" клиента заоблачно низкими процентами.

14. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    15-17%

15. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

12% берутся с остатка суммы кредита, а 2% в месяц - со всей суммы кредита.
    Возможно, годовой процент будет меньше, если срок кредита менее 3 лет, но на 3 года выходит 101% переплаты.

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Взял автокредит в Балтийском банке 5лет. 13% годовых, единовременное 3000р. Без процентов за обслуживания, 2НДФЛ, Досрочное погашение без фтрафов и хоть с первого дня кредита. Машина в залоге (ПТС у них), жена поручитель. КАСКО на весь срок кредита, оплачивается погодично. Страхования жизни нет. Процентов за обслуживание как уже сказал тоже нет. Одно но. Начисление процентов по автокредитам у них каждого 10-го числа. т.е. Независимо когда взял кредит 10-го оплати первые проценты. Я взял 3-го Через неделю уже первый платеж.

17. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Провел расчет. 12% годовых + 2% в месяц от суммы кредита при сроке 3 года эквивалентны ставке 48,5252 % годовых (при отсутствии ежемесячной комиссии)
    Халява пришла в Волгоград. Что взял-то??

добавлено через 1 минуту
    КАСКО сколько стоит?

18. ilya-79

4.923
    1
    Акцент МТ1, какой пришел быстрее такой и взял, не охото было второй месяц ждать. Каска на меня, жену и пожилого тестя ровно 20 005р. т.е примерно 6%

добавлено через 12 минут
    такие процентные ставки уже с весны у Газпромбанка, только вот незадача автокредиты они с июня не выдают.... какая-то левая отмазка про договора. Позвонил в Балтийский они наоборот, сказали - вы выберете салон, а мы сами с ними договора заключим пока ваши документы проверяться будут.

Последнее редактирование: 29.08.06
  19. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Что проку в халяве, если ей нельзя воспользоваться?
    От количества водителей зависит страховой тариф? Тариф кстати нормальный вполне.

20. ilya-79

4.923
    1
    угу, без них было бы 19тр

21. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Кстати, поздравляю с приобретением!!!:poz:
    Как машинка в эксплуатации?

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    ilya-79, А процент по кредиту берется с остатка на счете или со всей суммы, которую брал?

По ТВ говорили что 13-14%, не проверял

23. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Ета про недвижимость....

24. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Или автокредит.