Вот смотрел я домино-авто, там есть много фирм, которые продают авто б/у в кредит. Не знаете -как вообще ее можно так купить? Т.е. что надо? Опыт был у кого нибудь такой покупки? Сам бы узнал, да все они в Волжском....не охото туда ехать.
cole, Если у тебя официальная з/п нормальная, то выгоднее взять кредит на неотложные нужды в Сбербанке
cole, ВЫгоднее, потому что 13-14% годовых, которые начисляются не на всю сумму, а на ту, которая осталась на счете, т.е. чем больше выплатил за кредит, тем меньше начисляется сумма за проценты. Уверяю, выгоднее сбербанковского кредита на неотложные нужды для того чтобы купит б/у авто просто нет. Автокредит всегда будет менее выгоден. Единственный его плюс, то что его проще взять.
насчет, кредита на неоложные нужды согласен на все сто, а вот сбербанк.... пробовал там взять кредит, и зарплата не маленькая, и белая вся и фирма в которой работа, тоже известная, и@@@@ли они мне всю душу, поручителями, справками и т.д., в конце концов плюнул на все и пошел за два оформил его в альфа, на теже проценты.гораздо быстрее, проще, никто не нужен, нужно только справка 2ндфл, и два документа(паспорт и права), так они еще и сами приехали, даже с работы сруливат не надо было. сбербанк, это гос. контора, ей по... будут у них брать физики, да и юрики тоже, или нет!!!
MISHUK, Скинь плиз как вообще его брал? какую сумму? какие проценты? как кредит называеться? Буду очень благодарен.
на б/у а/м КАСКО - сомнительно, т.к. страховщики считают 18% износа за каждый год, нехитрый подсчет показывает, что машина старше 5 лет не прострахуется я могу порекомендовать фирму на ТЗР, она кредитует через банк Русский стандарт (может и не самый лучший банк), и по моему там не надо страховать наверняка не знаю, так машины я ПРОДАВАЛ через него
Интересовался б/уёвыми авто, которые продаёт контора на территории бывшего авторынка, что в Советском районе (Зелёное кольцо). Кредитует - "Русский стандарт". КАСКО - не надо. Все подробности о кредитовании - на сайте "Русского стандарта". Если коротко - до 3х лет, 10% первый взнос и после того, как сдуешь рекламную шелуху о 12% в год (и 2% за обслуживание счёта ) - получается 34% годовых. P.S. Спрашивал - а можно ли найти авто самому и оформить перепродажу через них в кредит. Ответили - можно. Только плюс 7 тыс. руб. к цене продавца. В пользу тех, кто оформляет кредит.
Речь идет о пластиковой карте? Для клиентов от 21 года? Под 23% годовых? Получается около 50% годовых. добавлено через 4 минуты Видел иную информацию, по которой страховка любого а/м старше 5 лет стоит 25% в год.
не примите за рекламу. взял кредит в мае 100 тыр в ПСБ (кому надо, найдет или в личку). 1. В сбербанке на неотложные нужны - 17-19%, в зависимости от срока. В ПСБ - 18-19%. От полутора лет - пофигу, одинаково. Начисляется на остаток кредита и там, и там, штрафа за досрочное нет ни там ни там. 2. В сбербанке сейчас берут 3% единовременно и 1% - то ли страховка, то ли еще че... В ПСБ с меня взяли 2,5% единовременно за ведение и все! 3. Раньше у них надо было оформлять справку о доходе на их бланке - сейчас - 2НДФЛ. Решение принимают примерно неделю. Минус пока замечен только один - зачем то супруг должен быть обязательно поручителем, пусть даже без дохода
Devillio, В сбербанке сейчас уже 13-14%. Вот еще одна трата. А для б/у авто КАСКО уж очень разорительно И потом, как привел пример Граф Глюкалофф, уж очень многие банки "обманывают" клиента заоблачно низкими процентами.
12% берутся с остатка суммы кредита, а 2% в месяц - со всей суммы кредита. Возможно, годовой процент будет меньше, если срок кредита менее 3 лет, но на 3 года выходит 101% переплаты.
Взял автокредит в Балтийском банке 5лет. 13% годовых, единовременное 3000р. Без процентов за обслуживания, 2НДФЛ, Досрочное погашение без фтрафов и хоть с первого дня кредита. Машина в залоге (ПТС у них), жена поручитель. КАСКО на весь срок кредита, оплачивается погодично. Страхования жизни нет. Процентов за обслуживание как уже сказал тоже нет. Одно но. Начисление процентов по автокредитам у них каждого 10-го числа. т.е. Независимо когда взял кредит 10-го оплати первые проценты. Я взял 3-го Через неделю уже первый платеж.
Провел расчет. 12% годовых + 2% в месяц от суммы кредита при сроке 3 года эквивалентны ставке 48,5252 % годовых (при отсутствии ежемесячной комиссии) Халява пришла в Волгоград. Что взял-то?? добавлено через 1 минуту КАСКО сколько стоит?
Акцент МТ1, какой пришел быстрее такой и взял, не охото было второй месяц ждать. Каска на меня, жену и пожилого тестя ровно 20 005р. т.е примерно 6% добавлено через 12 минут такие процентные ставки уже с весны у Газпромбанка, только вот незадача автокредиты они с июня не выдают.... какая-то левая отмазка про договора. Позвонил в Балтийский они наоборот, сказали - вы выберете салон, а мы сами с ними договора заключим пока ваши документы проверяться будут.
Что проку в халяве, если ей нельзя воспользоваться? От количества водителей зависит страховой тариф? Тариф кстати нормальный вполне.
ilya-79, А процент по кредиту берется с остатка на счете или со всей суммы, которую брал? По ТВ говорили что 13-14%, не проверял