Ремонт литых дисков

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Frog-traveller, 28.08.06.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Господа, подскажите пожалуйста, у нас в городе кто-нибудь занимается сабжем? Помотался по шиномотажкам, литье не прокатывают не ремонтируют... :-(

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Frog-traveller,
    Тут такие темы уже были, поищи. Но если собственная жизнь тебе дороже, то лучше выбрось гнутый, а тем более треснутый диск.

3. Frog-traveller

2.353
    8

Да если бы он треснутый был или гнутый, то конечно, без вопросов, а тут-то вмятинка миллиметров 7, жалко...

4. poulenc_

poulenc_ Гость

ремонт дисков на 3й продольной - 315660.

5. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Представляешь какие там возникли напряжения?
    Могут стоить дорого, представь колесо разбортируется.

6. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    не прокатывают. Их вытягивают. Совершенно замечательно. Бывшее ПАТП 3.

7. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    и делают они там хорошо.
    poulenc_,
    если ты про ту что при спуске к БК справа .

8. Frog-traveller

2.353
    8

Ну, блин, в любом случае пока придет диск на заказ, придется на этом ездить... Буду аккуратнее пока ездить...

добавлено через 1 минуту

А что такое БК?

9. Смайлыш

4.702
    0
    Frog-traveller,
    Больничный Комплекс:confused:

10. Diletant

Diletant Участник

402
    0
    в красноармейском есть. из центра на штанах прямо, через переезд, мимо вазавтоцентра, после него метров 300-400 справа возле дороги. у них там ещё как указатель то ли колесо с диском, то ли просто диск повешен на столб

11. Frog-traveller

2.353
    8

Всем спасибо! Сегодня совершенно случайно увидел полустертую рекламу на заборе (!!!:-), позвонил, и девушка-оператор вывела меня на пересечение Землячки и Космонавтов. Это, как я полагаю, и есть та шиномонтажка на третье продольной при повороте к БК. Завтра поеду забирать диск, поделюсь впечатлениями, что получилось:-))))

12. chumadan

chumadan Гость

Обязательно отпишись, я сам жду результатов)

13. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    вопрос водителя авто с ремонтированными литыми дисками, адресованный его пассажирам "ну что смертнички, покатаемся? :doc: :ohwe: :( "

Всем кто ремонтирует диски, на которых сам потом ездит Во сколько вы оцениваете свою жизнь??????????????????????,

14. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    не тупи!

15. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    WadikBOSC, Ремонт ремонту - рознь! Как и диски бвают разные (ковка - литье). Frog-traveller, как результат? Я года 4 назад ремонтировал литье в бывш. таксопарке (фирма называлась, кажись Торкс). Денег много не взяли, сделали отлично, отбалансировали, подкрасили. С тех пор диск о себе не напоминал.
    само собой, ремонтный диск ловчее поставить назад.

16. WadikBOSC

10.969
    7
    2TmLAND,Islander555.
    Литье ремонтировать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Считаете иначе?
    Флаг в руки барабан на шею.:(
    Проведите эксперимент спросите о гарантийных обязательствах ,правщиков литых дисков перед Вами.Попросите у них сертификат, на этот вид работ.И нормативно-техническую документацию на правку литого диска(от производителя диска).
    И не забудьте взять заказ наряд с чеком.так на всякий случай.
    Эти документы есть на любом грамотном и уважающем себя и клиентов автосервисе.
    Вот тогда посмотрим кто тупит, а кто нет.

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Литье литью рознь. Одно литье хрупкое, другое нет. Я попадал своим колесом в такую яму с острым углом, где у многих других диск бы треснул, у меня же небольшая вмятина (резина низкопрофильная). Плохое дешевое литье рискованно ремонтировать, но кто делал диски нормальных фирм, ни разу жаловался

18. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    естественно
    а вот это правильно
    WadikBOSC, Гад, Вл@д,
    что, раз в сезон-два менять литые диски???

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    TmLAND.,
    Если на жизнь положить прибор, то можно и не менять. Ради эксперимента сгибай и разгибай алюминиевую и стальную проволку и сравни результаты.

20. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вл@д,
    вот только умничать не надо и сравнивать божий дар и яичницу!

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    TmLAND.,
    А что не нравится?

22. Смайлыш

4.702
    0
    WadikBOSC,
    приведи хотя бы один пример аварии по причине выхода из строя правленного литого диска.

Понаблюдай на сервивах как это делают и может будешь не так категоричен.
    Они дают все
    и чек и могут акт о выполненных работах сделать
    и работают кстати не на кустарном оборудовании а довольно таки не на дешевом.(мы говорим про сервис что мы тут рекомендовали)

Последнее редактирование: 15.09.06
  23. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    глупо смотрится

добавлено через 1 минуту
    Смайлыш,
    ты кому это пишешь???

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Нефиг на зеркало кивать, коль у самого рожа кривая. ©

25. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Уже два года езжу на ремонтированных дисках (2 штуки). Делали на пл.Возрождения на территории таксопарка. Раньше фирма называлась "Тор", а сейчас они слились с "АБ Центр".
    Не надо про проволоку. Никто "насухую" диски править не будет. Это делается с помощью аргоновой горелки.

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем мнение специалистов:

27. WadikBOSC

10.969
    7
    Я лично знаю троих таких людей , двое это мои клиенты, третий сотрудник.Диски были фирменные, машины А8 , гольф 2 и ауди 100.
    Все диски стояли сзади, все безкамерки, все разбортировалисьв секунды на скоростях от 80до 140 на трассе, изза трещин в диске, на одном диске трещина прошла по спирали и колесо держалось на трех спицах из пяти.люди остались живы, повреждения авто разной степени.
    Никто из них теперь диски не правит и не варит.
    Мне терии и чужого опыта достаточно.
    Если диск после удараили краша имеет забоину, и не погнут его можно скорее всего оставить служить.
    Правка геометрии, а тем паче горячая, или того хуже сварка трещин, недопустимы.
    Ребята я давно в автобизнесе и много чего повидал, наклепанные феродо на Ауди 100 4,2 , так как,заводские колодки дорогие, леченные покрышки на 18 дюймов с повреждением корда , восстановленные шаровые и рулевые наконечники, проточенные тормозные диски, с тощиной в 5 мм вместо 12, и это только то что касается непосредственно безопасности.
    Поймите же Вы, ремонт авто и его частей, такая же технологическая операция, как и его сборка и она строго описана и регламентирована производителем.
    Нарушение регламента этой операции как минимум неправильно и как максимум ведет к увечью.
    Я может быть уже слишком стар и поэтому зануден, но шину с шишкой или грыжой снимаю и отношу на помойку, детали рулевой и тормозной систем ставлю только новые и проверенного качества. и всем хочу напомнить, что автомобиль это не только роскошь и средство передвижения, но и еще источник повышенной опасности.
    Жаль что для того чтобы это осознать большинству драйверов приходится пойти через свой трагический опыт.
    У нас каждый волен поступать так как он хочет, а пипл требует правки дисков, и пожалуйста получите.
    В общем, Каждый выбирает по себе.............................
    Нравится править диски? ноу проблем правьте
    Жалко выкидывать резину с грыжей или порезом? ноу проблем чините и катайтесь.
    Жаба душит на новые, (качественные-дорогие) тормозные диски и колодки? Ноу проблем точите диски наклепывайте колодки.
    92 бензин дорог?лейте 76 и катайтесь потихоньку
    Рулевой шарнир застучал?, к умельцам на восстановление.
    В общем каждый для себя продолжит сам.
    Для меня эта тема закрыта.
    Желающий услышать, услышит ................

28. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Не знаю, я после ремонта по таким буеракам катаюсь, что зубы вытрясает. Несколько раз из-за проколов заезжал на шиномонтаж. Никаких трещин или других дефектов не обнаружено. Могу отметить, что повреждения дисков были минимальные.

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    tulkas,
    Значит тебе повезло или правленым местом ещё не влетал в яму. А вообще, ну нафик такую лотерею.

30. WadikBOSC

10.969
    7
    Вл@д- респект.