Дамы и господа. Нужно: Разработчик ПО. Требования: 1. Знание VFP + любой SQL. Пишу специально без привязки к конкретному серверу - на месте обучим. Самое главное , что бы человек понимал то, что написано ниже. Select t1.bill_id ,sum(t1.paym) from mytable t1 where t1.cod_id in (select cod_mts from mts_ ) group by t1.bill_id 2. Желание и УМЕНИЕ работать . Предлагаю: Работу в дружном коллективе . Должность инженера - программиста 2 катег. З.п. оклад 5400 р+ кв. премии (10% от кв. заработка + % начисляемый начальником сектора ( зависит ТОЛЬКО от работоспособности [10 - 100]% от оклада) Полный соц. пакет. К обсуждению принимаются резюме по адресу tmp_slv@mail.ru (и не убеждайте меня в том, что я должен указать свой корпоративный адрес ) P.S. Оклад белый и ни каких черных /серых схем выплат нет
премия весьма не точная цифра :D скока денежков на карман ложиться ??? а то народ почем зря начнет SQL читать
сама конструкция in () - не самая быстрая по умолчанию. а так вроде выбор всех платежей для определенных кодов городов с группировочкой по номеру платежа
какая глубина анализа!!! Увидели слово mts - догадались, что речь идет об МТС, увидели слово bill_id, решили, что биллинг. Ежу понятно, что это... Лучше бы спросили, что разрабатывается, что будет писать принимаемый и сколько людей в проекте, а также срок на адаптацию, место и режим работы и прочее. А форма собственности зачем (мб рассуждения на тему - где ЗАО, там много денег?)
ГОСПОДА!!! Я писал пример АБСОЛЮТНО не заботясь об оптимальности запроса. Да - я специализируюсь на биллинге и всем, что с ним связано, но не только. В сферу моих интересов попадает администрирование (Solaris && Oracle), системы управления проектами и т.п. Теперь ответы на вопросы 1. Форма собственности - открытое акционерное общество 2. Денег на карман : 2.1 Первый квартал работы - (5400 + [10-100]%) тут господа я Вам конкретику не скажу т.к квартал кварталу рознь. Есть план работ на квартал и отчет по нему.Ну и господа налоги не отменяли 2.2 Все последующие кв. добавляются 10 % (от квартального заработка) постоянной премии. 3.Тел. 36-2003 , но дозвониться крайне сложно по причине моего частого отсутствия в кабинете ( сотрудники разбросаны по нескольким зданиям)
Гость С чего такое увереное тверждение относительно In? Я не один год работал и работаю с БД Ораскл и тормозов на этом операторе не замечал. Факты, пожалуйста и цыфры, если можно... ЗЫ извинясь за оффтоп
Да там вообще много больше зависит не от способа записи, а от того чтобы оптимизатор сработал "оптимально" :-) К примеру, селект изумительно работающий на реальных обьемах утром и вечером может "положить" БД в пиковый час :-) Ну и всякие такие мелочи, типа деградации индексов :-))) Аналогично.