ДПСы обнаглели или совпадение

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RubiN, 09.09.06.

1. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Рубяты! сами на лево и напрово нарушаем и наглеем, а когда нас наказывают за наш же беспредел начинаем ныть? Ну не нарушайте, соблюдаййте и выпалняйте! и НЕЗАЧТО вас штрафовать будет. А то бедненьких поймали за нарушение - Какие плохие гайцы! а м ытакиехорошие нарушители! СТЫДНО!!

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я бы не сказала. На ЦПКиО если выезжать от бывшего м-на Объектив (ныне Промсвязьбанк) на пр-т Ленина поставили временный знак "движение только направо". Т.е. если мне надо в центр, то только через центральный стадион. Почему?

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Просто потому,что стоит знак! Разве нужны еще какие аргументы?

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Завтра на выезде из твоего двора поставять кирпич. И будешь через @б@ня объезжать. Аргументы?

Последнее редактирование модератором: 14.09.06
  5. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Закон есть закон. и не нам спорить. нам выполнять. Хотите спорить - в перёд, в государственную или олб думу, на худой конец в коммисию какую нибудь.

6. Гость

Гость Гость

А вот и нифига! Zazell права. Установка знака/светофора должна быть аргументирована, причем для всех.
    А иначе получим "платные" светофоры (как между Дворцом Спорта и Возрождением - спасибо выключили) и знаки 40 для сбора средств с населения.

7. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    Ты едешь из центра, зачем тебе опять в центр? ;)

А серьезно - вполне обосновано. На этом перекрестке 2 остановки с обеих сторон (1ая полоса занята), поворачивают обычно 1-2 машины (3я занята). В результате остается 1 полоса для движения прямо. И, как следствие, пробки.

Кстати там еще и сполшную нарисовали, так что это надолго.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Почему обоснованно? От "Объектива" за раз поворачивает максимум машины 4 и никогда они не создадут пробку если даже все будут поворачивать налево

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я выворачиваю от банка и мне надо в центр. Зачем мне делать крюк через центральный стадион?

Ни разу пробок там не видела. Опять же если поворачивать от банка, то встречного транспорта (по Глазкова по-моему) там нет. Т.к. стройка и все выворачивающие оттуда едут либо налево, либо направо и почти никто прямо не едет. Поворачивая уступаю пешеходам и еду хоть налево, хоть направо. Кому мешал там поворот направо?

10. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    я имею ввиду машины, поворачивающие с проспекта.

добавлено через 14 минут
    Zazell, так, невнимательно прочитал твой первый пост, отсюда возникли непонятки, извиняй.

Знак поставили потому что на проспекте нарисовали сплошную. А сплошную нарисовали чтобы народ с проспекта не поворачивал налево.

11. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    d_oleg,
    и как-же ехать? доезжать до бакинской и там разворачиваться? вот там точно всегда напряги и без тех, кто развернутся думает

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    но ведь можно было с одной стороны сплошной нарисовать разрыв. Тогда нельзя было бы поворачивать с продольной, но от Объектива можно было поворачивать налево.

Но вот парадокс: если нельзя поворачивать с продольной, то придется разворачиватья где? Правильно, на Бакинской, а вот там настоящий ад творится, и пробки и пролезть пытаются из среднего ряда чтобы повернуть + плохой обзор и сужение дороги.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Аргумент ПДД:
    А далее закидывайте жалобами установщиков знаков, пока не уберут. Во всех остальных случаях - штраф (если поймают).
    добавлено через 26 минут
    В продолжение темы про беспредел ГИБДД.
    Сегодня была по радио передача с автоправозащитниками. Так вот там поведали, что по действующему законодательству
    инспектор может просто остановить, проверить доки и отпустить с миром, а сам после этого накатать протокол, что водитель отказался от мед. освидетельсвования, от подписи протокола и скрылся, а потом суд и прав на 2 года нет. Фишка в том, что при составлении такого протокола понятых не требуется, а суд всегда принимет сторону гайцов.
    Или ещё поведали об одном "проигышном" деле:
    Ехала мадам в левом ряду, сзади неслись гайцы с сиренами, ну она и съехала в средний ряд. Процессия проехала, а сзади обогал её ещё один гай и предъявил:
    Типа он ехал в среднем ряду со всеми сигналами, а его не пропустили. В машине с мадам ехали ещё двое (один адвокат) и все утверждали, что мент ехал без спец. сигналов. Короче, дело передали в суд и никакие показания свидетелей не помогли - права забрали.
    Вот такая анархия у нас в ГИБДД.

14. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Сново-здорово... Сто раз уже обсуждали, а воз и ныне там.

15. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    нет, сплошная там как раз со стороны объектива, со стороны пятерочки поворачивать можно.

16. Скелет в шкафу

Скелет в шкафу Участник

188
    0
    А чего делать с таким беспределом по радио не сказали?

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Скелет в шкафу,
    Законы создавать нормальные и контролировать их исплнение.
    Ещё сказали, что это цветочки, по сравнению с тем, что будет после принятия ряда поправок, касающихся ужесточения ответственности водителей (бальная сисиема + драконовские штрафы). А то что они будут приняты, почти никто не соменвается.

18. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Какие квитанции? Запретили брать деньги на дороге несколько лет назад!

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вот с проспекта как раз таки можно. Еще вчера была двойная сплошная. Сегодня: сплошная с прерывистой, которую можно пересекать с проспекта.

20. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    не иначе, как сотрудники банка замулевали.. Видел по городу сотни таких художеств.....

добавлено через 14 минут
    у дружинников есть

Последнее редактирование: 15.09.06
  21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Хоть два удостоверения у него будет, без присутсвия рядом с ним действующего сотрудника милиции он даже документы не имеет права у вас требовать, не то что в багажнике ковыряться и номера сверять.

22. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вл@д,
    читайте внимательно, что я пишу, и не фантазируйте, как институтка!!!

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    TmLAND.,
    Зачем так нервничать? Клетки-то нервные не восстанавливаются.
    Фразу взял только из-за "удостоверения дружинника", всё остальное относилось для людей, которым это интересно.

24. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Опять камышенские дпсы.. ну не знаю, видимо думают что всех умней.. Пытался мне сегодня пришить обгон в зоне ограниченной видимости. Превышение скорости я признал, но грех было не обгонять чадящий как паровоз икарус, который к тому же тащится 30 км/ч, а вот с ограниченной видимостью пришлось поотбиваться. Причем прикол такой, за скорость протокол написал, а потом за обгон начал удочки закидывать. Короче все кончилось после намека, что если я обгонял в зоне ограниченной видимости, то в какой зоне были они сами и имели ли право там находиться.
    2) След. вопрос., про уплату штрафа в несчастные 50 р:), платишь по месту жительства и показываешь квитанцию в районное ГАИ? не в Камышин же переться...а?
    3) Пока он старательно водил своей шариковой ручкой, его подчиненный=подельник настрелял за 5 мин 13(!) авто. Писал этот ст. лейтенант Костр...... Р.А. (написал бы полностью, но неразборчиво, они обычно все так пишут), короче, парни столпились вокруг машинЫ, ОЧЕРЕДЬ занимают:) . На холодном ветру долго не простоишь, а каждую бумажку заполняют мин. 5-7, последнему бы долго пришлось ждать, поэтому подошел второй, ему все быстро сдали взнос за проезд по этому участку. Ну вот нафига? Заставить бы этого, из принципа, заполнить всё всем как положено - у него б рука отвалилась! Так нет, сунули и дальше поехали, а потом говорят что они мол гады. Ну гады, но кто их такими делает? мы сами... Видимо, нет решения вопроса.

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да там и дауны есть. Знакомые фсбшники ехали на служебной машине в командировку, с номерами ведомственными, всем необходимыми документами (спецталоном и т.п.), на пункте пропуска их остановили, они показали документы, мент отвернулся, ну они поехали дальше. Догоняет млилицейская машина: типа, без разрешения уехали. Ну не *****? За что в итоге и поплатился.

26. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Zombie,
    реквизиты есть? платишь в сбере, копию квитанции отправляешь почтой.

27. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    sema,
    были б реквизиты - я б не спрашивал, это он мне объяснил так. Не поленюсь - найду их координаты, благо есть возможность, пошлю и факсом и почтой и мылом:)

28. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Zombie,
    нет реквизитов - заказным письмом жалобу в суд, на территории которого находится учереждение, предоставившее работу инспектору, выдавшему пост-квит без реквизитов.

29. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    sema,
    ладно, поиграем в их игру:)

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Кстати про ограгниченную видимость при обгоне по встречке:
    Если вдуматься, то ограниченная видимость совсем не оговорена каким-либо расстоянием, как например в этом же пункте ПДД:
    А раз нет расстояния, то как определить ограниченную видимость? На основании этого все менты идут лесом.