Кстати об айти бизнесе и работающих в нем

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 12.09.06.

1. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Таки нет.

2. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    ну свежая кровь - тоже нефигово! :smokin:

3. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Обзоры о требуемых вакансиях в специализированных кадровых журналах плохи методикой составления. А также представляемым результатом.
    Методика хромает прежде всего тем, что опрашиваются кадровые агентства на предмет вакансий которые у них чаще всего запрашивали. Эта методика используется в обзорах специализированнных кадровых журналов в 99% (надеюсь вы понимаете, что я проценты приведены для большей образности и не будете оспаривать конкретную цифру, хотя из тех что я смотрел такими были все 100%). При это не учитывается вообще самостоятельный поиск работодателями и специализация агентств. Не очищаются многократные вхождения одной вакансии поданной в разные агентства. Более того опускается соотношение спроса и предложения. Т.е. анализируется исключительно спрос.
    Представление же результата хромает прежде всего из-за широты охвата.
    Например бывают такие строчки:
    Программист 1С: з/п 600-1300, требуемый опыт работы 1-3 года. Количество вакансий 276.
    Причем это стандартный вариант для практически всех обзоров. Что можно сказать по данной информации - я не представляю.

4. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Просто отвечаю на вопрос.Без взяких намеков,подтекстов и тд

А.Хомоненко,С.Ададуров "Работа с базами данных в С++ Builder"
    У.Савич "С++ во всей полноте"
    идет тяжело...
    так что можете "обосрать" :)
    Я просто давно для себя понял что в журналах если и есть что стоящее,то это лишь верхушка инфы,служащая для того чтобы пнуть любознательного читателя с нужным ускорением,по нужному вектору,все остальное в толстых-толстых книжках.
    off
    кстати,Завулон,ты интересовался в какой-то ветке книжками в эл виде-есть много разного в .pdf,что интересует?

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    напрасно вы недооцениваете значение переодической прессы . Если бы читали побольше "попсовых журналов", то возможно не стали бы связываться с C++ builder вообще. ;)

6. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
    В смысле времени ни на что больше не оставалось?;)

7. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Ты кончишь, если узнаешь на чём я сейчас делаю "заказ"... Не, тебе и в голову это не придёт... :kos:

8. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    про че тема.....
    люди разные, *ули тереть еще?

9. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    ну всЁ о том же...
    ПЕНИС прикалывается над .... хотел написать над кем и забыл надо, перечитать всЁ заново...

10. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    А в чем то Пенис прав. Мы АйТишники - самые понтующиеся люди.

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Клиппер? BASICA?
    :)

добавлено через 4 минуты
    В том смысле, что C++ Builder не лучший предмет для изучения в 2006 году.

12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ассемблер?:upset:

13. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    мля
    1. не ровняй всех
    2. всех айтишников

добавлено через 1 минуту
    Завулон, ты главное, делай... делай :)
    PenisEnlarger, в сад!

14. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Да это ж сельские радиолюбители. Мануал на пик прочитать ....

Только что слышал. Больше никак не ощутил.
    И что? - Да там все держиться на одном (максимум трех) десятке специалистов, остальные бездыри только и могут, что наряды закрывать. Поэтому эти десять, как С.П. Королев, до старости не доживают.

Скажи, а чего реально добилась наша космическая отрасль? Можешь ответить? Еще в совке построили очередной лагерь в космосе и исследуют какие сроки можно давать. кому двушку, кому полтора? Наверно боялись, что в Сибире места не хватит для всех выпускников бауманки и т.д. И все!
    Американцы на Луну сели и без проблем улетели, потом вытащили в космос гамма-анализатор и сделали кучу открытий, потом запустили Хаббл и еще куча открытий, потом долетели до отдаленных планет и получили оттуда радиосигнал! Во! Это не диктофоны на пиках собирать. До бесконечности можно перечислять.

Может быть кому-то были проданы космические услуги? Один турист был. Да, еще в лагере даем американцам посидеть. Они все хотят за один рейс - туда и обратно. А наши замазали пол конгресса, что бы делали остановку. Так? Американцы фотки гуглю продают, каналы передачи данных сдают налево и направо. У нас, правда, тоже есть спутники связи - 1 канал на Дальний Восток вещают. Система "Орбита" - то еще чудо гениев из бауманки. И так чего не коснись...

А что касается фазы в розетке, то была бы возможность из японии подтянуть я бы выбрал японскую.

У нас на самом деле все так плохо что любого можно раком поставить. Нету, реально, никакого достоиного производства и инженеры нах не нужны. А айтишники востребованы даже в самых маленьких конторках, отсюда и их количество.

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018

Первый Apple тоже в гараже собрали из чего попало.
    Само по себе чтение мануалов не делает человека богатым. Нужно еще кое-что. ;)

добавлено через 8 минут
    Ой а про это лучше не надо. Темная это история. :) Да и реально от 6 американских экспедиций реальных или виртуальных мир ничего не получил - оригиналы фильмов пендосы "потеряли". Лунный грунт у них "украли".
    А вот советские АВТОМАТЫ, слетали к луне, взяли пробы грунта и вернулись. И луноходы по луне катались наши а не пендосовские. Так что технический уровень еще не известно, у кого выше.

добавлено через 15 минут
    28 стартах "Протонов" на орбиты было выведено 46 иностранных спутников. В результате Центр Хруничева заработал около $1,87 млрд.
    Это только одни протоны с 1996 года.

16. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Уборщицы в этих конторах востребованы не меньше

17. HorstWessel

1.585
    0
    Дык пока этого не доказали. Официально все в силе.;)

Я подчеркнул что они туда улетели. Ясно в каком направлении идет развитие?
    А вот в этом какой смысл. Все равно что пернуть в воду... Но это уже другая тема.

Это много или мало? И по сравнению с чем? Сколько заработали те 46 иностранных спутников?

Вообще для иностранных фирм это разумный подход. Свои площадки строить бизнесу не по карману, нашли дешевый вариант.

На большее российский космос тоже оказался не способен.

добавлено через 1 минуту
    Абсолютно правильно

добавлено через 14 минут
    И в этом, кстати, тоже заслуга айтишников. Без их сервисов ощущаешь себя как животное в хлеву, а с интернетом ты человек :)

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    По сравнению с продажей фотографий гуглу эта дохрена. Хочется сравнений и сопоставлений ищити в гугле и предъявляйте, а так я вижу просто вы несколько не в теме.

19. HorstWessel

1.585
    0
    И что мы видим

Google сообщила о доходах 1.919 миллиардов долларов за четвёртый квартал 2005 года.
    Это увеличение на 86% по сравнению с 4Q 2004 года и увеличение на 22% по сравнению с третьим кварталом.
    Google сообщает о своих доходах, совместимых с GAAP (общепринятые бухгалтерские принципы), на основании брутто, не вычитая затраты на приобретение трафика - TAC. В четвёртом квартале TAC насчитывали 629 миллионов долларов, или 33% от рекламных доходов.

Примерно одинаковые заработки - гугль за один квартал и

Я утрирую конечно, но смысл то все равно понятен. Я думаю ;)