Россия сама того нежелая выступает в роли некоторого аттрактора. Приднестровье прецедент на территории бывшего СССР, а его (прецедент) ждали долго и многие.
Что ей результаты референдума побоку - не признает никогда. Настоящий прецедент будет в случае отделения Косово от Сербии.
Прецедент будет,когда Курилы делить будут... Новый премьер Японии заявил,что в отношении России он "за скорейшее разрешение вопроса по спорным территориям"... И по ОРТ что-то часто стали крутить док.фильмы про эти "спорные территории", с прямо скажем неоптимистичными выводами, общественное мнение готовят что-ли?
muxoc, не отдадут Курилы. Никогда. Почему? Стоит только дать одному, так все захотят. Финляндия захочет землю свою вернуть, Латвия там на что-то претендует. Не допустят.
По поводу абхазии. Летом ездил в Сочи отдыхать. Попутно съездил в Абхазию. Просто благодатный край. Туристов очень мало, но только потому что территория находится в подвешенном состоянии. Я уверен, если к России присоединят - и туристы повалят и инвестиции.
Endimion-ну да.Будем надеяться,что ума хватит... Пока нефть и газ не кончатся,а дальше фик его знают,что наши власть имущие придумают-надо же им будет как-то "выживать"....Тут землицы нарежут под ядерные отходы,там лес китайцам в аренду сдадут под "освоение", че у нас,земли что-ли мало?Замутят с японцами какойнить проект "о совместном использовании биоресурсов Курильской гряды"... Наверное, в свете таких перспектив,присоединение новых регионов будет целесообразным решением.
не,я реалист все вышеуказанные мной "идеи" неоднократно озвучивались чиновниками разного ранга... Просто цена на нефть нехило поднялась,а это,согласитесь,менее затратный и геморройный способ получения прибыли... добавлено через 1 минуту правильно сказал!
Насчёт дотационности Приднестровья: в наличии пара электростанций, которые вырабатывают энергии больше чем потребляет Приднествовье, сталепрокатный завод, завод электроизоляционных материалов (крупнейший в Европе) Да мы-то тут при чём? Это не мы их хотим присоединить, а они к нам присоединиться... Андестенд?
США не признало референдума в Приднестровье. ...а мне вот интересно, если бы Приднестровье проголосовало за присоединение к США - как бы они поступили?
А они работают? Или как наш Красный?завод-призрак? Одни стены остались... И если с экономической т.з. все ок",может им лучше к ЕС присоединиться? Так наверное лучше будет
А наш Красный пашет и приносит прибыль. Насчёт предприятий я несколько заврался: там гоораздо больше их. Так что экономический потенциал довольно мощный. А как только поитическая ситуация станет стабильней, туда хлынут и бабки: это не Абхазия.
Надо больше кормить территорий! Чечню, Крым, Новороссию, Сирию, среднюю Азию, Венесуэлу... Вот и приднестровье надо тоже.
Ты что ли кормишь? Только не надо говорить, что деньги, потраченные на "кормление территорий" могли бы быть у нас. Там, наверху, придумали бы еще, куда потратить, но уж точно не на социалку.
Молдавский парламент вчера проголосовал за вывод российских миротворцев и замену на международную миссию. Поскольку кроме как силой вытеснить не смогут, то теперь скорее всего заблокируют и воздух и дороги для доступа. Давно ожидаемая ситуация.
Какое отношение молдавский парламент имеет к Приднестровской республике??? и кто уполномочил его решать о пребывании миротворческих сил?
подмена/путаница в понятиях участниками форума. миротворческие силы на границе конфликта и войска в самом приднестровье. иной гость пишет про миротворцев, биг базир не понятно про что, но читая его первым делом про тех кто в приднестровье. не умеют форумчане изясняться внятно и отчётливо, краткость она конечно сестра, но троюродная.