Уважаемые, поделитесь, кто какие сабжевые системы использует? Особенно интересует вопрос привязки к интегрированной среде Delphi.
cvs По историческим причинам, но хватает. C delphi никак не интегрируется. Следить надо, просто, чтобы все в dfm`ы в текстовом виде были. Есть к ней какой-то гуй, но не прижился - все через cli. Вот, собственно, и все.
Из командной строки работаете? А какие-нибудь доки по настройке-установке есть? Я вот тут нарыл, что этот самый CVS можно интегрировать в Делфи через плагин под названием Athlant, но поднять сервер CVS и настроить его на работу по сетке так и не удалось. добавлено через 2 минуты А сама система контроля как развернута? StarTeam как приблуда к Делфям подцепляется? В BDS2006 вроде можно их друг с другом подружить, а Delphi 7? И еще: насколько я знаю, StarTeam - в большей степени система групповой разработки, нежели контроля версий. Как у нее с версиями обстоит?
Доков полно. Но если надо на русском, то знаю только этот ресурс http://alexm.here.ru/cvs-ru/index.html. А еще лучше зайди на http://subversion.tigris.org
Пробовали мы этот CVS. Уж больно наворочен-заморочен. Сложен в установке и конфигурировании. Хотя может в Delphi через Athlant интегрироваться. Пока остановились на Subversion. Не радует только режим работы с ней (либо командная строка, либо через проводник по правой кнопке мыши), т.е. он с версиями работает как с файлами и не больше добавлено через 1 минуту Ещё раз и поподробнее, пожалуйста! Кто и в кого интегрируется? Насколько я знаю, Visual Source Safe - это отдельная система контроля версий от Microsoft. Зачем тогда в нее интегрировать Subversion (SVN)?
Вы, точно, "этот" cvs пробовали? Там установки и, тем более, конфигурирования - нет, практически. На счет замороченности - не знаю, это все субъективное.
Боюсь, что точно "этот" Всё из командной строки, документация для UNIX вообще удручает. А какой еще другой "этот" CVS есть? И как у вас организуется работа с ним? Опишите, пожалуйста, поподробней.
Да тут, подробностей-то особых нет. Все как везде: cvs checkout|update|commit в/из нужные ветки. Ну и тэги.
И как впечатления о нем? Плюсы-минусы какие? добавлено через 1 минуту Через CLI - это, конечно, песня. Хотя, может, дело привычки?..
После CVS и WinCVS (гуевая надстройка над CVS) интерфейс гораздо приятнее да и встроенная справка достаточно внятная. Что до каких-то продвинутых возможностей и тонкостей, то я c ними просто не сталкивался - обычно checkout/update/commit и все. :-)
Всем ответившим - большо спасибо. Пока все еще ориентируемся на Subversion (он же SVN). Гость, думаешь, так отделаешься? Рассказывай, что это за зверь от Майкрософта, с чем его едят и чем он лучше всех остальных?
Поконкретнее, пожалуйста. Факты на бочку! В теории мы все боги. Я и сам много прочитал по VCS-системы... SVN: всем хороша, но минус в том, что вся ответственность по контролю версий ложится на программиста. Это бэд.
Что-то непонятно, что тут имеется в виду. Раз SVN aka Subversion - это система контроля версия, то вся ответственность за контроль версий ложится на нее. Вообще, Subversion можно представить как некую файловую систему, которая "помнит" все свои промежуточные состояния. Так что версия тут, как таковая одна - всего репозитория в целом. Если речь об этом, то это не плохо, просто по-другому, нежели в той же CVS, где версионируется каждый файл. Зато Subversion умеет копировать и переименовывать файлы внутри репозитория, что резко упрощает жизнь при выполнении рефакторинга кода (и причем копирование является практическим бесплатным, то есть в копии хранятся только изменения). А еще Subversion эффективно хранит и диффит бинарники, в отличие от CVS, которая каждую версию бинарника хранит целиком. Ну еще атомарные коммиты, возможность присваивания своих property - в общем, у SVN сплошные плюсы, за исключением одного минуса - коммиты больших файлов (по несколько мегабайт) проходят достаточно долго. А так - пользуемся уже давно и по сравнению с CVS удобство работы выросло на порядок.
Сравнивая CVS и VSS замечу, что в VSS файлы монопольно блокируются. Это не удобно если у файла больше одного автора. Работать практически не возможно если авторы не сидят в одной комнате. CVS разрешает работать с файлами нескольким девелоперам и объединяет все изменения. В CVS - есть возможность сгенерить патч и приаттачить к проекту патч прежде чем закомитить изменения. Или если у кого прав нет на комит может патч приаттачить.
Поставили мы его. Эка ж хрень серьезная. Подняла нам свой MS SQL на сервере, одна установка минут 40 заняла. Вещь, может, и не плохая, но не для контроля версий предназначена. Больше для групповой разработки. Оооочень много ненужных фенечек и клиент чересчур навороченный. Совсем не вариант для небольшой (~5 разработчиков) команды. 2All, может кто-нибудь из формучан всё-таки работал с Athlant в качестве эксперта-посредника с SCC? Поделитесь впечатлениями.