Собрался покупать новый фольксваген. В автосалоне предложили такую услугу, как обработка какой-то полиролью. Предотвращает кузов от царапин и прочей ерундв. Стоит 3500, делается на 7 месяцев. Потом надо делать заново. Кто что-нибудь об этом слышал?
кстати и у меня вопрос.. стоит ли делать на мойке обработку бесцветной полиролью кузова.. эта услуга стоит 300 рублей.. есть ли от нее эффект?
ZoRG, Во первых новые VW приходят с защитным заводским покрытием, которое не для красоты, а для защиты машины при транспортировке и его ещё надо смыть, что достигается после нескольких моек. Во вторых, в магазинах есть куча средств консервации ЛКП, в частности авто воск и его хватает тоже на несколько месяцев, а стоит несравнимо дешевле. Он так же защищает от царапин (мелких). И последнее, в автосалонах цены заоблачные на доп. услуги, а в профильных конторах и дешевле и как правило качественнее.
А еще предлагают дать на лапу полировщику сверх этого штуку, чтобы КАЧЕСТВЕННО заполировал. Развод чистой воды.
качество услуги зависит не от профиля конторы, а от исполнителя. Иногда в автосалоне можно сделать и дешевле и качественнее. С уважением В
WadikBOSC, Качественно можно сделать, если контора занимается чем-либо конкретным. А если автозвук и полировка и антикор и сигнализациии и авторемонт и тонировка и т.д. и т.п. под одной крышей, то и результат бывает как правило соответствующий. Бывают исключения из правил, но это только исключения.
Не совсем так, вс немного сложнее. Есть мастерские(звук полировка итд) которые работают на потоке, в них идет конкретное зарабатывание денег. цена средненькая , качество как получится, соображает клиент и стоит рядом будет повыше, не соображает и уехал по делам , будет пониже таких сервисов большинство. Есть мастерские которые работают на качество , в них во главе угла качество работ и клиент, потом уже стоимость. качество высокое, цена очень высокая, но такие сервисы есть и работают. их гораздо меньше. Есть мастера которые в силу разных причин работают на интерес, свой., те на первом месте интересна ему эта работа или нет, а потом уже все остальное. здесь качество высокое а цена приемлемая, но таких совсем мало. И есть личные отношения, когда я, подхожу к спецу и прошу за конкретного человека(автомобиль), это самый удачный для всех (кроме конторы)вариант и цена низкая и качество отменное. Так последний вариант живет и в маленьких мастерских и в больших автосалонах, и самаая большая проблема найти того кто за тебя попросит С уважением В
У автосалона основной поток расчитан на продажу авто, а их автосервис на ремонт и ТО этих самых авто. Всё, что делают сверх того расчитано на дополнительное срубание бабок с клиента (особенно под угрозой потери гарантии). Только вопрос в том, что дополнительные сервисы в автосалонах делают на скорость, а не на качество (мне, да и всем остальным, сигналку в Арконте за пол дня воткнули так, что даже сирена торчала на самом видном месте, а цена установки в 2004 г. была 6000 р., тогда как на стороне устанавливали за 1500). Это уже к качеству не относится, т.к это качество простому клиенту недоступно (читай - его просто нет). Если взялся предоставлять услугу, то делай её всем качественно или не далай совсем. И на кой мне искать блат, когда на стороне и без блата можно найти качество.
Делай, бдет красиво, 100 евро по сравнению со стоимостью машинки - фигня, а вглядеть будет 10% лучше, себя же порадуешь... не видел людей, которым бы не нравилась по-настоящему блестящая машинка))
Да вы че? Это даже обсуждать смешно!Я плотно занимаюсь покраской и полировкой и хочу сказать что это полный развод и еще ,что человек задавший эту тему полный лох.(не обижайся)Новая машина вообще в этом не нуждается.Если уж сильно хочется купи на рынку за 150 руб.полироль абровскую ,она с воском карнаубы -будет защищать впринципе,хотя все эти полироли - одна большая фрикция(да-да,не фикция)Хорошие полироли это абразивные 3м или Форекла,но они тебе ближайшие 10 лет не понадобятся!Вот так то.
Ну сколько сейчас стоит защитная полироль? Ну 500 рэ максимум. И то ее хватит не на один раз. А более 3000 за работу эту уж слишком. У меня знакомый договорился на полную помывку, химчистку и полировку машины за 1300
слышал покрывают лаком или чем-то подобным,после "шлифуют"станком. но это делали не на новой машин,а на старенькой эклипс,дабы освежить.
chumadan, Вообще-то покрытие лаком никак никаким боком не стоит рядом с полировкой. Это уже ближе к покраске.
Что ето за полировка за 300 рублей, это развод. Скажи пожалуйста, где это мойка, чтобы не попасть туда?? Настоящая полировка стоит от 100 баксов и то самая левая.....
не знаю, как называется это правильно, я такое делал один раз на черной волге (летом 2004 года на 7 ветрах, Дельфин чтоли...). Хочу сказать, что машина пару (!!) дней блестела аж как зеркало. Вид был бомба! (машина черная) Но смылось буквально тут же... А не через 2-3 мойки, как обещалось.