Я себе поставил - сейчас там не живу временно - вообще не плачу, а без счетчиков платил бы и ого го сколько.
Arbuz, а какой может быть минус? Единственное неудобство с установкой, если не предусмотрено место или уже сделан ремонт. Ну или живет семья гастрабайтеров из 20 человек. В остальном одни плюсы.
Arbuz, от счетчиков одни плюсы. Но считать так, как это делают с общедомовым счетчиком - это грубое нарушение прав людей без счетчика. Погрешности на несколько порядков больше.
Правильно. Потому как из общедомового счетчика минусуют те квартиры у которых есть счетчики, а остальное потребление раскидывают на квартиры без счетчиков.
Zazell, во-первых, тут плохо то, что придется платить за ту воду, которой поливают огороды, и за ту, которая капает на пол в подвале. во-вторых, при погрешности счетчика в 1 процент, те 500-1000 кубометров за месяц, которые потратил дом, вполне могут быть завышены счетчиком на 5-10 кубов. Это значение придется раскидывать по квартирам без счетчика, ибо с тех, кто с счетчиком, лишнего уже не сдерешь. И третье, сумма показаний квартирных счетчиков имеет погрешность, равную погрешности одного счетчика, умноженной на количество квартир. Набегает разница примерно такого же порядка, что и для общего счетчика. КТо будет ее оплачивать? Опять же несколько квартир. Конечно, можно сказать - ну погрешности могут быть и в пользу тех, у кого нет счетчика. Но, я думаю, денег им не выплатят, и все равно насчитают какую-то сумму. Так что в целом - одно кидалово. :frustrate
сдерешь. так и должно быть. Общедомовой небаланс раскидывается по всем. Но это не значит что платят те у кого нет. Оне должны платить по нормативу
у нас счетчики стоят, живем втроем, льем много (мы пингвины), соответственно платим больше, чем если бы без счетчика.
Как я понял у вас счетчик в квартире установлен, значит и оплачивать вы должны по факту потребленной воды - > следовательно я и написал, будете воды меньше лить, будете и оплачивать меньше, все в ваших руках Почему????
Нет, меньше лить мы не будем. Пробовали сначала, но плюнули. Нафиг надо терпеть неудобства, оплата воды не самая большая статья в расходах. Один поход за продуктами больше стоит. добавлено через 42 секунды Эт я не подумамши брякнула.
Вот интерестно. Квитанция у меня тут пришла... Горячая вода 734 рубля Холодная вода 442рубля А у вас как? (без счетчиков) добавлено через 1 минуту Прописанно 4 человека.
Да щаз! Общедомовой небаланс входит в плату за содержание жилья, как и електричество, как и лифты и всё подобное. А кто не даёт поставить счетчик и избежать нарушений своих прав? По закону они всё делают правильно и честно - не нравится ставь счетчики - сейчас с этим проблемм нет.
1,5 мес. назад поставили счетчики. Установка + сами счетчики обошлась в 2500. При наличии общедомового счетчика и, соответственно, делении его показаний "на всех" платили за 18 куб. ГВ и 21 куб ХВ. Сейчас за 1,5 мес накапало по 9,5 куб. и той, и другой. Экономия очевидна. Да, нас в семье 4 чел. (2-е детей, одному полгода, другому пять лет, соответственно стирки и всяческой помывки достаточно много). Стиралка и посудомойка в наличии. Но посуду не брезгую и ручками помыть.
Ничерта не честно. Я описал, что общедомовой небаланс считается с огромными погрешностями. Написано, что за горячую воду платят согласно количеству прописанного народа - так и должно быть. Нефиг придумывать отсебятину. добавлено через 12 минут Это конечно правильное решение, сделать так, чтобы нарушать права тех, у кого нет счетчиков, чтобы они были вынуждены поставить их. ----Max----, дофига получилось у тебя. Если поставишь счетчики - сразу заметишь экономию. У нас установка обошлась в 1200, плюс 700-800 рублей за пару счетчиков. Каждый месяц мы экономим рублей 300 -400. Очень выгодно!
А что входит в этот небаланс? Полив, уборка мусоропроводов, сливы стояков и т.д. - это всё учтено в тарифе за обслуживание жилья. Хочешь платить только за себя - ставь счетчики, не хочешь - плати за всех. По моему честно.
вот это - нечестно. Не хочешь платить по показаниям своего счетчика - плати по среднестатистическому показателю, рассчитанному не слесарем Васей с председателем ТСЖ Петей, а уполномоченными на то организациями. добавлено через 1 минуту вот объясни тупому, почему человек без счетчика должен платить за других? Я не понимаю. Приведи хоть один аргумент!
Уж сколько раз говорилось о том, что нет ни одного обоснования тарифным цифрам. Знаю только, что как минимум 30% заложено сверху на худые трубы и течи.
ну так с регистрации снимаетесь с квартиры и ничего не платите, хоть с счетчиком, хоть без это шутка?
Хорошо. Давай порассуждаем как будет честно? Кто у нас обычно не ставит счетчики (и электроэнергии тоже) - это те, кто потребляет гораздо больше, чем норматив. Те кто меньше - уже давно счетчики поставили. И мне почему то этих "евреев" не жалко. Раньше они за счет остальных экономили - а теперь платят слишком много, а счетчик поставить жаба душит - а вдруг там ещё дороже будет. И что в итоге? Либо ты регистрируешься и платишь где то ещё, либо без регистрации ты никто и прав никаких не имеешь. В чём плюс?
То есть Вы требуете от людей без счетчика платить больше, чем положено, потому, что Вам кажется, что они потребляют воды больше, чем в среднем? Не убедили.
естественно. а почему например в случае общедомового счетчика все дильцы должны за Вас платить, если Вы там живете постоянно но не зарегистрированы? добавлено через 1 минуту странная логика у Вас ) Я например потребляю совсем мало, однако счетчиков пока не имею )
colorprint, ну так никто и не заставляет вас платить больше - ставте счетчики и платите по факту. Чего ж Вы медлите? А раз не ставите - значит всё устраивает.