Пишу компашки писалкой Nero 6.... но когда удаляю ненужные файлы (оставив нужные), то место не увеличивается. Почему? Каждый раз что ли диск переписывать полностью, чтоб не было ненужного?
Именно. Поскольку на RW данные дописываются всегда в конец, то от того что ты в середине удалил какие-то файлы, свободного места не прибавится.
Если поддерживает привод, можно использовать технологию Mount Rainer. Реализуется с помощью Nero InCd Диск размечается (с потерей свободного пространства, разумеется) и после этого добавлять и удалять файлы на нём можно проводником, он будет вести себя как обычный накопитель на жестком диске, дискете, etc.
Это форум? Форум! Я задал вопрос потому что не знаю! Я скачал Nero InCD 4.3.0. Как узнать, поддерживает ли привод такую технологию записи?
Блин, даже на форуе не обязательно задавать дураццкие вопросы вроде поста №6. Инфа о приводе - Nero InfoTool или как там её (у меня Nero сейчас нет). Да и вообще - проще взять и попробовать.
Не, не разрешил так писать.....Недостаточно места на жёстком диске...чё-то..... При чём тут hdd ... добавлено через 37 минут Ладно, проехали.....Ещё 1 прикол с DVD-RW. Записываю на диск музыку, приложением Nero Express... И я стал замечать, что при открытии диска из Nero Express новые файлы УЖЕ НАХОДЯТСЯ ТАМ и остаётся нажать "запись" Чё за прикол?
dzhinglbens, сначала infoTool'ом посмотрите свойства привода. Там должно быть MRW или Mount Rainer. Второй прикол я не понял - что такое "УЖЕ НАХОДЯТСЯ ТАМ"?
А вот так, не приходится новые mp3 вручную пихать на компакт. Открываю Nero Express, захожу в диск, старые песни помечены светло серым, а новые чёрным и я просто жму "запись"
Как программы понимает, какие файлы Вы хотите туда поместить? Какое то действие нужно же сдалать, чтобы программа поняла, какие файлы будут записываться?
Все скинуть с диска на винт и заново добавить для записи это все, плюс что-то нужное.... разве это сложно, зачем ставить лишние проги... Я понимаю что это дольше, но зато надежней, а то еще сессия криво закроется, тогда вообще ничего не достанешь. Видимо у его Неры искусственный интеллект развился...
Да, я так и делаю, когда пишу на RW, иначе рано или поздно проблемы с закрытием сессии настигнут юзера. Но InCd работает по-другому. Диск размечается в файловую систему UDF и это ещё надежней – при этом помечаются сбойные участки и это, порой, единственная возможность использовать старые RW с царапинами.
Вот этого не знал, спасибо. Просто у меня есть диск, а там царапина и первые 200 Мб не читаются, приходится кидать 200 метров ерунды и затем нужную информацию.
Образ DVD диска обязательно должен находиться на жёстком диске, или образ нужен когда пишишь без Nero? Просто я с XP хочу поставить 98-ой, а образ DVD на жёстком занимает 4 счемто гага...Так вот, образ нужен ваще? а то 98 не влезет