Норма-а-ально... а в банке, не подскажете, сколько бы им хотелось, чтобы у меня денег было? А если я вообще в банке деньги не храню- визу опять не дадут? Бухгалтерша наша никогда и ни за что не напишет мне в справке-15тыр. Эх, сидеть мне дома или мотыляться по Рассеи. Вот любители предохраняться от чисто российского "среднего класса"... Дискриминисты...
Гость, мол. чел...вы или слишком зелёный, или песок из вас уже сыпется.. на самом деле к любому бугалтеру, при наличии определённой доли кармы и ауры, можно найти узкую тропинку, ведусчюю в её естество..
Melinda, Я официяльно получаю 5000р... пишу обычно 12-15 тысяч... мне любую визу дают, ибо там тоже не идиоты сидят и понимают, что доходы пол страны занижают. Если есть знакомые, пусть напишут Вам справку и ответят на звонок из посольства с подтверждением, если он будет. Через пенсионный фонд они не пробивают, ибо это не посольство США. Любую, это я махнул, ибо в США ещё не пробовал.
FIRS Ну, если есть хорошие знакомые с круглой печатью, готовые, если что ответить на звонок из консульства... повезло. Можно и на работе уговорить дать такую справку. Чехи налоговую не впутывают, максимум, что могут спросить - работаете ли вы в данной фирме.
даааа... я как раз в таком жила В довольно старом здании, с винтовой лестницей на верхние этажи... Но номера хорошо обставленные, новая сантехника ну и фсё такое. И обстановка такая... домашняя, располагающая В более клёвом отеле я жила тока в Вене, нотам он ваще 18 века был, и там до этого чья-то резиденция была... Была куча всяких залов для приемов, типа "зала Елизаветы" тяжелые шторы и старинные тканевые обои как во дворцах)). Везде куча огромных лестниц и всяких переходов А обедали в огромном бывшем бальном зале с широкими лестницами и огромными люстрами)) Там я ваще себя принцессой чувствовала! А мне казалось что не нужна... Хотя когда я там была, они ещё не вступили в ЕС. Она была нужна в более буржуйские страны.
Справку о доходах чешское посольство требовало ещё и 10 лет назад. Это не для работы придумано. Просто во всех посольствах такие требования, во всяком случае в отношении граждан России. Принимающая сторона должна быть уверена, что вы в состоянии себя обеспечить на время пребывания в их стране ( существует минимальный дневной прожиточный минимум для туриста) и не пойдёте заниматься проституцией или воровством. Также большинство стран не желает видеть у себя нелегальных эмигрантов, поэтому им важно знать, что у вас на Родине есть нормальнооплачиваемая работа и вы не планируете незаконно остаться у них. Ну и куча других причин из-за чего требуют справку о доходах.
А будут проблемы с выдачей визы в страны ЕЭС для незамужней молодой женщины, да еще и без детей? Говорят- у них такие барышни вызывают подозрение. И как им доказывать, что я не "верблюдица"?
Проблемы могут быть. Особенно проблемны в этом отношении Испания и Франция. К сожалению, доказать вы ничего не сможете, т.к. имеют право отказать в визе без объяснения причины. Это несправедливо, но так есть и тут уж ничего не сделаешь. PS: кстати, наличие детей не играет роли, подозрение вызывает незамужнесть, возраст до 30 лет ( где-то до 35) и поездка в одного или с подругой (подругами). Если незамужняя девица едет с родителями, с бойфрендом, то никаких проблем скорее всего не будет.
Как раз собираемся с подругой, и нам по 33 года. Может Прага не так придирчива? Вот, где минусы гражданского брака. Но, попробуем. Мне кажется, если хоть одна страна впустит в Шенген, другие будут не так настороженны. И еще, хотела бы спросить, если одна страна откажет, можно будет добиваться визы в другую ( я имею в виду, опять же, страны Шенгена)?
next-Гость, знакомые, оказалось, ездили в Прагу. Проблем у девушек не возникло. Наверно, как повезет...
мне кажется нет... хоть Шенген и дает право беспрепятсвенно перемещеаться по нему.. но прибыть изначально вы должны в ту страну которая дала Шенген.. а от туда хоть куда.. а в вашем случае такой фокус не прокатывает
Зависит от везения. Плюс желательно справку с работы, где у вас заявлен стабильный и приличный доход. Ну и ещё, как мне говорили, на фото внимание обращают. Должен быть скромный, серъёзный, а не @лядский вид Это вообще иногда роли не играет. Французы ,например, любят изгаляться. Им по фиг если у вас весь паспорт будет визами обклеен, и даже их собственной, они могут из-за дурного настроения, не объясняя причины, отказать вам. Тут как лотерея. Например? Вы допустим, хотели ехать во Францию, вам отказали и можете ли вы добиваться визы чтобы поехать в Италию? Можете, только у вас в паспорте будет стоять отказ в визе и следующее посольство либо обратит на это внимание и не даст своё разрешение, либо не обратит и даст. Короче, рулетка. Но надейтесь на лучшее. добавлено через 2 минуты Ещё хочу добавить, что очевидными плюсом к выдаче визы является отель в котором вы собираетесь остановится. Чем выше звёздность отеля и дороже его стоимость, тем больше шансов, что в визе не откажут. Настораживает в посольствах, когда туристы планируют остановится в отелях 2 звезды или каких-нибудь хостёлах.
Taina, спасибо за советы! Да, да именно я это и имела в виду, что если не пустят в Чехию, могу ли я попросить визу в Германию, например? Но, я и не знала, что отказ в визе заносится в паспорт! Вот додумались, особенно возмутительно, что "без объяснения причин". Если бы Россия такое вытворила для туристов, нам бы уже давно все мозги проели и обвинили бы во всех страшных грехах...
Мне кажется в Прагу дадут. Недавно тетка с работы в Лондон ездила: ей за 30, без детей и не замужем. Вызвала подозрение, но визу дали. А Прага вообще вроде как и Россия с демографическим кризисом борется, поэтому тетки приветствуются)))))
да там русский даже лучше знают! мы как-то потерялись ещё будучи детьми, стали к прохожим приставать на аглицком, через пару минут выяснилось, что чехи и по-нашему отлично лапочат всё-таки восточная европа добавлено через 8 минут На сегодняшний день в Шенгенское соглашение входят следующие страны: Бельгия Германия Австрия Испания Франция Португалия Нидерланды Швеция Люксембург Дания Греция Исландия Италия Норвегия Финляндия Чехия надеется вступить в 2007 году.
Подскажите, кто был в Праге, если ехать по турпутевке, можно заказывать только завтраки или обязательно "все включено"? Как дешевле обойдется?
Вот недавно совсем вернулся из Праги. Несколько тезисов - справка о доходах нужна, достаточно чтобы там было больше 7000руб/мес - если нет супруга но есть родственники в РФ и нормальный доход визу дадут, это же туристическая страна - страна относительно Европы - дешевая - евро не ходит там, только кроны - обменять можно в Праге и доллары и евро - 1крона=1,3руб - ужин в центре Праги в ресторане на двоих стоит 400-800крон - "все включено" в Праге нафиг не надо, если оно вообще существует. Завтраки включены по-любому
la_doublure, Aksy, а сколько примерно будет стоить поездка в Прагу на НГ? Дорога, проживание+с собой на "погулять в пределах разумного"?
А подскажите, какое волгоградское турагентство стоит выбрать для поездки в Прагу? Сайт, если можно...
Если иметь ввиду саму встречу нового года, то может быть дороже озвученной суммы. Кстати, на новогодние туры в Чехию заявки и документы нужно подавать до 15 ноября. Если планируется поездка в начале января, то до 1 декабря.
Я имею ввиду то, что цены на проживание в отеле резко взлетают вверх за два-три дня до НГ и пару дней после. Чаще всего в цену путёвки входит ещё и ужин в новогоднюю ночь с представлением. По части банкета и концерта ничего особенного ждать не нужно, там новый год не отмечают как в России