Вчера поспорил на перекрестке...

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Макс_10, 15.10.06.

1. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Отмазываться таким образом будешь перед гаишниками. Если секция видна - поворот зависит от ее состояния, если она не видна - ты не обязан знать, что она там есть.

2. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    [off]Сегодня ещё одной стрелкой стало больше - на Бакинской наконец-то сделали попеременное движение по проспекту, в результате чего поворот на набережную стал на порядок быстрее.[/off]

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    d_oleg,
    Тоже без стрелки на центральной секции? :)

Теперь совсем по теме - споры тут больше ни к чему не приведут. Факт лишь - светофоры без стрелок на центральной секции противоречат ГОСТУ. Из за этого водитель не в состоянии распознать например боковую стрелку в условиях ограниченной видимости. Он не должен догадываться, есть она или нет.

По теории светофор, не овечающий ГОСТУ недействителен. На практике - попробуй докажи это гаишнику.

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    а не надо доказывать, пишешь заявления на имя начальника ГИБДД того района где стоит светофор, типа Я ФИО , прошу Вас выдать предписание организации эксплуатирующей светофор расположенный тамто , на приведение сигналов светофора в соответсвие сГОСТ. Н аданный момент светофор ГОСТ не соответсвует, по такимто причинам, что приводит к аварийным ситуациям и снижению БДД. и подпись.
    Эту заяву катаете в двух экземплярах и заносите в канцелярию или шлете по почте ЦП с уведомлением и описью вложения.
    В течении двух (кажись ) недель должны принять меры.
    Если меры не приняты жалобу в ГорИБДД мол не реагируют.
    Если и там тишина жалобу в Суд, но до этого обычно не доходит.
    Я такими бумагами дорогу теще на ангарском ремонтировал.
    Суважением В

5. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    естесственно ;)

на самом деле, тенденция однако: сначала приляпывают стрелку, а уже потом _может быть_ меняют центральную секцию. Это я вчера заметил, что все-таки поменяли оную многострадальную секцию на перекрестке у "современника" (при движении по краснознаменской в сторону речпорта), так что там теперь все по госту. Может и до остальных доберутся (хотелось бы надеяться)

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вернер, Согласен, но одно но - доказать можно, было бы желание и умение убеждать. Я сталкивался с такой ситуацией, когда я нарушил правила остановки в зоне запрещающего знака, но аргументировано сумев доказать, что я не мог видеть знака разошлись миром

7. Гость

Гость Гость

а какой штраф за проезд под потухшую стрелку ? это же не запрещающий знак светофора ?

8. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    он самый.....

добавлено через 5 минут
    вот-вот....

Вложения:

• 24102006.jpg
      24102006.jpg
      Размер файла:
      230,5 КБ
      Просмотров:
      580
    Последнее редактирование: 25.10.06
  9. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Не понятно, причём в обсуждении тёмное время суток? Дело было днём? Доп. секцию видно было?
    Была бы ночь, тогда и доказывай инспектору, что её не видно. Кстати, не факт, что ночью её будет не видно. Там освещение нормальное.

Куда ещё она могла указывать? Налево - смешно. Прямо - тогда основной получается указывает направо и налево - бред, т.к. в этом случае обязательно была бы стрелка. Т.е. направление определяется однозначно. Прям как американцы, без стрелки прям полфорума не знает какое направление регулирует эта секция... Чего дурака то включать?...

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А что, в тёмное время суток дейтвуют другие правила и госты? Кроме того, водитель не должен догадываться, куда может быть стрелка на доп. секции и присутствует эта секция тут вообще.

А "проблема" то всего в одном зелёном стёклышке с контурной стрелкой. Тогда и никакие неверные интерпретации невозможны!

11. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Правила те же, но если бы секцию было не различить, то при остановке ИДПС можно сослаться на то, что светофор установлен с нарушениями и тебе было не видно. А днём какая отмаза?

Скажи честно, у тебя прада были сомнения куда может указывать секция? Или ты беспокоишься за тугодумов за рулём? Чего умничать то? :confused:

Это само собой, но не думаю, что она тут жизненно необходима. А то прям нарисовать стрелку и народ вздохнёт: "Ну надо же! Оказывается это направо секция была, а я то всё думал: налево или прямо" :grin:

Последнее редактирование: 26.10.06
  12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    tulkas,
    Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? В ПДД чётко написано:
    Теперь вопрос на засыпку: что меня может информировать, согласно ПДД, о наличии доп. секции, если контурные стрелки на основном сигнале отсутствуют? И как я определю в какую сторону разрешает/запрещает эта секция?
    Ты же сам дотошно вчитываешься в Правила и после этого такое несёшь! Не ожидал от тебя.

13. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    вопрос простой - Вы сам водитель или просто здесь поболтать?

добавлено через 6 минут
    Вл@д,
    Ещё также ещё более четко написано

А вот разницу между "информирует" и "запрещает", ну, не хочется видеть да?

добавлено через 10 минут
    tulkas,Player,
    Респект!

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А не хватает того, что проблемы могут быть ночью или при плохой видимости?
    Да сомнения не возникают, если секцию видно. Правила, как команда, не должны допускать двуякой интрепретации. ;) Я тут не умничаю, а пытаюсь донести, что в данной ситуации не всё так гладко. А вы тут с пеной у рта доказываете, что всё в полном ажуре.

Не менее простой ответ - В день 18-ти летия получил права на руки и сел в первый раз один, без инструктора за руль. Сейчас имеются категории ABCE, причём с опытом езды по каждому классу. Ещё вопросы есть?

15. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Есть. Только не вопросы, а ответы. Не ВОДИТЕЛЬ Вы. Ни за что!!!
    имеются, и этим всё сказано!
    А вот водитель такой чуши не напишет
    Проблема всего лишь в том, что у новых светофоров, коих большинство в городе, "стеклышек" просто нету!!! И водители, а не те, кто ИМЕЕТ права, об этом знает. Я специально посмотрел по городу, и увидел, что стрелки конурные на основных секциях остались в основном на старых светофорах с лампами накаливания и, соответственно, со стеклышками.... На новых, коими идет повальная замена рухляди, их, дейтвительно, отсутствует...

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Видать ты тоже не хочешь ничего видеть, кроме того что хочешь видеть сам.
    Почитаем этот пункт внимательней и увидим, что запрещено то движение только в направлении, регулируемом секцией. А теперь вопрос: как определить это направление, при погасшей секции и отсутствии контурных стрел на основном сигнале, если согласно ПДД только контурные стрелки информируют водителя о направлении регулируемом доп. секцией? Нигде в ПДД не написано, что водитель должен догадываться сам в каком направлении будет доп. секция. Его обязан проинформировать об этом светофор с помощью контурных стрел.
    Теперь следующее: на перекрёстке перед водителем, как правило, 3 направления. И что стоять ждать, когда загорится доп. секция и укажет свое направление, иначе-то ехать нельзя! А вдруг она не направо совсем будет светить?
    Теперь касаемо вот этого:
    Соответственно, если нет стрелок, то то действие светофора распространяется на все направления, что и требовалось доказать.
    Итого имеем в зачёте: секцию с непонятным направлением и зелёный сигнал без стрелок, дающий право, согласно ПДД, ехать на все четыре стороны.

17. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    а вот этого не написано, как не прискорбно....

добавлено через 57 секунд
    и этого тоже нету!

добавлено через 4 минуты
    Вл@д,
    рекомендую ездить, как хотите. ТОлько
    1. Имейте деньги на штрафы
    2. Имейте МНОГО денег на возмещения ущерба после ДТП
    3. Напишите, на чем ездите, я с величайшим удовольствием Вас протараню на свой зеленый, ибо мне бампер хочется поменять, а он 18 тыщ стоит!!!

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Трудный ты человек. Или прикидываешься?

Из той же оперы. Читай выше.
    Деньги на штрафы рекомендую возить самому. Возмещать ущерб будет виновник. Ну а бампер придётся менять за свой счёт + чинить того кому въедешь. Уж поверь, доказать свою правоту не тебе, а суду или ментам я смогу, а твоё мнение там не спросят. Так, что если деньги лишние, то вперёд на амбразуры!

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    TmLAND.,
    Не надо за меня отвечать и ставить под сомнения мои слова. Этим вы ещё раз доказываете свою адекватность и умственные способности.
    Что именно сказанно? А у Вас права не имеются? И не надо тут умных фраз, вроде "не только имеются, но и используются". Ещё раз для особо одарённых повторю - накатал я уже не одну сотню тысяч километров, поэтому не надо тут умничать.
    Ну давайте подискуссируем тут, как обозначить стрелки на светодиодных и прочих светофорах. Я звиздею.

Вот статья, полностью повторяющая тутошную дискуссию - поворот при выключенной дополнительной секции запрещён, светофоры без стрелок на главной секции противоречат госту и зачастую вносят путаницу в дорожное движение.

20. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    лет 20 назад стрелок контурных на светофорах не было и в помине, только вот вопросов ни у кого не возникало. Или умников не было?
    Кстати, Вы тогда подо што пешком ходили?
    Естественно.. И это будет тот, кто поедет на запрещающий сигнал.
    и не надо спрашивать, они будут руководствоваться Правилами, а свое словоблудие можешь оттачивать на соседских бабках!

добавлено через 5 минут
    речь шла только о том, что нету у них стеклышек. А свои догадки можете мне не приписывать!

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В то время были Правила другие. Вспомни ещё нашествие Мамая.
    Сигнал будет разрешающий, но тебе этого понять не дано.
    Вот именно, всё строго по Правилам.
    Словоблудием страдаешь тут только ты.

22. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    видимо, и водители более умные, но Вам этого понять не дано...

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ты себя относишь к числу умных? (то ты, то Вы. Хрен разберешь, пора бы уже определиться.)

24. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вл@д,
    так вот и определись, а то в камере могут не разобрать, и офаршмачат по ошибке....

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это вообще-то тебе следует сделать.

Это из личного печального опыта? Сочувствую!

26. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    сотрудника УФСИН, учреждение ЯР154/3. И не такие гуси у нас сидели...

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вл@д,
    Зря ты тронул эту какашку, она вонючая.

28. Vladish

Vladish Активный участник

982
    15
    Ребяты!!!
    Отпишитесь пожалуйста кто на чем ездит, с указанием гос. номера!!! Буду объезжать вас стороной...!;)
    Вот мне лично похер, кто как ездит, хоть задним ходом всю дорогу, ГЛАВНОЕ : НЕ МЕШАЙ :delo: остальным участникам движения, включая пешеходов!!! :eviltongu

29. Гость

Гость Гость

Вл@д,будь добр,выложи,если не трудно ,пункты ГОСТа,в которых оговаривается установка светофоров и доп.секций,и в точности пожалуйста.

30. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

О наличии доп.секции меня информирует сама доп.секция, которую я ясно вижу :-)

Да я согласен, что по уму должны быть стрелки нарисованы, но те, кто светофор устанавливали решили не заморачиваться на стрелочки, решив что и так всё понятно. Это неправильный подход, это плохо. Но, блин, там ведь действительно всё понятно без стрелок. Если бы меня обстоятельства заставили там повернуть на зелёный в основной секции и меня остановили, я бы тоже перед ИДПС включил дурака и стал вспоминать ГОСТ и пункты ПДД. Но на форуме то чего умничать??? Человек спросил как правильно совершить правый поворот на данном перекрёстке. Так? Вариант только один.
    Вл@д, скажи честно как бы ты сам поехал на этом перекрёстке и возникли бы у тебя другие трактовки данного светофора в уме.