наверно глупый вопрос... но я еще только учусь - помогите советом - ссылками что почитать по теме пожалуйста! итак... у меня есть XSD схема. на ее основании я создаю базу в MS SQL (в Altova - "Create DB structure from..."). естественно в схеме все сиквельные поля, таблички, связи прописаны. затем bulk load'ом данные замечательно грузятся из XML по этой схеме в сиквел. вопрос в чем - как реализовать обратный процесс. есть сиквельная база, полученная как я написал выше,и естественно исходная схема. как по ней выгрузить данные обратно в XML ку ? или хотя бы сгенерировать скрипт на выгрузку который SELECT..... FOR XML EXPLICIT ? просто схема ацки сложная и писать этот запрос - не самое приятное занятие - както не правильно это все... нутром чюю что если в схеме есть вся инфа для его генерации то чемто его можно сгенерировать автоматически. только вот чем? или может както проще можно выгрузить данные по схеме из сиквела на сервере? пасиба заранее! добавлено через 19 часов 34 минуты в уточнение собственного же вопроса. в книжке по XML написано что это можно делать через ADO, но все примеры - для клиентского приложения. а вот как это сделать из хранимки на сервере? вчера до полночи про""ся - ниче не вышло или это в принципе не работает? блин - это какойто заговор (я о информации на эту тему) - фик чего найдешь