ПРОЛОГ (можно не читать): Две недели назад я стал счастливым владельцем ВАЗ 21093i (июнь 2002 г.в.). Бывший владелец, на моё счастье, следил за техническим состоянием АВТО, внешний вид его не волновал. Поэтому этим приходится заниматься мне Вот поэтому мне нужны ВАШИ советы, где и как лучше всего мне сделать следующее( желательно с приблизительными ценами): 1. Шумоизоляция передней панели. Возможно ли это сделать самому? В BOSH сервисе мне предложили за 2000 рублей это сделать. 2. Шумоизоляция багажника и дверей. Я думаю что это не сложно сделать и самому?! Где можно найти материал и желательно что-либо типа "инструкции с картинками". Сам видел нечто подобное на http://www.dop.ru/ . З.Ы. В том же Боше за всю шемку машину (без панели передней панели) берут 10000 рублей. 3. Безшумные болты и замки. (Эффект закрывания дверей как в иномарке). Болты на рынке - 60 рубл.\шт.,Замок - 300 рубл.\шт . Установка на две двери стоит 600 рублей. Мне сказали что сам не поставишь, т.к. необходимо точно подгонять, чтобы не было никаких зазоров.Что вы думаете по этому поводу? 4. Подтяжка переднего и заднего бампера. Интересуют цены, ну и конечно в чём заключается этот процесс. 5. Правое переднее крыло помято (рядом с фарой и на 10-15 см с боку). Есть ещё 3 царапины на заднем крыле, под форточкой ("воры" пытались открыть машину отвёрткой, видно не получилось). В мастерской рядом с "3 брата" мне предложили исправить все эти косяки за 3500. Есть ли где-нибудь дешевле цены?
Замки и болты ставятся на все 4 двери 15 минут. Самая большая проблема ... нужно иметь ударную отвертку, иначе иногда можно порвать руки. Замок ставится в единственное отведенное ему место, а болт ты выкричиваешь только 1 из 3, поэтому тоже ни чего центровать не надо.
Привет, брат по счастью! Если бы ты не написал год выпуска твоей ласточки, я бы подумал, что мы купили одну и ту же машину, вплоть до дефектов замка! Озадачен примерно теми же проблемами, даже топик тут создал ( http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=70406 ). Зачем ты делаешь шумоизоляцию? Музыка стоит хорошая? И если нет, то зачем ее делать? Просто в этих делах я пока чайник По поводу замков. У меня в топике написали, что от них ощущение, что дверь не закрыта, как в холодильнике. Так ли это? И что значит "подтянуть бамперы"? добавлено через 4 минуты Еще хотел узнать, как бесследно убрать таблички Спутник, 2109 итд?
[bКруассан_с_повидлом[/b],по подробней про свое авто!собираюсь сшарика на 08-09 пересесьт,какой твоей год...за сколько купил?
Круассан_с_повидлом,если бесследно, то надо ехать в мастерскую. Там тебе заварят дырки и заново покрасят. Стоить будет 2000-3000 рублей. Подтянуть бампер - значит убрать зазор между бампером и кузовом.
Год моей 1999, есть дефекты кузова. Брал за 78 т.р., правда по хорошему знакомству. Реально, можешь взять восьмеру года 2000-2002 за 110 т.р. Дороговато! А самому, болтами закрывать, еще хуже.
ставил сам. Замков хватает .. блин ну еще не менял 2 года уже как. Болты поменял через 1,5 года. Можно было и дальше но выработка была около 2 мм. Чтобы были еще тише можно вытащить одну из двух пружинок которые поднимают фиксатор. Но иногда бывает что одна пружинка не успевает поднять фиксатор и приходится придерживать дверь пару секунд или возвращать пружинку на свое место.