Могу вернуть : читать так и не научились... Да и намек не понят видимо. Знаете почему на красной площади девушку не полюбишь? Потому, что советами зае**т. Не учите человека жить, лучше материально помогите - скинте обработку исправленную, к примеру.
Это же анекдот. Что вы так зациклены на своей значимости? Никто вас не хочет обидеть. Я считаю что каждый человек - сам себе буратино, не надо никого учить жить. У каждого своя жизнь. И он наломает именно тех дров, которые ЕМУ нравятся. Ну накосячит он в ТИСе, в следующий раз позовет кого-нибудь. Или наоборот, справится, поймет, что ему это интересно и пойдет на курсы (купит книжку, ....). Это будет ЕГО выбор. А советы типа "траактор нужен", как минимум не в тему, а как максимум глупы, ибо человек не послушает.
VitShvets,скажите вы получали очное образование (школа, ВУЗ,ПТУ и т.п.)???.. готов поспорить что ДА.. вас научили читать, писать и пр... так почему же вы считаете что самообразование - это круто и то что надо??...
buffoon, я могу объяснить, почему Я убедился в этом не только на собственном примере. В нашей стране очень много хороших компьютерщиков, не имеющих специального образования, тем не менее, разбирающихся в вопросе очень хорошо. Ведь нет в нашей стране ВУЗов, обучающих ломать программы, не говоря про хакеров... На своем примере могу сказать, что освоил комп в качестве пользователя безо всяких курсов, кроме того, прикладные программы, которыми пользуюсь, до сих пор не изучены на 100% своих возможностей и нет таких курсов, на которых этому обучат. Что касается 1С - неужели непонятно, что не хочестя светить незаконно установленное ПО? Если вас напрягает эта тема, чего соваться сюда и разводить бадягу? Создайте отдельную тему и развлекайтесь словестными пикировками, если конкретно по теме написать нечего, кроме бесполезных советов!!!
Не считаю. Образование, образованию рознь. Если речь идет о ПРОФЕСИИ, то без правильного образования не обойтись. Когда речь идет о мелочи, которую можно и самому подправить, зачем огород городить? Если мне понадобится дома кран на смесителе поменять, вы предлагаете мне на курсы сантехников идти? Или из ЖЭУ вызывать? Да я быстрее это сделаю, чем звонить или учиться буду. НО! С другой стороны, при сложных поломках, лучше всё таки позвонить. добавлено через 1 минуту Сам-по-себе, Ценники то получились?
повеселил.... хороший аникейщик - это круто... так вот и поймите, что платить надо за все: ПО, обучение .... зачем воровать вещь с которой не можешь обращаться??
сегодня только руки должны дойти. я все равно ее добью, сам, примощи советов, но добью. Теперь просто горю желанием сделать это сам. А вы, buffoon, видимо никогда не поймете этого...
мне тяжело понимать нерациональные желания.. за это время вы бы уже прошли курс по базовым знаниям и имели бы начальные представления о среде разработки... PS вы тратите две недели на ерунду которая делается 5 минут без включения мозга.. на автомате... и гордитесь тем, что возможно когдато в будущем вы это обязательно сделаете.. мне действительно этого не понять... скорость возгорания я замечу у вас завидная..
buffoon, бой в остроумии я проиграю - нет времени упражняться, поэтому больше спорить не буду. Я две недели на ерунду не тартил, занимался по мере возможности... Объясните мне одну простую вещь, Вам не жалко своего времени на все эти посты и споры? Ради чего все это, если каждый наверняка останется при своем? Наверное самоутверждаетесь? (типа я такой умный, а вы все тупые) Очень похоже на это. У меня, по крайней мере, есть ясная цель... добавлено через 23 часа 34 минуты Вроде сделалЮ работает. Спасибо dj и SAshock за помощь и VitShvets, за поддержку. (родителей благодарить не буду - мы не на Оскаре ) Есть еще проблемка: никак не разберусь в цикле вывода ценников на печать: Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн, ПечСтрана, Столбик, Ряд) Столбик = ?(Столбик = 0, 1, 0); Ряд = ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд); Если Ряд > 7 Тогда Таб.НоваяСтраница(); Ряд = 1; КонецЕсли; Если Столбик = 0 Тогда Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник"); Иначе Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник"); КонецЕсли; КонецПроцедуры // ДобавитьЦенник() Ценники печатаются в 2 столбца, а как вывести в 3 не разберусь...
В данной процедуре переменная "столбик" только 2-х значений. И насколько я понял, эти значения чередуются - 0, 1, 0, 1, 0 .... При значении "0" выводится первая колонка, при значении "1" вторая, и затем все снова. Кроме того, при каждом значении "0" счетчик рядов увеличивается на 1. В конце процедуры, происходит проверка значения, если "Столбик" равен 0. То выводится столбец на новой строке. В противном случае, столбец присоединяется к предидущей строке. Нам следует добавить еще одно значение к переменной "Столбик". Чтобы вывести на 3 ряда, я бы сделал так: Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн, ПечСтрана, Столбик, Ряд) Если Столбик = 0 тогда Столбик = 1; ИначеЕсли Столбик = 1 Тогда Столбик = 2; Иначе Столбик = 0; КонецЕсли; Ряд = ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд); Если Ряд > 7 Тогда Таб.НоваяСтраница(); Ряд = 1; КонецЕсли; Если Столбик = 0 Тогда Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник"); Иначе Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник"); КонецЕсли; КонецПроцедуры // ДобавитьЦенник() З.Ы. Делал все не смотря в Конфигуратор. Так что, если не заработает, то извиняйте. Но, по идее, все должно работать.
Vit, я вспомнил ещё одну поговорку в тему! Не трогай го%но, оно и вонять не будет! Ну, я надеюсь ты поймёшь...
Меня _____терзают ______________смутные ______________________сомнения _______________________________что ___________________________________это _______________________________________печать в __таком ________стиле ______________в __________________котором ___________________________я ______________________________напечатал эти _____строки
тогда не тыкайте мне ... если вы в это конструкции разобраться не можете самстоятельно, то все ваши посты на темы какая я самоутвердившаяся сволочь я могу проигнорировать.... самокритично...
Killoe, по вашему рецепту по 3 столбика выводит, но в таком порядке: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 и т.д. Вроде все логично, но никак не пойму, чего ему надо и почему выводит в первом ряду только 1 ценник. Суслик, сцука, Личность... только плавает, почему-то в проруби... на оскорбления больше реагировать не буду, пусть buffoon пишет все что хочет - З@ЕБ@Л
Сам-по-себе,dj,когда кончаются аргументы - самое время перейти на личности вы таким родились... тут я не причем
C вашей стороны в этой теме не видел ни одного аргумента, сплошной переход на личности. Скажите честно, какую цель преследуете всей своей писаниной? Вот конкретный вопрос, прошу конкретного ответа!
Сам-по-себе, еще вариант (надеюсь, будет работать ): Процедура Сформировать(ТаблицаТоваров,ПечФирма) ... Столбик = 0; ... и вот это: Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн, ПечСтрана, Столбик, Ряд) Столбик = Столбик % 3; Ряд = ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд); Если Ряд > 3 Тогда Таб.НоваяСтраница(); Ряд = 1; КонецЕсли; Если Столбик = 0 Тогда Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник"); Иначе Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник"); КонецЕсли; Столбик = Столбик + 1; КонецПроцедуры // ДобавитьЦенник() вот здесь: Столбик = Столбик % 3; вместо 3 ставь нужное количество столбцов, какое захочется.
dj, спасибо огромное, сработало! buffoon, добавлено через 1 минуту Killoe, вам тоже спасибо за беспокойство
не завидуйте.. вам до этого еще расти долго... [off]обед был...[/off] Сам-по-себе,цель простая указать единственно нормальный путь решения этой и других подобных задач, а не оказание "медвежьей услуги"... толку от того, что вам написали решение задачи без объяснения почему так - чуть...