Был. Провинциальный такой городок. Зимой имхо там делать нечего. Лучше летом. Можно посетить Ясную поляну.
Обычный такой провинциальный городок, полно частного сектора и разных заводов. ИХМО делать там нечего.
В Тулу ехать стоит точно!!! Обажаю этот город. Там природа классная. На нормальную русскую зиму можно посмотреть, а не на наше не пойми что. Кроме Ясной поляны, в Кремль на экскурсию можно сходить, там внутри музей Тульского оружия, вход копейки стоит, а эмоций куча, я часа два с открытым ртом ходил, глазел. Там еще какие-то культурные достопримечательности есть, но я уже точно не помню, по-моему Куликово поле недалеко. На самом деле город уже трудно назвать провинциальным, всётки Москва близко, а это о многом говорит. Клубов молодёжных там полно, и они на порядок лучше наших "Ибисы" и "Пираньи". В центральном парке можно неплохо отдохнуть, там и лыжи, и каток здоровый, даже для сноуборда рампы со склонами есть, ну естественно рядом аттракционы, кафешек полно. В общем Тула рулит, время будет сам обязательно сорвусь. P.S. Это моё мнение - я там родился.
Волжаночка, В Туле есть музей пряников, музей оружия - на самом деле уникальный. Древний кремль, и Ясная поляна. Сам город грязноватый, и люди немного злые, видимо, из-за бедности.
Волжаночка, В центре возле автовокзала нормальная гостиница, правда я насчёт цен не знаю, зато окна прямо на мемориал с вечным огнём выходят, там ещё памятник красивый - "Три штыка" называется
underfil, Gosha, спасибо еще раз! давно заметила, сначала волна стеба в ответах, потом нормальные люди начинают отвечать.
Еще про достопримечательности: самоваров, краеведческий, картинная галерея, экзотеррариум. В Туле есть памятник теще и много других ( Петру 1, Мосину, Рудневу, Демидову и др.). До Куликова поля - 90 км примерно, до Музея усадьбы Поленово одноименного художника - 60 -70 км, до Спасского - Лутовиново (Тургеневские места) - 120. Город не маленький , но передвигаться удобно. С такси - проблем нет. Неплохая новая гостиница Сатурн (кажется) на Октябрьской улице. Ресторанов есть. Не рекомендую Остап в начале Красноармейского проспекта. Девушек красивых тоже есть немало. Слышал легенду, что Петр пригнал много полячек, чтобы утешить преимущественно мужское население города оружейников.
Волжаночка, дороги плохие, тунца пережарили до степени подметки, гайцы добрые, снега практически нет, бензин подешевле чем в Москве, баранины на рынке не нашел.
Провёл в Туле, в общей сложности, около 3-х месяцев (последний раз - в 1994году). Городок - да, на первый взгляд немного провинциальный. Но природа - хороша! (был там и летом). Первый раз был студентом ещё. Могу заверить, что посмотреть нам, южанам, было чего. По толстовским местам ездили. А музей оружия - это класс, всем очень понравился. Да и люди хорошие, вроде бы. И специфика есть Хорошо слышны громкие выстрелы очередями из хорошего калибра с одного из заводов, выпускающих ... мотороллеры "Муравей" А в родовом имении Толстых, в Спасском-Лутовино - прекрасные яблоки в саду! Ешь и приобщаешься к Великой литературе!
Это имение Тургеневых. Толстые - Ясная Поляна. И мотороллеры уже не выпускают, и выстрелов в Туле не слышно.
там разве что музей оружия и самоваров посмотреть. Была там летом - куча комаров, очень мелких и отстойных. В ясной поляне тоже был. Про Владимир и Ярославль кто-то писал - согласен!!! Супер! А Ярославль вообще самый зелёный город