Пришло время обзавестить обувью на зиму. А что покупать пока не решил. Есть опыт покупки в магазинах, есть-на рынке. Результат как правило одинаковый - хватает на сезон, полтора. И денег не жалко за хорошую обувь отдать, но что-то пока получается что чтоб ни покупал а носиться примерно одинаково. Посоветуйте что-нибудь.
Вчера буквально девушка повела меня в какой-то магазин(первый раз там побывал) в Пирамиде.На последнем этаже,напротив лифта там мужская и женская обувь продаётся. Подобрали для меня хорошие ботинки класические ,не холодные удобные очень,лучше чем я брал в ТТ. С этих пор решил больше денег на обувь,особенно на зимнюю не жалеть.Тока что мне в этом магазине не понравилось,что у них маломерки приходилось подолгу мерить всё.
Давно покупаю обувь в Эколасе всей семье. Очень нра! Не реклама, а как благодарный потребитель. Обувь убивается обычно за 2 сезона. На качество замечаний нет. Не разваливаются, даже когда стрешь до дыр. Любимые производители Respect и Elche. Цена 2 штуки, я думаю никак не сравниться с ценой в Ессо или в Пирамиде. Ну и огромные плюсы в гарантии и бесплатном ремонте.
В любом сетевом обувном магазине(тт, эколас,терволина). Качество и цены примерно одинаковы, гарантия тоже, есть возможность - купите дорОже, но с нашими морозами\оттепелями и солью на дорогах не факт, что прослужит дольше.
Нынешняя обувь из натуральной кожи, это скорее или анахронизм или напротив - презентация "на выход". Синтетика в обуви обеспечивает гораздо бОльший комфорт и надежность в повседневной жизни. Обратите внимание на обувь с верхом из мембранных тканей типа Гортекса (GoreTex). Мембранки работают как виндстоппер (непродуваемые) и непромокаемые, но паропроницаемые. Т.е. ветер с дождем не помеха, но в теплом помещении ноги всегда сухие (пот быстро испаряется). До минус 5 (с тонкими носками) можно без забот месить снежную слякоть. Обувная мембранка легко моется и быстро сохнет сохраняя все качества, в отличие от "пропиток" - там одна стирка с порошком и хана... Утеплители: тонкий слой Polartec 100 - до минус 10 с ветром, Polartec 200 и Thinsulate до минус 25 с ветром (на обычный ХБ носок). С носками из флиса (махровыми) вообще до -40, мгновенно собирают пот с кожи и перекачивают во внешний слой. Наружные детали усиления из искусственного нубука (в совсем экстремально носимой обуви - из спец.полимера) - на носок, пятку и канты, оч.стойкий к царапинам материал. Сам ношу четвертый сезон, на сухой мороз тоненькие (но высокие) ботинки Катерпиллер из синт.нубука с Тинсулейтом внутри, на мокрый снег ботинки Меррил из мембраны, для зимнего велика кроссовки с Полартеком, - вообще забыл что такое "чудодейственные" обувные кремы и уход за обувью, непросохшие к утру "кожанки" и солевые разводы. Хорошие зимне/демисезонные ботики делают Катерпиллер, Найки, Меррил, Коламбия, иногда Адидас, Саломоны у нас неоправданно дорогие. Все остальные (из того, что есть у нас) - малопригодны. Цены от 1.5 до 3.5 килорублей (в зависимости от жадности продавца и сезона), такой тапок проживет без ухудшения св-в и внешнего вида минимум 4-5 сезона.
Мне кажется что в Экко цены слишком завышены тем более если учитывать,что эта обувь делается в России.
Катерпиллер - да. Муж даже на охоту предпочитает их одевать. С комуфляжем "пустыня" смотрится как американский солдат в ираке Одно но. Катерпиллер с костюмом не оденешь. Поэтому обувь из натуральной кожи и/или замши тоже нужна. Кстати, замша еще пока натуральная. В отличии от кожи, которая почти во всех изделиях идет "варенка" (измельченные и прессованные остатки кожевенного производства). Мне (и моей семье) убиваемость обуви за сезон незнакома. Обувь меняю от того, что надоела и/или хочется чего-то другого. Кроме того, надо иметь не одни ботинки/сапоги на сезон, а несколько пар. И самое главное - за обувью надо ухаживать. Каждый день.
Zazell, вы вроде бы в обуви разбираитесь хорошо.Не подскажите,вот я вчера купил себе обувь в Пирамиде (на последнем этаже небольшой обувной магазин напротив лифта),как вообще считается,там хорошее качество? Или мож обман?
Вероятно, это было не на последнем этаже. Поскольку на последнем этаже напротив лифта боулинг, ниже фаст фуд и киношка. А Вы купили скорее всего на 3 этаже. Наверное в FABI. FABI - это очень хорошая обувь
Ну я имел ввиду что последний этаж где есть магазины а не развлекаловка. Да,кажется он так называется,но тока я ща заглянул как мои ботинки называются почему то написано не Fabi,а Vittorio Virgili.
FABI - это мультибрендовый бутик с одноименной обувью. Кроме этого бренда там есть и другие. В основном "итальянцы". У Вашей девушки определенно хороший вкус.
Zazell, а,теперь понятно.Спасибо. Да,девушка моя у меня денег на обувь из этого магазина уже столько перетаскала,но я не жалуюсь я просто её очень люблю и всё позволяю.А когда видел,в каких красивых туфлях она оттуда довольная приходила и как на неё все с восхищением смотрят,когда она в них идёт то вообще готов был позволить ей что угодно.И вот решил наконец посмотреть что это за чудо такое,в котором она часами пропадает!
Sandman, Когда последний раз покупал ботинки, прошел все магазины от Центра до тракторного - ничего особо хорошего не нашел - везде примерно одно и тоже... Jazzer, уговорил А где их можно посмотреть и купить?