Такая ситуация: я работаю инженером-программистом aka системным администратором в филиале предприятия n. Начальник филиала, не согласуя свои действия с вышестоящим начальством «предложил» мне на добровольно-принудительной основе взять на себя ещё и обязанности оператора (отдельно стоящая профессия и должность). При этом в трудовой книжке меня будут оформлять именно как инженера-программиста и никакой доплаты за работу оператором мне осуществляться не будет. Мотивирует это своё решение он тем, что, мол, у меня зарплата выше, чем у оператора, и у него (оператора) нагрузка якобы больше. Начальник грозит увольнением, если я не соглашусь. Соответственно, вопрос, какого, извините, хрена я должен выполнять чужую работу, если: а) отсутствуют должностные инструкции, предписывающие мне, как инженеру-программисту 2-й категории, выполнять функции оператора. б) доплаты за эту работу мне осуществляться не будет. Кто что подскажет, что мне сделать, чтобы разрешить спор с начальством ? Буду очень благодарен.( В трудовом кодексе я не силён, хотя, чувствую, надо начинать учить его назубок.)
1.за совместительство положена доплата от 20% оклада по совмещаемой должности 2.делается запись в трудовой книжке о совмещаемой должности 3.делается 2 должн.инструкции Если начальство перекроит должностную, внеся туда требования по совмещаемой должности, то п.п.1-3 не будут иметь места быть. Я так понимаю, что начальник филиала - не Ваш непоср.начальник, а Вы подчиняетесь нач-ку айти-отдела всего предприятия, след-но, за разрешением конфл.ситуации надо обращаться к нему. добавлено через 9 минут При изменении в должностной она должна согласовываться с профсоюзом, ОК и охраной труда, которая применяет СанПиН'ы для расчета времени работы на ПК, регламентных перерывов, напряженности раб.процесса и т.д.
Sandman, Большое спасибо! В принципе, всё так, как и должно быть. Осталось раздобыть экземпляр ТК РФ и ударить по начальству весомыми фактами.
TmLAND., Мерси, я в курсе. Но на начальство отрезвляюще подействует только вид книженции, у которой на обложки написано большими жирными буквами "Трудовой Кодекс Российской Федерации", ну Вы понимаете ...
сейчас много работодателей пытаются так работать, и что самое интересное - если нет опыта работы, то многие работники работают на 2-х местах получая за одно. По теме ТК начальнику в зубы, морду кирпичём типа не преступлю законы писанные в ТК - я послушный гражданин. p.s. мож и прокатит, но работодатели ща ужлые....
Похоже, очередной гений-сисоп, привыкший целыми днями играть на компе в карты или торчать в Сети, возмущен что вместо рас3,14здяйства ему предложили заняться чем-то полезным добавлено через 3 минуты Вообще, если вся работа выполняется в течении 8-часового рабочего дня, то шансы на халяву весьма призрачные. Руководитель может просто переписать должностную инструкцию таким образом, что там ни слова не будет оператора, но в реальности все работы будут поручены сисадмину. что, есть закон, запрещающий сисадмину данные вбивать? И какое тут совмещение?
Жданно-гаданно Да сволочи они все! На крупн.предприятиях с развитой филиальной структурой не всё так просто, должностная утверждается (см.выше), существует такое понятие, как "аттестация рабочего места", а также штатное расписание с перечнем должностей/окладов, да много ещё чего. Это Вам не "контора с сраной сеткой из 20 компов"
PenisEnlarger перепутал темы. Это не "Совмещение должностей: спор с подчинёнными". Вам здесь делать нечего. добавлено через 3 минуты Sandman, Да-да - всё именно так.
funki, здесь демократия -- где хочу там и пишу А вообще, судя по подписи, я похоже прав. Очередной лодырь качает права
ПенисЕнларгер, если б был лодырем-держался бы за своё место и даже не пискнул бы.. но судя по-теме чел. знает себе цену и не хочет падать ниже своего профессионального уровня
Странно, что ещё Никогда здесь не появился Извините, перепутал, в оригинале, по-моему, было так:"сраная контора с сеткой из 20 компов" 2Модер: сорри за оффтоп!
В данной ситуации все зависит от ЗП. Если ЗП на хорошем уровне, то лучше на первое время смириться с ситуацией. Боссы любителей КЗоТ не любят. А учитывая, что сис.админ, во многих организаций должность вспомогательная, типа слесаря , то есть риск, что любителя КЗоТа отправят искать новую работу.
судя по постам на форумах, все сисопы знают себе цену и такой уровень имеют, что офигеваешь от гениальности. А если падает сеть, единственное что они могут сделать -- перевести стрелки на Билла Гейтся. Чего вы дескать хотели, у всех сетки падают
я вот не понял смысла этой темы хочешь поспорить с начальством - вперед.... нафига тут то писать ?? чтобы все поразились на сколько ты крут что смог поспорить с директором или чтобы вытерли сопли и пожалели бедненького которого угнетает директор.... PS а обычно кто везет на том и едут... если позволяешь садиться себе на шею - тебе на нее обязательно сядут
Откуда такой негатив к сисопам? Сидят и просто так деньги получают? Судя по количеству сообщений на форуме, можно сделать вывод, кому уж точно заняться нечем!!
alex_st, Развиваем тему: Главные лодыри и пожиратели трафика ! Битва funki против PenisEnlarger !!! PenisEnlarger: 5037 сообщений; 6,22 сообщения в день; 187 сообщений в месяц. funki: 483 сообщения; 1,83 сообщение в день; 54 сообщения в месяц. Битву с огромным отрывом выигрывает PenisEnlarger !!! Гремят апплодисменты этому великому протирателю штанов ! О, Боже - это невероятно !
сисопы у нас еще и склочные как базарные бабы... РЕ - руководитель, если у него все четко налажено, то ему нет надобности с утра до вечера решать вопросы производства. А сисоп - подчиненный, даже одно сообщение на форуме означает, что работой он уже не загружен.
funki, вы бы лучше отписались как вы гордо послали начальника нах с его задумкой .... ну и естесственно куда после этого пошли сами
ага, но я только на этом форуме торчу, а funki еще порнуху целыми днями качает, вместе с вирусами, которыми полна его сетка bild, спасибо
PenisEnlarger, buffoon, Единственное, чего вы добились своим неуместным выпендрёжем в этой теме, это то, что я заношу вас в игнор.