Требуются мне иногда всякие свёрла, рулетки, и другая хозяйственная мелочевка... Все магазины забиты весьма необходимым мне товаром под маркой Stayer. Об этих товарах и хочу рассказать в этой теме. Первое: Рулетка. Обычная, пружинная рулетка длиной 5 метров. Работала долго - дней пять. После чего перестала сама заматывать ленту внутрь. Я сразу догадался - лопнула пружина, которая по типу заводной часовой находится внутри и втягивает рулетку. Возможно, мне повезло и она лопнула в одном месте ближе к концу или началу и всё можно починить. Действительность превзошла все ожидания. Действительность - см. на фото.
Следующий лот... э-э-э... предмет нашего рассказа - сверло по бетону. Диаметр 6 мм. Как обещала реклама - с какой-то хитрой напайкой на (извините) конце. Просверлил около 5 мм, после чего раздался жуткий визг и процесс сверления остановился, не смотря на усилия дрели. На фото - тот самый (извините) конец нового сверла после 15 секунд использования.
Летом как-то пользовался топором от этого бренда. Топорище было какое-то пластиковое композитное с резиновой рукояткой. Мне очень понравилось. Свёрла по бетону - отвратительные.
Далее - сверло по дереву (тут была ошибка - "по бетону". Был набор вышеуказанной фирмы с диаметрами свёрел от 3 до 10 Тут каюсь - сам им не пользовался, дал попользоваться знакомому. В возвращённом наборе очень интересно выглядело сверло диаметром 5 мм. Как над ним надругались - я даже не представляю... Есть версии, что с ним сделали (и делали ли?), что сверло осталось целым, но вот спираль...
И последнее - сверло по металлу диаметром 10 мм. Про него я уже рассказывал - в теме "Не могу просверлить отверстие в металлической полосе..." На фото - снова (извините) конец сверла после того, как оно не осилило даже одного ответрстия. Отечественное сверло марки Р6М5 (кажется) пережило более 20 отверстий и издалека сразу и не определишь - какое из двух одновременно купленных свёрел новое, а какое - то самое...
граф Глюкалоff, этоже Китай, а с качеством металла в большинстве случаев у них сурьезные проблемы. Так что серла лучше отечественные брать. Рулетка удивила - редко такое бывает, многие отделочники пользуются STAYER-овскими рулетками далеко не по 5 дней.
граф Глюкалоff, у тебя что, хоббиё такое, херню тестировать? твоего рассказа про сверла должго было бы хватить для постороннего, что бы никогда не связываться с этой маркой. Може, тебе грабли подарить?
Хм странно. у меня вроде есть сверла стайер. вроде нормально, но одно было как на превой фотке когда попало в арматуру или еще куда. напайка вылетела на радватри. но да факт русские сверла лучше и дешевле.
Вот если бы ещё знать точные критерии "херни". Цена, как я выяснил, - точно не критерий, ибо отечественные свёрла по металлу вдвое-втрое дешевле Stayer-а... добавлено через 1 минуту Что самое интересное - арматуры там, как выяснилось после использования лома, не было. Совсем не было. добавлено через 2 минуты А они от Stayer-а?
Знакомый сантехник арссказл, как один товарищ купил смеситель за 160 рублей. Целиком из пластика. граф Глюкалоff, вероятно придется покупать методом исключения. Или советоваться со специалистом.