Ярося, внесу свои 5копеек, хорошо , что вы занялись таким делом, ведь люди, часто не помогают не потому что жалко, а по тому что не знают!
В Ветхом Завете рассказывается история о том, что милосердный иудей Тобит или Тобиас после тяжёлой судьбы (изгнание в Ниниф и слепота) снова выздоравливает и даёт затем советы своему сыну (в гл. 4) для его будущего жизненного пути. Эти советы содержат справедливый образ действия, основанный на добром отношении к другому. При этом он даёт ему следующий совет: «От твоего хлеба дай голодающему и от твоей одежды нагому. Всё, что у тебя есть лишнего, отдай как милостыню и пусть твои глаза не завидуют, если ты даёшь милостыню» (Тобит, 4, 16). Приятно видеть людей не равнодушных к чужому горю. Я надеюсь что подобных тем на форуме будет больше и большее количество форумчан примут участие. "Да не оскудеет рука дающего"
Ярося, расскажите нам детально что надо делать, чтобы передавать помощь. Я так поняла, что ту же упаковку памперсов вообще можно в любой момент подвести и без всяких проволочек оставить? Граждане, не обзаведшиеся еще чадами, подгузники зимой первое дело! To all: в свете наступающего периода потребл8тства, найдем в себе силы отказаться от кило колбасы и подумаем о подарках детям? ЗЫ. Ярося, Стася и Амина спасибо - вы сделали больше, чем собрали и отвезли вещи. Вы дали нам замечательный опыт доброго дела.
Я очень надеюсь что наша акция не станет первой и последней. Вчера мы передали в дом малютки 260 памперсов. Это меньше 3% от их месячной потребности. Одному ребенку в день требуется минимум 2 памперса, умножаем на количество дней и детей - получается 9000 шт.!!! Пока только восемь человек-участников форума объеденились, и свое желание помочь превратили в реальность. Вчера, когда мне на работу привезли пакеты от ОльгаМ, некоторые мои коллеги, ставшие случайными свидетелями, удивились и сказали, что тоже без проблем пожертвовали бы 100-300 рублей. Я думаю, что по настоящему мы сделаем большое хорошее дело, если сможем сделать подобные акции регулярными и в следующий раз привлечем к подобному мероприятию как можно больше людей. Представьте, если каждый из нас заразит этой идеей еще хотя бы 3-4 друзей, родственников, знакомых. Можно объеденяться, а можно отвозить самостоятельно. Любую передачу, независимо от того памперсы это или одежда, можно просто передать в приемную глав. врача, или бухгалтерию, или старшей медсестре (это займет 5-10минут), либо написав заявление и составив опись (это вопрос доверия и наличия свободного времени). Если необходимо получить подтверждение от Дома малютки, что вещи они получили, обращайтесь к секретарю гл.врача, она выдаст официальное письмо. Я этого не знала, и вчера общалась только с кладовщиком, но сегодня такое письмо-подтверждение получила, (ОльгаМ, я выслала вам на e-mail сканирован. копию, разместите его здесь, пожалуйста)
Скан благодарственного письма. В письме списком идут новые вещи, а остальные под фразой "а также за собранные Вами..."
Предлагаю эту акцию повторить организованно через месяц, т.е. к Новому году. По крайней мере памперсы и небольшие подарки детишкам точно надо будет отвезти.
с удовольствием приму активное участие\ новый год и день рождения самые любимые детские праздники потому что дарят подарки
Я думаю, о подарках надо будет подумать заранее, т.к. потом начнется новогодний ажиотаж, куча людей в магазинах, своим близким надо будет презенты покупать. На мой взгляд, детям в любом возрасте интересны книжки (моя дочка с 6 месяцев картинки стала разглядывать). Так что можно будет купить книжки, из картона, их сейчас полно. А также пластмассовые машинки-паровозики, во всяких Радежах, Рамсторах они стоят примерно 60 р. Так что давайте подарки потихоньку покупать уже сейчас, а потом соберем всё и отвезем.
В прошлом году на НГ была в православном приюте в Волжском, так вот было впечатление что на НГ об этих детях вспомнили ВСЕ (депутаты, политические партии, организации и проч.). Подарков - конфет, сладостей, елочных игрушек было полно. А вот средств гигиены в приюте нехватка. Но, честно говоря, там вообще на тот момент не пойми что творилось (в руководстве). С удовольствием поучаствую в след раз в нашем предприятии, но в "штатном" режиме, то есть не новогоднем. То есть что-нибудь практично-полезное приобрету. Через неделю смогу уже "вложиться".
По-видимому, бюджет для подобных учреждений составлялся еще при царе-горохе, поскольку такой статьи как памперсы в ней вообще не предусмотрено. Наверное, предполагается, что по-старинке они должны марлевыми подгузниками пользоваться. (Это в бухгалтерии сказали, сама, понятно не проверяла).
Спасибо огромное Яросе! Держите нас в курсе. к новому году надо обязательно съездить еще. Сотовые есть, так что звоните. Ну и о грустном....Мы с Настей когда выходили оттуда, разревелись. Потому что ребенок (единственный) , с которым гуляла нянечка, даже не был нормально одет, а просто закутан в одеяло. И коляска была старая и допотопная....Но нянечка говорила, как они радуются, когда их выводят на свежий воздух.....
Народ, Новый год через две недели. Если будем опять действовать сообща, пора уже начинать в кучу собираться Сегодня позвонила в Дом малютки, и вот какую информацию получила от старшего педагога. Игрушек (кукол, машинок, погремушок) на сегодняшний момент достаточно. Довольно много приносят, особенно б/у. А вот хороших развивающих игрушек не хватает (учитывая, что стоят они недешево), особенно мобилей для физического развития. Учитывая, что в основном, все детки - с пороками развития, для них это сейчас, пожалуй, самое важное. И еще, им очень необходимы детские стульчики, обычные деревянные. Нужно минимум 12 штук. Думаю, что если будем действовать сообща, то лучше как раз купить что-то дорогостоящее. Лидия Аксентьевна (старший педагог) сказала, что мобили (большие геометрические фигуры, обтянутые кожей) продаются где-то в районе Станции переливания крови. Одна фигура стоит 12000 рублей. Поеду завтра туда на разведку. Вот такие дела. Я, думаю, смогу по знакомым-друзьям коллегам собрать какую-то сумму. Кто еще будет участвовать?
ярося пошивом таких игрушек занимается - цех по пошиву на скосырева 5, там можно и на заказ и со скидкой договорится.. что за цена 12000?? Это набор столько стоит...
Не могу в интернете найти их телефон, у тебя есть? Скинь, плз, или, может, сам узнаешь сколько стоит и какие скидки можно получить?
Akva, а в интернете и нет ничего про этот цех - там все еще по совковым правилам работают, надо на личный контакт идти ... я сам сейчас далеко от города, вот когда приеду (конец января) может и смогу помочь
Я думаю, такими вещами должны помочь наши верные депутаты, бизнесмены, организации различные. Мы вряд ли объективно соберем много денег, особенно перед НГ. Давайте лучше памперсов накупим.
Завулон можно тупой ответ... вы видели что и как эти самые пацаны делают с деревом... я своего ребенка на такой стул не посадил бы
Arturvn, ну я пальцы пальцевать не буду... Как сейчас обстоит дело я точно не знаю. Но мы, в своё время, довольно лихо делали стулья-скамьи-табуреты и проч фигню. На довольно высоком уровне. Во всяком случае после школы я часто видел сделанные нами вещи в квартирах учителей. Ничего особенно-сложного в этом нет.
Я тот же вопрос задала педагогу. Она ответила, что СЭС требует, что бы стульчики соотвтетствовали росту ребенка (ножки обязательно должны стоять на полу, а не болтаться), а деревянные они подпиливают до необходимой высоты.
А давай я пластиковые подпилю! Спорим получится? Всё же мне пластиковые кажутся более гигиеничны для "писающих"