Кот прожил у нас уже полтора года, всё было нормально, но недавно стал метить "свю территорию"... Я знаю, что кастрировать надо было раньше, до 9 месяцев, но что ж делать? Поможет ли кастрация? Где можно кастрировать кота в Волгограде?
Мы своему провели операцию в возрасте год и месяц. Единственное, плохо отходил от наркоза. (Хотя говорят, что они в любом возрасте так переносят). А сделать можно в любой ветеринарной клинике. Их сейчас много. Можно найти по объявлению в газетах.
Ну не знаю, у меня есть кот ему уже 13 лет, никакихпричин для кострации небыло(не метил)...Сас нормально живёт!!!
Кастрация - да, стерилизация - нет. В Волгограде делают подобные операции. По объявлениям в газете не советую, лучше рекомендацию у знакомых спросить.
А не садизм лупить кота за то, что он метит территорию (как делает мой приятель, в надежде, что КОТ ПОЙМЕТ)? А не садизм ли плодить бездомных котят? Впрочем, это типично мужской подход- применять кастрацию кота на себя. Отождествляют они (мужчины) себя с ними (котами), что ли? Мой муж тоже возражал...
Тоже садизм, мля. Не нравится запах - не х@р животных заводить. А если гадит где ни попадя - задницу зашивать?
Думай что говоришь, уважемый. Особенно тщательно надо это делать при разговоре с незнакомыми тебе людьми, иначе рискуешь испытать прелести кастрации на себе. добавлено через 4 минуты Спасибо. Нашли другой выход - отдали знакомым в частный дом. Пусть себе метит участок
Gonzo, не надо мне угрожать и, тем более, "тыкать" - мы с Вами на брудершафт не пили... Я просто предложил свой вариант ответа на Ваш вопрос. А как относиться к предложенному мной варианту - это Ваше дело. Вот, например, то, что Вы решили не калечить животное, а отдать его знакомым в частный дом - это вызывает уважение, а Ваш угрозы в мой адрес - нет.
А давайте наплодим никому не нужных котят, а потом их все дружно выбросим на улицу? Ведь ущемлять права животных в их естественной потребности размножаться - это скверно. Одомашнивание животных влечет за собой некоторые коррективы в их жизнь, в нашу жизнь и степень этих корректив на совести владельцев. По теме - за кастрацию, муж тоже, причем как кошек, так и котов.
Не, лучче утопим... Никогда не кастрировали котов. И несмотря на это, дома они не метят. Мирно сосуществуем не посягая на права друг друга.
Изначально написала потопим, потом решила, что это нарушение прав животных. Раз уж с котом проблема решилась, думаю, можно тему закрвывать.