Maklaut Если той, что я тебе прислал, то на 6610i вряд ли..Она подходит для смартфонов Series 60 для проги CellTrack 2 Дядя Федор, DemonM Подскажите, чье "хозяйство" на общежитии на Хиросимы, 14? Сегодня впервые увидел, пока вроде не работает. А расположение Билайновских БС 3883х, 3844х не подскажете? Дядя Федор, ты вроде как грозился выложить обновленный список БС после старого НГ
Очень похоже на Билайн. 3883 - Картонажно-переплетная фабрика в Ворошиловском, Елецкая, 587 3844 - тоже Ворошиловский, мачта на территории электроподстанции Огарева-Симбирская. Ох, было бы свободное время Бегу с одной работы на другую.
Дядя Федор Ну а ты присылай, что есть. а я помогу систематизировать))) если смогу конечно.А то я до сих пор не понял смысл графы CH в твоем файле Netmonitor.xls...Видимо Сименс по-другому показывает как-то..На моей Нокии другие каналы...
ну по идее каналы 900 частоты должны быть такие же, а 1800 - на 337 больше. Кстати буквально на днях СМАРТС включили БС 288. А неделю-две назад: МегаФон установил и запустил БС 1722 Билайн включил БС 2820, которую уже где-то пол года назад установил на АТС-46 Так что, список новый общий делать будем? Или каждый по себе нетмониторить?
DemonM, нет. Но вот где-то в районе Дар-горы появилась 175-я. ЗЫЖ Где хоть поймал-то? Кстати, и СМАРТСовская 288-я откуда?
Значится так: 248 где-то в Советском, сигнал (-90)-(-105)Дб как по продольной на промежутке ВолГу-Обувнвая-Нефтяной, так и по жд на промежутке Обувная - з-д Петрова. 131 - по жд между ст. Разгуляевка и пл. Жилгородок, сигнал >80Дб (может быть в Городище?) 42 - с трудом поймал 711 канал на жд пл.Новая Спартановка(<-90Дб), чуть в сторону, сразу теряется, видимо где-то выше спартановки. На Горгазе Кожгалантерейной фабрики, между антеннами СМАРТСА.Там и 115 недалеко, повыше, то же недавно включили, хотя мачту давно поставили. Кировский, Шумилова, 2, терр. з-да ВолгоГРЭС.
DemonM Я в Жилгородке ни разу БС 131 не замечал. в основнос 13, 15, 142, редко - 14. По трассе Волгоград-Москва поймал новые БС (в списке Дяди Федора, что он мне присылал в июле их нет). Кому нужно - пришлю. Местоположение, конечно, приблизительное.
Один сектор или разные? Видел. На ул. Азизбекова. Это не завод Это электростанция (не помню, как ГР расшифровывается) Наверное, ты ведешь речь про БС, севернее Михайловки. Угу, их уже в августе включили, в том числе и в Урюпинске.
Разные конечно, БС очевидно посередине, сектор 2484 (664 канал) ловит у жд пл.з-д Петрова, 2485 (666) - в районе нефтяного, 2486 (668) - со стороны ул.Автомобилистов. P.S. В Волжском после 243 ничего не запускали нового? Да я образно выразился, а вообще Волгоградская Государственная Районная ЭлектроСтанция
значит в стороне Городище кстати где точно 15 и 142 находятся ? Хотя бы номерки напиши, а там разберёмся Может всё же скооперируемся как-нибудь, что бы база общая была, или не хотите ? (Дядя Федор, CRUSHER )
DemonM Почему бы и нет! 142х - Землячки ., 29 ВОС "МАЯК". 15х где-то в районе КССМ, ул.Шопена..Ну явно она на возвышении в том районе, т.к. городищенские вряд ли ловились.. Ловятся в Жилгородке в основном, в нижней части - CellID 155, в верхней части (по Толбухина) 154 (очень плоохо) Дядя Федор Я про БС СМАРТСа. Я только его и Билайн по трассе Волгоград-Москва Нетмониторил. МТС не трогал.
На ОАО "Институт Нефтепродуктпроект" (ул. Рабоче-Крестьянская, 67) новые антеннки появились, Смартс 1800 ?
БС 3898х у Билайна в ПаркХаусе? Поймал на 1м этаже, сектора 1,5. БС 15х у МТС работает в режиме FullRate/ Остальное, что ловится в Жилгородке -в режиме EFR
У них вроде после установки нового оборудования (в ноябре прошлого года) кодек речи автоматически должен определяться в зависимости от загрузки сети (базовой станции) вплоть до HR.
DemonM ДА, это один из способов увеличить емкость сети.. Вчера понаблюдал, БС 15х, 82х полностью в режиме FR , 30х, 32х, 114х - в EFR.. Видимо нагрузка большая у МТС..Говорю же, млин, им, что в Жилгородке надо ставить БС-ку, и прием улучшить и емкость (часто вечером сеть занята, обрывы)..А МТС-кам это как об стенку горох..Они связь до Камышина улучшают)))) Дядя Федор Наверное, я просто уже месяца 2 там и не был..Впрочем, когда был прошлый раз, заметил улучшение связи, но на 1 уровне, а то там квакало раньше. ..
CRUSHER У вас FR и EFR, а в Кировском и Красноармейском по вечерам почти всегда HR. Вот это-нагрузка. Вместо звонка часто смс приходят "Вам звонили". А говорить им бесполезно, пока сами не решат, не сделают. Хотя в Красноармейском в декабре и запустили ещё 2 новых БС, но не там, где нужно. Пускай, область то же надо покрывать. Жалко, что после Червлёного МТС кончается. А Калач покрыли?, вроде обещали к Новому году.
Камрады... уже я думаю пора обновленную базу залить куда-нить... в привате то оно хорошо канечна, но хотелось бы с линка качнуть. Будьте уж так любезны - слив и ссылочку!
EFR емкость сети не увеличивает. Этот кодек занимает те же 13 кбит/с, как и FR, только имеет другую более совершенную схему кодирования, что положительно сказывается на качестве звука. Вот на аккумуляторе это сказывается отрицательным образом, так как и потребление при работе с EFR увеличивается.
DemonM 102 ю где-то уже видел..Млин, но не помню где.. Дядя Федор Да, соглашусь..Ну тогда смысл переходить на FR после EFR , раз поток в 13 кбит/с одинаковый??? Или шоб мягче переход на HR в случае чего был? А не скачком EFR --> HR ?? Значит все же с уходом от EFR к FR что-то где-то облегчается, разгружается..
А почему в такой последовательности? Год назад вся сеть работала в FR. Мое мнение: это наоборот постепенно обновляют ПО на базовых станциях для поддержки EFR. ЗЫЖ 102, 193 не встречал. Вообще у меня сейчас домашний образ работы, по городу перемещаюсь редко.
2 CRUSHER - ну базу то можно выложить...? Шоб было чего развивать? Она с картинками или как, скока весит... ну не могут же все тупо сами мониторить и вышки фоткать... ну в своей местности еще куда ни шло, а по городу нереально. А ты EFR забиваешь в комменты? пара-па-базам...пара-па-базам...пара-па-базам-ба-зам-нам-и-вам!!! Ну не жадничайте, выложите... а там народ подтянется, будет свои данные довносить!