Собираюсь в командировку в Москву (на неделю). В стольном граде не первый раз (чаще проездом), однако кроме Красной площади и Арбата мало что видел. Соответственно, глупый вопрос: на что там стОит посмотреть? p.s. Ценники в витринах магазинов не предлагать?
Philosoph, Храм Христа спасителя, от него пройди по мосту, сверни налево, пройдись по набережной до следующего моста (перед каменным который), по нему - через Яузу (или это не Яуза?) - до Фрунзенской набережной. Там в скверике иногда "огненное шоу" бывает - подростки крутят факела. Потом - по парку рядом с Третьяковсккой галереей (можно по пути и заглянуть в нее) пройти мимо м.Третьяковская до Новокузнецкой. Побродить по Пятницкой и Столешниковым. Чистые пруды (от метро по парку прогуляться) Нескучный сад Тверская и старинные переулки вокруг нее Александровский сад (хотя если был на Красной, то и там должен был бывать). Кстати оттуда можно и до ХХС пешочком добраться (10 минут) Новый Арбат (параллельно старому) Парк Горького Патриаршие пруды ВДНХ (хотя что там сейчас делать - ни веик в прокат не возьмешь, ни ролики) Ну и парки различные (с голыми деревьями - осень-таки): -Ботанический сад (в японском садике должно быть нормально) -Воробьевы горы (можно на фуникулере проехаться, окресности глянуть) -Измайловский парк -Сокольники =========== Эх, начал рассказывать и сам захотел пошляться Пойду реализую это - хоть и погода дрянь, но Москва всегда хороша З.Ы. Кстати, если командировка ближе к середине декабря. то это гуд - Москва просто роскошна в новогодние праздники - вся горит и переливается. ОЧЕНЬ красиво.
..::DenN::.., Большое спасибо за виртуальную экскурсию по улицам Москвы! Уже распечатываю А музеи, театры и прочие "культурные места"? Есть что-нибудь примечательное, кроме Третьяковки? добавлено через 3 минуты Ты в Москве живешь что ли?
Однозначно рекомендую. Еще Александровский сад. Из всего остального - пожалуй Патриаршие. Хотя там обычно сильно нагажено.
ну да хороший совет. и вообще на экскурсию по кремлю мона. Вот в этом я не спец - театров тут хоть ж. жуй, но я не гурман.
Алмазный фонд в Кремле. Там корона Российской империи. Еще рекомендую 1,5-часовую водную прогулку по Москве-реке. От Киевского вокзала.
Лучше всего Воробьевы горы. Причем не от станции ВГ начинать, а от МГУ и идти к горам и вниз. Парки еще хорошие и большие это Сокольники и Филевский. Музей-усадьба Коломенское. Ну и так просто походить приятно в центре. Было бы желание красоту увидеть. Через каждые 300-400 метров весьма красивые церкви, различной архитектуры, да и просто дома. В этом смысле рекомендую Якиманку. Хотя увы прогулки по центру сильно портят толпы и машины
Вопрос к автору: А что вообще хотите посмотреть??? Кому то может быть интересно церкви, кому то ночные клубы, кому то брендовые места (те когда произносят названия, а в голове уже возникает образ, типа КП, МГУ, и все такое...)... а можно просто пройтись по центру, посмотреть на ночной город, зайти в переулки в которых жили какие нибудь известные люди...
Докладываю о своих приключениях, вдруг кому-то будет интересно. Жаль, не везде успел побывать (в командировке и работать приходится ) Нет слов. В мир детства попадаешь, с тем лишь отличием, что вокруг тебя всё настоящее. Фантастическое место! Рекомендую всем. Энергетика огромная, особенно в осеннее время. Однако, довольно мрачное место. Я бы сказал - готичное, когда на улице мрачно и голые деревья вокруг. Побывал и там. Must see. Однако под конец экскурсии глаз на золото уже "замыливается". Смотреть противно Да, почему-то атмосфера на Красной площади и в Кремле совершенно разная. Красная пл. - лубочная какая-то, не то что за стенами. Видели и её. Правда, она в Оружейной палате, а не в Алмазном. Вопрос запоздал. Посмотрел всё, что успел. Кстати, а что такое КП? P.S. Спасибо всем за помощь в "покорении" Москвы
Кстати, раз уж я сегодня забила на все дела – сижу дома, пью кофею и пописываю на форуме, то замечу, что в Москве имеется одна достопримечательность на которую действительно стоит посмотреть (но сделать это труднее, чем попасть на прием ВВП) - это наша Чиара!!! Тогда все Волгоградские друзья соберутся (да и московские подтянутся) и засыплют вопросами: "Ну, как?" и т.п. Тут главное – не закомплексовать под завистливыми взглядами…
Не буду раскрывать всех секретов,но могу сказать,что встречи в Москве у меня уже были кое с кем из форумчан...причём неоднократно!
С каких пор? В Оружейной палате была шапка Мономаха. Корона Российской империи, соотвествующие скепетр и держава выставлены в пуленепробиваемых витринах в выставке Алмазного фонда (то же здание что и Оружейная палата, только в подвале). Там еще с десяток охранников в помещении 8*8 метров. добавлено через 10 минут Экскурсия в Алмазный Фонд - это уникальная возможность познакомиться с лучшей частью сокровищ Государственного Хранилища России: отечественные драгоценные и полудрагоценные камни, а также необработанные алмазы общим весом в тысячи карат, которые соседствуют с якутскими алмазами невероятных размеров и оттенков. В исторической части коллекции представлены лучшие образцы императорских драгоценностей, государственные регалии, корона Российской империи, а также древние ордена и орденские знаки. Корона на фотографии
Пожалуй, и правда, ошибся. Перепутал с короной Анны Иоановны. Шутка ли - столько золота?.. Видел. Никаких впечатлений. Явно чего-то не хватает. Может быть, вековой истории? То ли Храм, то ли бассейн... Внутрь, правда не заходил. Охохо! Такая культурная программа, чуть кони не двинул. В целом - много интересного. А вообще - как там жить можно? - это ж дурдом, а не город!
Еще вариант. Для тех, кто никогда не видел Ашан и Мегу. Рекомендую для всеобщего развития. Первый раз впечатляет. Прикольное место также Царицынский парк. Никто не упомянул. По Новому Арбату лучше ночью прогуляться. Все сверкает!
Куда не стоит ходить, так это бард-кафе "гнездо глухаря". Звук плохой и еда подгон. Если только живого барда захочется потрогать...
Рекомендую прогуляться по Пречистинке и Остоженке. Очень красивые улицы. Обе начинаются от Хр.Спасителя. На Пречистенке есть невероятной красоты дом (по-моему №27) в стиле модерн (арх.Кекушев) с вампирами на фасаде. И еще эта улица интересна тем, что на ней происходило действо «Собачьего сердца». Там реальный магазин «Главрыба», квартира проф. Преображенского и по-соседству особняк Есенина (дом Асейдоры Дункан). Помните фразу Швондера: «этого даже у Ас.Дункан нет!» - он это не просто так сказал, а как управдом, знающий своих соседей. А Остоженка – улица «Му-Му». Там стоит реальный особняк барыни. И обе эти улицы – усадебные. На многих фасадах сохранились аутентичные гербы (их по всей Москве сохранилось, по-моему, всего 27) Еще одно совершенно дивное место – парк-усадьба Кусково (дворец Параши Жемчуговой). А если позволит время, от души рекомендую посетить усадьбу Юсуповых в Архангельском!
Что то дом с вампирами я не помню, а мож и не дошел до него, но есть там РОССЕЛЬХОЗБАНК с львами (естестно каменными) и кафэ в интересном стиле на пересечении с Афанасьевским. О как...
а мне Болотная площадь нравится. там есть один памятник.... Дети - жертвы пороков взрослых. впечатляет....
Его желательно смотреть при дневном свете. Ночью, несмотря на хорошее освещение, многих деталей не замечаешь.
Invader, Можно зайти в переулок 2-й звенигородский помойму )) От метро 1905 года выходите на звенигородское шоссе, и шагаете по правой стороне шоссе минут 5... Поварачиваете направо в этот переулок метров 20 и там откроется мирок дорогих спортивных и бизнес каров )) Когда я там был, впечатлило... Бентли не заметен, т.к. .... Актуально заглянуть вечером 22:00, т.к. днем большиство VIP авто разъезжается