Посоветуйте, пожалуйста, если кто сталкивался, стоит ли нанимать домработницу в агентстве? за телефоны буду благодарна
Я нанимала по рекомендации. Могу спросить у своей домработницы не нужен ли ей ешё один клиент. она у меня 1 раз в неделю бывает.
Имхо, без разницы как нанимать - все равно агенство никакой ответственности нести не будет. 1.Надо попросить сделать анализы (ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты (первые три позиции на антитела), кишечная группа, дифтерия, флюрография, осмотр гинеколога и терапевта (вроде все). 2.Поузнавать о наличии судимостей, родственников с судимостями и пр. - как сможете (милиция, служба безопасности какого-нибудь учреждения). 3. Поставить дома камеру. 4. И я бы не связывалась с родственниками-знакомыми.
это как же????? блин если это делать профессиональным способом, то оченнь дорогой выйдет такая ДОМРАБОТНИЦА. Все путевые рекомендации сейчас даются в программе "Чужие в доме" по ОРТ, про обслуживающий персонал.
это потому, что уволить неудобно будет? А пускать совершенно незнакомого человека в дом - это более правильно?
Ну комп то у Вас дома есть? Что-там эти камеры, копейки стоят. Пишется на жесткий диск. Или веб-камеру, вобще с работы смотреть будете. добавлено через 2 минуты С незнакомым человеком, имхо, легче выстроить "трудовые" отношения. Меньше вероятность, что инфа о Вашей частной жизни будет расходится по кругу знакомых-родственников. Я, собственно, не настаиваю, что мое имхо - истина в конечной инстанции.
Уже писал - эти справки покупаются без проблем! Если только с каждой претенденткой лично не ходить анализы сдавать . А не проще спросить - и если уж не доверяте сразу, зачем нанимать вообще? И где гарантия, что через месяц эти болячки не появяться? И где гарантия ......... ИМХО, глупо. Достаточно, по-моему просто побеседовать с человеком, съездить к нему домой, посмотреть как он (она) живет, посмотреть на работу этого человека и потом принять решение. Жулики и проходимцы, которые нацелены именно на воровство, предъявят кучу прекрасных справок и рекомендаций, и им просто неудобно будет отказать в приеме на работу. Пускаете человека в дом, побывайте у него дома. Плюс взаимоуважение (без отношений "я начальник - ты *****"), но и без панибратства, и всё будет ОК. Гость, такие темы уже поднимались!
Абсолутли! (с) Именно так! "По-знакомству" - это, как правило, дорого, долго и плохо. Поскольку неудобно претензии предъявлять. Может и есть обратные примеры, но, как я замечал, даже самые добросовестные работники у своих не проявляют всей своей добросовестности.
Работает она у меня 4 месяца. Славная девушка. Параллельно работала у компаньона моего мужа. пока тот не срулил. Я ей доверяю. Меня она вполне устраивает. Редко так бывает что вот так с налета повезло. Н1 мне действительно повезло причем еще и с няней - первая же женщина с кем назначила встречу стала няней моему малышу и ею я пока тоже довольна.
Гость, а Вы не обратили случайно внимание, что ку находится в Москве (или Вы тоже там)? Еще раз советую обратиться к поиску, зарегистрировавшись перед этим. При условии, что человек разбирается во всем этом!
Я нанимала через агенство "Новое предложение". Работает у меня 9 месяцев, в целом, я довольна. У моей домработницы есть два свободных дня (вторник и четверг), если заинтересуетесьмогу дать ее телефон и отвечу на Ваши вопросы. добавлено через 1 минуту А как няню искали? Через агенство, какое?
добавлено через 1 минуту А как няню искали? Через агенство, какое?[/Q]н не поверишь - по объявлению в газете добавлено через 1 минуту СПокойно Серега! У меня прописка московская и в душе я все еще Москвичка. но последнее время проживаю в Волгограде
Дорогой друг, много ли Вы персонала наняли себе домой? Лично мне, агенство "Соломинка" прислало няню с антителами к гепатиту С (т.е. она являлась носителем гепатита С, причем справку об отсутствии вируса гепатита С методом ПЦР она предоставила, а вот в справке на антитала, он был). Я требовала справки. Имхо, штамп в сан. книжке подделать проще, чем бланк анализа ВДЦ или Диалайна. Плюс анализы регистрируются. Когда у меня были сомнения, я звонила в лабораторию и спрашивала делались ли такие анализы такому-то челу, такого-то числа. Я искала наню 2-2,5 года назад. Обращалась в Элиту, Соломинку, Новое предложение. Все одинаково плохо. Врут, что знают этого чела (потом няня сама рассказывает, что три дня назад принесла им свое резюме), не соблюдают сроки по замене, и ни хрена не соображают какие мед. показатели надо проверят и как. По поводу "взаимоуважения". Лично я считаю, что рынок такого рода услуг появился недавно, люди туда идут зачастую, которые в проф. плане реализоваться не могут и на рынке стоять не хотят. И их начинает клинить - вроде деньги нормальные, а статус типа "прислуга"... Поэтому половину времени общения с нянями мне еще приходилось поднимать им самооценку, гладить по голове и рассказывать о том, как я им доверяю и уважаю. добавлено через 2 минуты В любую компъютерную фирму идете и делаете.
ОльгаМ., Это точно... А ещё знание современной техники знать обязаны, и правила ухода не только за поверхностями, но и за тканями и гардероба тоже. Мне нах не нужна горничная, которая не знает как пользоваться моющим пылесосом или стационарным. Таких сразу фак ю, Спилберг.
Спасибо всем за советы. ку,тут еще одно требование вылезло-женщина должна быть или замужем, или в годах...чтобы не быть предметом вожделения) Сергей В, посмотрела тему, Ваша жена еще ищет работу?
Гость, это я пытался до Вас донести. Плохо только, что Вы не зарегистрированы - через приват не пообщаешься (ICQ есть?).
Сергей В, я зарегистрировалась под именем ЛоЛи, но сообщения приватные не уходят (кажется, форум сильно подглючивает) Расскажите о Вашей жене в приват, может, так пройдет.
У нас няня, которую мы нашьи через агентство, Большая медведица, Волжский филиал, есть глав. офис в Волгограде (тел. 33-91-13). Кандидатуры (по моим требованиям) подобрали в течении 1 дня, я пришла на собеседование с ними, выбрала 1, вот уже несколько месяцев работаем. Очень довольна. Вся услуга мне стоила 2200 рэ (разово - агентству). Причем это какой-то облегченный вариант, т.к. менеджер пытался меня склонить к варианту какого-то договора в 2 раза дороже - смысл в том, что в случае болезни няни будет предоставлена приемлимая замена. Но мне такое счастье не надо совершенно :-) все мед. документы у няни были в порядке и актуальны.