Саня-777, да неее на чуйкова правда очереди редкость сам платил раньше быстро и без проблем, сейчас не знаю давно не штрафовали тьфу3раза
В Европе и зарплаты не в пример нашим нищенским. Большинство обычного народа получает 6 - 7 тысяч и если с него взять штраф в 2 а то и в 3 тысячи на что он жить будет????? Да и дороги в Европе отличные. И там все сделано для комфортного передвижения. И "летают" на на трассах по круче нашего. Если автобус под 130 идет то авто легковые на трассах по более гоняют. А у нас вместе ремонта дороги ставят знак 40 и сидят с родаром
Саня-777, а что вас заставляет платить именно "под оплату ЖКХ"? Оплатить то можно в течении месяца... Я вот тоже ни разу не стоял в очереди на оплату штрафа (случалось, выписывали). Ну 2-3 человека максимум. А если видел набитое помещение - разворачивался и приходил через недельку. А все \эти фантастические ситуации, когда для объезда ямищи надо выезжать на встречку - это от лукавого. Можно снизить скорость и мягко проехать её.
Zebra21, Мне надо было оплатить штраф в тот же день и получить права обратно, т.к. с времянкой не поездишь. Для любителей поязвить - права забрали за 12.15.ч3... Не знаю что и делать - нарисовали разметку, а прерывистую для тех кто из поворота едет нарисовать забыли. Теперь чтоб выехать надо повернуть направо, проехать квартал до светофора, развернуться и ехать... ужас. Вот права и забрали.
Конечно новые штрафы это бред. Они рассчитаны на Московских водителей, неприятно но несмертельно. Не представляю если кто либо из деревни попадёт на максимальный штраф.....несколько месяцев бесплатной работы в колхозе.
Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования). http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml
Ну, например, ты едешь по трассе, остановился отлить, а они тебя засняли, через 1 км останавливают и начинают мозги полоскать. В ПДД про это ничего нет, а с точки зрения экологии - ущерб. Мож твоя моча радиоактивная Вот и будешь с ними разбираться.
Значит подписано. В связи с этим у меня вопрос: как будет расцениваться такая ситуация? Оживленный перекресток со светофором (маршрутчики начинают ехать уже на красный, шумахеры заканчивают маневр тоже на красный), и мне допустим надо повернуть налево, через встречный поток, соответственно в начале зеленого с места рвут газелисты, на мигающий догоняются шумахеры. Я поворачиваю на красный, и тут стоит гаишник, - вы проехали на красный. Газелист и шумахер уже на следующем светофоре, я стою один. И что здесь можно доказать и как его проехать? (лишение прав за красный отменили, ввиду того что это труднодоказуемо, а штраф-то повысили). Таких светофором в городе море, - например в Кировском при повороте налево, на сбербанке.
bes, почему это? ты на законный зеленый выехал на перекресток (за стоп-линию), дождался красного уже на перекрестке и когда встречный поток останавливается спокойно заканчиваешь маневр. другое дело что стоп линию на красный вроде как нельзя пересекать...
kort, да мне просто интересно, что будет при разговоре с гаишником. Меня пока не интересует проблема с суде. sema, 3 дня назад, я выехал на светофор на "нефтяном" в 3-й полосе, но так как какой-то м*к выехал со встречки и перегородил мне полосу, я "застрял" и проехал перекресток уже на красный. Через 50 метров тормозит гаишник, - вы проехали на красный! Благо, мы с его отцом работаем в одной конторе , уехал. А так потеря 20-30 минут. Пр моем напряженном графике, геморрой. И так множество примеров. Просто пример, про светофор, первое что пришло на ум. Так что новые штрафы, на мой взгляд, новая волна коррупции, взяточничества и обмана. добавлено через 1 минуту Мне не трудно посудится (недавно отсудил права брату за встречку) но у меня нет времени на эти игрушки, мне работать надо.
Конечно, ты читал перечень того, что с собой обязан иметь водитель? По-моему пункт 2.1 или 2.2 чтоли это был... Дожились, у нас коррупция уже ВОЛНАМИ накрывает. И так уже некуда. Помоги с поиском, а? Интересно очень.
kort, Спасибо - все прочитал... Офигеть беспредел... bes, читай пункт 13.2: Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Ищи свидетелей, что выехал за стоп-линию на разрешающий сигнал светофора.
Блин, читай выше, нет времени спорить, нужно все быстро. Я такой! Если я буду искать свидетелей, тоя остановлю движение по этой трассе на 2-3 часа. Ты хочешь попасть в такую пробку? Нет. И я не хочу стоять,но я знаю себя, если буду добиватся правды, я ее добьюсь. Вопрос был про то, как быть когда поднимутся штрафы, и гайцы будут борзеть еще больше!!! Кстати, гайцы в калмыкии уже готовятся к новым штрафам. Завтра расскажу, брат сегодня проезжал их.
А могут ли Гайцы штрафовать за парковку внутри двора, ну где люди ходят? У нас так многие машины бросают из-за малого парковочного места
Dimanuga, могут, если захотят. Это будет расценено или как заезд на тротуар, или на зеленую зону. В Волжском последнее часто практикуют ( в смысле, штраф за зеленую зону, кстати, 500р через суд).
Ну вот, официально поправки уже опубликованы. http://www.rg.ru/2007/07/31/koap-izmenenia-dok.html Читаем и радуемся.