Люди спасите!Шеф поставил на все машины Фирмы спутниковое слежение, какой -то GPS? Все передвижения и стоянки фиксируются у него на компе. Помогите, подскажите, каким бесконтактным способом обдурить этот GPS???
Сверху на багажник железобетонное перекрытие Можно несколько Внутри зданий GPS не работает p.s. Грамотный начальник
Думаю, что отсутствие сигнала от машины на экране вызовет более сильное негодование начальника, чем наличие машины около бань и баров. hint: Такие системы используют передачу координат путем передачи либо смс либо по гпрс. Так что вариант - gsm глушилка. Правда Ваш телефон тоже работать не будет Больше вариантов безконтактного метода глушения я не вижу.
firefly, можно нечаянно в самый нужный момент просто обесточить систему: "проводок отошел" "аккумулятор сел" и т.д.
Да это понятно. Но бывают такие жлобы... Например выдать денег на помывку машину в автомойке жаба душит, зарплату повысить - облом, а вот ГПС-следилку поставить - это запросто... Если так, меняйте работу и начальство.
Насчет "жаба душит и т.п." думаю, что если кто-то когда-нибудь узнает сколько "честный труженник" 3.14здит бензина, то пару ночей спать не сможет. GPS-система отбивается за 2-3 месяца МАКСИМУМ. Стоит нормальная от 20 до 30 штук рублей. Путем несложного деления понимаешь, сколько "бедный и несчастный" водила выбивает себе левых чеков. Поэтому предлагаю называть вещи своими именами - большинство водил банально ВОРУЕТ ГСМ, и под очень популярную дуду "народной ненависти" ко всем начальникам и бизнесменам пытается поднять волну. GPS мешает ВОРОВАТЬ! ТОЧКА. Остальное - развод. А всем сторонникам "справедливости", я как минимум рекомендую подумать, почему один работник должен за 6 штук в месяц вкалывать мама не горюй, а второй эти же 6 штук в месяц имеет просто воруя. А как максимум рекомендую открыть свой бизнес и давать себя обкрадывать как последний лох. Что - не хочется? А зачем тогда это требовать от других? ЗЫ. Насчет блокировки сигнала и т.п. - банально такого работника надо просто увольнять. После 3-х увольнений остальные датчики резко перестают ломаться и обесточиваться (и стало быть не надо тратить лишние 400 руб. на резервный аккумулятор), отсутствие gps-сигнала (кстати, блокировка gsm не спасает, т.к. обычно есть буфер) встречается максимум 5-6 раз за день и т.п. После чего каждый водитель четко делает выбор - либо работает, либо сваливает. Слышал, что недавно на одном предприятии Волгограда вообще 2-х дневнюю забастовку устроили. Потом каждый сделал свой выбор. Пора бы уже понять, что деньги ни откуда не берутся. И лично у меня начальник, который отнимает деньги у ворюг и хотя бы часть из них распределяет в честных людей, вызывает только положительные эмоции.
Я в такой ситуации работал. Пару ночей не спать - это фигня. Такое впечатление что каждая запчасть, которую надо было купить, вызывала траур. Какие там нафиг деньги на мойку - только руками из лужи во дворе, но машина чтоб чистая. Иными словами - чтобы водитель не использвал авто в личных целях - ему надо платить ЗП. Иначе - ему делают вид что платят, он делает вид что работает. Точка. Проповеди и взывание к совести - фигня и муть голубая, когда непонятно на что кормить семью.
"Средний россиянин, напротив, глубоко убежден, что нормальны всеобщее воровство, ложь и беззаконие, а справедливость существует как редкое исключение. Недавно в теленовостях таксист из Абакана, перемежая свои слова матом, выразил суть такого миропонимания: "Я верю только в себя и в наличные"." (с)http://www.inauka.ru/history/article70204.html
Тебе на какую секунду какого часа какого дня и какого из спутников? (Это низкоорбитальная группировка. Не геостационар... )
Да ни как его не обманешь. Точнее водителю с подручными средствами это не светит. Сам ковырялся с ними у нас в конторе тоже их много водителям понаставили + ещё супер рассходники топлива с врезкой в баки. При любом вмешательстве в работу ЖПС он покажет не правильную работу. У нас тоже водители плакали один даже спалили так что тут ребята выбор за каждым работать или нет.
GPS? Какие фирмы? Приёмник покупается в магазине, кладется в бардачок, включается. Если умеете пользоваться сотовым телефоном - знаний хватит разобраться. В конце дня инфа сливается на комп и анализируется. Не нужны тут никакие фирмы. интересно было бы узнать, сколько водил заедут на мойку мыть машину...скорее уж помыть из лужи - деньга в карман.
а у нас на работе ставят другую хрень автомобильный регистратор он контролирует пробег, скорость, топливо время в пути и прочую лабуду стоит того водилы 3,14здить бензин перестали если интересно расскажу про фирму
Что меня всегда удивляет: чуть человек поднялся, чуть макушка из г..на показалась - туда же- "отнимать деньги у ворюг". Жлоба задушила? Ты сам-то много денег чесно заработал? Да у нас в России чесно вообще нельзя ничего заработать. И все это знают.
Т.е. ты за воровство? Скажи, а вот если у тебя кто-то будет каждый день понемногу денег из кармана вынимать, понемногу, но стабильно - ты это как, проигнорируешь?
По большому счету да! Украл 1000 руб.-остался без работы. Украл 100000-получи срок. Украл миллион-получи срок условно. Украл 100 миллионов-стань банкиром.