Цензура — это фильтр, очищающий информационное пространство от мусора. В наше время и академик, и студент имеют собственное мнение и равные права его выражать. В результате увеличивается шум, и осложняется задача выбрать из этого шума нечто полезное, светлое, ценное. Фильтр для того и нужен, чтобы отсеивать все лишнее. Людям необходимы знания, ориентиры, образцы достойного поведения, примеры художественного вкуса А что вы думаете по этому поводу?
да что тут думать, цензура не "нужна или не нужна", она была, есть и будет существовать как неотъемлимая часть жизни... что такое государственный строй? та же цензура анархии вы в какой области цензуру имеете в виду? (ссылку не читал, сразу говорю )
а-рес, уважаемый москвич видимо имел ввиду ситуёвину с лужком, его женой и журналом форбс... Бедная батурина, как же возбудилась то неподетски добавлено через 5 минут Гипербореец, так фильтр уже давно сусчествует ввиде административного давления на неугодных московской семье прилетел лужка в регионы пиарить?
Гипербореец, цензура - это запрет, а запреты в обществе необходимы. Их отсутствие может привести к хаосу. Представьте, если отменят уголовный кодекс, вот примерно тоже самое произойдет и при отмене цензуры, но только в информационном поле.
Вопрос риторический. Уж лучше действительно жену Лужка обсудить. Заодно и уровень цензуры на данном форуме измерим. Я, например, методом научного тыка выяснил, что слово "евреи" приводит цензора Роберт в недееспособное состояние, тоже самое происходит с цензором welcome при словах "Кремль" и "ЕР". Думаю, и этот абзац они тоже вырежут...
Если банит, значит дееспособный. К нам упал метеорит, А под ним еврей лежит. Это что же за напасти? Негде камушку упасти... Наверное, тоже зацензурят
Ай да Роберт, ай да умница, вот чей он только сын, ну никак не пойму. Это я про закрытие темы Русский марш