Почем нынче светлые головы

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ярося, 04.12.06.

1. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    необязательно.. возможно можно будет доработать "коробку" или проапгрейтить

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    мы сейчас говорим не о бизнесе вообще, а о торговле.

И говорим о волгоградском бизнесе а не о фирмах масштаба Кока-Колы.

И в этих пределах нет и не может быть каких то уникальных особенностей. Все особенности -- это упертость руководителей, которые считают себя самыми гениальными.

3. buffoon

6.343
    0
    или которых в этом убедили :haha:

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ага, а программеры любят поддакивать:d

5. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Я думаю вы все же неправы чему докузательством являются немногие (относительно конечно) примеры из истории бизнеса, а равно и других сфер человеческой деятельности. Рано или позно кто-то придумывает новую модель и выигрывает. Просто таких один на тысячу. Но это не значит что в Волгограде такого быть не может. Просто человек должен четко себе представлять что он хочет и чем рискует. А то оно конечно с точки зрения всех каких возможно бизнес аналитиков Google, когда создавался был пропащим бизнесом, а от на поверку то вышло иначе.

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    jek,

здесь идет речь о продажах, вообще то. Причем здеся гугль?

и не один на тысячу, а на миллион.

А послушаешь местных программеров, то каждая сраная контора с сеткой из 20 компов (с), торгующая ширпотребом, настолько уникальна, что никак не может без заказного софта жить

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    я, как местный не программер, передумал писать... :umn:
    из пустого в порожнее...

Последнее редактирование: 11.12.06
  8. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Никак. Не принимает это мой организм...

Розница что-ли? Ну так продавец, вот и все отношения

Без софта вообще можно жить - без взаимоотношений никак. Вас могут признать "тормозом"

9. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    это не моя цитата :vcrazy:

добавлено через 2 минуты
    HorstWessel, Вы какой-то не очень внимательный сегодня, что ли...

10. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Софтина стухлила

11. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    продолжим обобщение: а ведь каждая волгоградская контора - это сраная контора с сеткой из 20 компов, торгующая ширпотребом (с) :tease:
    всё, ухожу, ухожу...

12. buffoon

6.343
    0
    Vasya Da_Gama,
    не спорь с Пенисом .. он и его бизнес еще не перерос ларек с шаурмой :tb:

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    buffoon,

а у тебя и такого нет:d

14. buffoon

6.343
    0
    фигасе .. с утра еще был.. пойду мутить разборки куда дели.. :upset:
    PS не надо мне тыкать, тем более пенисом :bla:

15. Гость

Гость Гость

buffon , Penis !!!

Я вас умоляю, не ждите новых тем, сами придумывайте.;)
    После вас ни КВН, ни КК, ни Задорнова не нужно.
    Так настроение поднимаете, просто класс!
    :) :) :)

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Чистых продаж в природе не существует. Сраная торговая контора предоставляет потребителю ценность места и времени потребления как минимум. Часть из них еще плюс к этому предоставляет маркетинговые и логистические услуги своим поставщикам.
    Если селз сумеет создать для клиентов эти ценности - ЦРМ не поможет, примеров масса. Другой вопрос, что создаваемая ценность никуда не денется, соответственно хошь не хошь будет и добавленная стоимость.
    Устал говорить. Насчет опыта сотен компаний и т.д. Я такого софта не знаю. Опыт вообще невозможно зашить в программу. Им может обладать только человек.
    Т.е. хоть заказная, хоть самописная, хоть коробочная система - несет в себе некоторые правила обеспечивающие "эффективную реализацию" чего-то там. И все эти системы будут зависеть от людей которые их внедряли. Потому как, и я согласен с AlTk, в природе не существует "коробочных" (в смысле достал, работаешь) продуктов для автоматизации БП.

17. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Ярося, ну и чем у вас вся эта ботва закончилась?

18. +1

+1

Итого: +2 в пользу тех, кто понимает разницу между логикой и эмоциями.

19. White

White Активный участник

1.903
    0
    Да, мне вот тоже интересно.

Заодно добавлю имхо по теме: если з/п программиста станет заметно выделяться в общем уровне зарплат на фирме - никаких повышений категорически. В данном случае похоже, что именно так и получится, это видно хотя бы просто по сумме $1500 - вряд ли существует много фирм, где такой уровень - норма. Так вот, любые сложности, которые возникнут в случае ухода или саботажа - это технические сложности, их можно решать всякими разными способами, которые тут активно обсуждают. А вот наличие в коллективе перца с заоблачной зарплатой - кирдык коллективу. Тут же появятся последователи, причем, прежде, чем дойти со своим личным ультиматумом до начальства, они все обсудят в курилках, нагнетут атмосферу. Потом их придется увольнять, а текучка, пусть и среди не таких незаменимых - тоже плохо. Да еще не все же уйдут сами, кто-то просто поставит руководству вопрос о прибавке, получит отрицательный ответ и продолжит работу с настроением "как платите, так и работаю". Т.е. з/п программера надо будет страшно засекречивать, но ведь выплывет инфа все равно.

20. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    вот еще одно из преимуществ аутсоурсинга -- сколько какой фирме платят, обычно коллектив нииппёт:)

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Офф.

Блондинка блондинке:
    - Вот я где-то слышала выражение: «Светлая у тебя голова!»
    - Наверное, это про нас!

22. Ярося

Ярося Участник

269
    0

ЗП не повышали, смогли все-таки убедить, что у нас и так условия хорошие. Вообщем пока продолжаем работать.
    Сейчас пишем ТЗ для заказа проги у 1С. К концу 2 квартала обещали внедрить. Обещали своему программисту большую премию, если он поможет максимально реализовать возможности нашего внутреннего софта на 1С-платформе.

23. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Ярося, а если, например он заболеет или в отпуск пойдет или еще чего, его не смогут заменить подчиненные, то это можно рассмотреть как не соответствие занимаемой должности (начальника отдела). Т.к. внутри отдела начальник должен предусматривать кадровый резерв на случай чего. В случае отсутствия одного из сотрудников отдела, отдел должен продолжать выполнять свои функции, даже в отсутствии начальника. И если, например, отправить его на курсы куда-нить, а в это время создать такую ситуацию, что понадобилось подправить отчетец, а никто не смог. То это косяк, и большой, в сторону начальника отдела и как бы еще не получить понижение зарплаты.
    ЗЫ. А уровень зарплаты допустимый для Волгограда. Для умного начальника IT штука баксов это и не много. Решайте сами.

24. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0

А если начальнег сам не может заменить одного из отсутствующих сотрудников? Каков ответ на вопрос о профпригодности такого начальнега?

25. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Начальник фзически не может заменять любого из отсутствующих, но должно быть так, чтобы при отсутствии одного человека в отделе был бы как минимум один человек, способный его заменить, либо несколько людей частично заменяющих его функции. Так же и начальник должен готовить своего зама, стажировать и назначать его замещающим на время своего отсутствия.

26. smersh

smersh Участник

416
    0
    Достойные труд - должен достойно оплачиваться...проще платить одну спецу 1500 $, чем 10 дебилам по 5000 р....Выбор за вами.....Я н-р себя ценю.....

27. PE

PE Гость

пока этот спец не начал залупаться и удваивать цену, угрожая работодателю тем что уйдет, а та муйня, что он налабал, без него работать не будет.

Именно об этом и был топик.

28. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Если он действительно толковый программер, то наверняка весь софт пишет через свой интерпретатор, что делает код нечитаемым для стороннего программиста (я раньше так делал), и даже если он оптимизирует работу своего софта и 1С, он сделает это так, чтобы себя подстаховать. Слышал, что некоторые программеры вкладывали в код некое подобие логической бамбы, что делало софт непригодным через 3 месяца использования.. А касательно зарплаты в 1500 баксов, то для нашего города "г" это действительно хорошая деньга для программиста, но для того же Ростова - это норма, для Москвы и Питера - это копейки... Просто наши руководители предприятий ещё не доросли до той мысли, что своим сотрудникам надо платить, не себе очередной Лексус покупать, а повышать зп сотрудникам, устанавливать новые корпоративные льготы, дополнять соцпакеты и т.д... Но это уже тема другой ветки. А постстартеру хочу посоветовать подумать, если человек действительно на столько полезен фирме, то платите, если нет, то гоните... 1500 долларов - это нормальная зарплата толковому программеру, такой легко (не в Волгограде) может найти и бОльшую зп...

29. smersh

smersh Участник

416
    0

Согласен, надоела ситуация в которой начальник получает в 20 раз больше собственных специалистов (и не оправдывайтесь ответственностью, у меня этого добра по самые ушки...)...это ситуация не ведет к стабильной атмосфере в фирме. Короче господа - выбор за вами!

30. PE

PE Гость

сделай сам хоть какой то бизнес, потом рассуждай