Дорогой Гость! Вы абсолютно правы! Но мы говорим о разных явлениях. Музыкальная школа и музыкальный ВУЗ (или колледж) - две ба-альшие разницы! ******** из музыкальных школ редко "дотягивают" до высшего звена. Например - я. Меня хватило на три года чудовищных мучений - и моих, и моей несчастной училки по фортепиано. Но я до сих пор не могу оправиться от счастья и благодарности педсовету, который меня из ДМШ турнул. Но, как ни странно, глупей я от этого не стал. Но если рассуждать о профессиональном арт-образовании, когда им надо прокормить и себя, и семью, и любовницу(хорошо, если одну!), что вполне допустимо у творческой интеллигенции, то это нечто другое. Причем тут школа? Мы же не судим строго о выпускниках 11-х классов? Зачем закрывать? Но ВУЗ - извините! Это штучное образование. В Серебряковке, например, на некоторых курсах учится по 1-2 будущих артиста, кторых учат десятки педагогов. Не считая кастелянш. А тут - актерская или режиссерская перспективы! Не будет толку, если будущий гений пойдет "по рукам".
Bukvoed, штучная работа, вот выход. Гость, а кто говорит - не имеет? Имеет. Только вот почему-то те, кто умеет что-то делать, делают, а остальные идут учить. У вас высшее образование? Если да, скажите честно, преподавать в вузе остались ваши лучшие сокурсники или нет?
штучная - это как? Типа Мастер и единственный ученик? Поясните. Вы считаете, что Серов не может вырастить достойных артистов для своего театра?А преподаванием занимаются не только бездари-теоретики,но и чего-то добившиеся режиссеры и артисты. И я повторю вопрос, почему О.И. и А.А. вновь набирают курсы, а А.С., по вашим же словам, не может осуществить свой первый(!) набор? Неужели все те у кого в дипломе надпись от кулька "режиссер массовых зрелищ" и проч. будут увереннее себя чувствовать,чем возможные ученики Серова (согласитесь, у него есть чему поучиться).
Почему же единственный? Но уж точно не в толпе. Это вы с чего взяли? Из моих слов это никак не следует. Не только может, но и успешно растит. В отличие от многих других, названных и не названных вами. Может, может, не волнуйтесь. Кстати, это не по моим словам, а по вашим ощущениям. По моим словам - лучше бы он спектакли ставил, а то если и он будет в основном преподавать, в городе этим выпускникам вообще работать негде будет. Как они себя будут чувствовать, не мне судить. И почему вы не допускаете мысли, что студент кулька может играть у Серова и учиться, как раньше говорили, без отрыва от производства? Вам что, хочется, чтобы Серов вам лекции читал? Ну так и пишите: хочу учиться у Серова. А то я не пойму, чего вы добиваетесь.
Волгоградская Правда от 20 февраля 2007г. "Молодежный театр 23, 24 и 25 февраля Л. Герше. "Эти свободные бабочки", черная комедия в 2-х действиях - 18.00" Не любит Волгоградка МТ, ой как не любит!
Kairel, цитата из официальной афиши молодежного театра, которая пошла в рассылку прессе: "Леонард Герше. ЭТИ СВОБОДНЫЕ БАБОЧКИ. Чёрная комедия в двух действиях". В данном случае "Волгоградку" можно обвинить лишь в невнимательности, а не в нелюбви, а если предположить, что афишу наверняка поставили в модуле (т. е. в том виде, в каком молодежка прислала), то претензии вообще можно снять. добавлено через 9 минут Так, и как вы это видите на практике? Серов приходит в кулек, смотрит, на студентов, выбирает наименее безнадежных и тащит к себе переучивать? А не проще все-таки свой курс набрать, коли такая возможность появится?
Кому проще, кому нет. Мне было бы точно не проще. За С. не скажу. Судя по тому, что не лезет в педагоги, могу предположить, что у него на то есть основания.
А что, только у режиссеров бывает потребность в сотрудниках? Ну и о чем тогда мы тут базарим который день?
Это я о специфике работы. Вы же не будете утверждать, что набор и обучение, допустим, продавцов, и набор и обучение артистов - это одно и то же? :-) Это вы у меня спрашиваете?
Bukvoed, конечно у вас. Вы мне задаете вопросы, я отвечаю. Вот и сейчас опять... про продавцов. Даже если речь о продавцах, на рабочем месте их учить удобнее, чем где-то там. То же самое и к другим профессиям относится. Как, кстати, во всем мире делают: учить в работе. А не так, как у нас: 5 лет в вузе, а потом года три переучивать.
Jones, я почему спросил вас про профессию режиссера. Вы разве не в курсе, как проходит обучение, если актерский курс набирает режиссер на базе театра? В том числе в театре и происходит :-) А не только в пыльных аудиториях. То есть теория постоянно сочетается с практикой. А что касается учебы вообще: вы прям основы подрываете. Если все будут учиться на рабочих местах, то когда люди работать будут? Одним еще нужно выучиться, другим нужно выучить. Опять же проще, чтобы преподавание в учебном заведении вели не только теоретики, но и практики, а самой практики было во время учебы достаточно.
Ага, обожаю подрывать основы. Вам никогда не приходилось слышать, как выпускникам вузов на первой работе говорят: "А теперь забудьте все, чему вас учили в вузе. И начинайте учиться заново"? Практики ни в одном вузе не бывает достаточно, если только студент сам не находит себе работу курсу, скажем, к третьему. А лучше ко второму.
Лично мне не приходилось ни слышать, ни говорить. Jones, только давайте не будем спорить по вопросу, где мы с вами сходимся: система образования в России вообще далека от идеала, кто бы спорил. Но это наша беда. И как раз набор собственного курса, который будет обучаться на базе собственного театра, - очень хороший выход из ситуации. ИМХО :-)
А мы разве спорим? Мы так... трындим от нечего делать. Тем более, что ни мне, ни вам вести этот курс не придется, а Великий и Ужасный без наших советов обойдется влегкую .
Этим и заканчивается любое общение на форуме: а что говорить-то, когда в этом нет смысла? Но смысла, если задуматься, нет ни в чем.
А мы разве бранились? Что касается смысла, то его присутствие во всем, как и отсутствие во всем - вещи совершенно одинаковые.
А как Вы относитесь к тому, что талантливый и перспективный ученик в классе Мастера - это будущий конкурент? Заинтересован ли действующий Маэстро растить в своей Школе птенцов, которые по ощущениям "круче" него самого. Есть масса примеров, что не очень... Какой механизм защитит будущих корифеев от ревности? Люди исскуства, ведь.Да и городок у нас не плодит рабочие места в театральной сфере.
Нет, я не про этот разговор, это вообще. Ничуть. Некоторых людей, например, история (даже личная) ничему не учит, потому что оин не видят особого смысла в граблях, на которые методично наступают, ну случайность, подумаешь, ну не повезло... Других - учит, потому что смысл находится там, где поначалу кажется случайность. Но вообще-то это, по-видимому, злостный офф-топ. Гость, эта возможность настолько отдаленно теоретическая, что вряд ли ее стоит обсуждать.
С нетерпением жду премьеру в Молодежке "Любовь до гроба" и надеюсь, ожидания мои оправдаются. Ни пуха ни пера!!!
Я уже смотрел... Причём в роли мужа смотрел версии и с Мишиным и с Захаровым (не буду говорить, кто мне больше понравился в этой роли). Скажу лишь, что спектакль стоит того, чтобы на него сходить, и не один раз
Спектакль "Любовь до гроба" лично у меня вызывает стойкое чувство дежа вю - в молодежном театре я все это уже где-то видел и слышал. Самое сильное впечатление от премьеры - глумливая улыбка Коркызы на спектакле 15 марта
Смотрел только с Мишиным. Сравнивать не могу. Мишин - неплохо смотрится. Наряды Ягуповой - конечно, сильно Последнее время испытываю странные ощущения после спектаклей в Молодежке. Хочется чего-то большего. А не просто комедии. Думаю, что Серов и Ко способны поднять материал посерьезней. Надеюсь, что так оно в скором времени и случится. А на счет "сходить и не один раз".... Вряд ли на "Любовь до гроба" пойду еще Это такая молоденькая с длинными волосами?
Не понял юмора добавлено через 4 минуты Якупова. Что касается нарядов - мы на спектакле или на показе мод? Это как раз к моему высказыванию о дежа вю. Там обе артистки молоденькие - справа работает Климашкина, слева - Бурлай :-)
Спасибо. Постараюсь запомнить Ч тоже не понял. возможно-возможно Там их две было? Ну значит, у которой волосы длинней...Ладно, это не принципиально. Просто нра женщины с длинными волосами