Инженер - электроник. Тупиковая ветвь?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Pashtet, 06.12.06.

  1. s14

    s14 Активный участник

    2.243
    3
    Да почти три часа на дорогу особо не подработаешь... желаю удачи
     
  2. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    Pashtet,
    а как насчет попыток устроиться в Лукойл, что в Красноармейском? Лукойл-информ, например, вроде бы в Красноармейском находится. Не пробовал? Время и деньги на проезд сэкономишь.
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    на самарском разъезде он
     
  4. s14

    s14 Активный участник

    2.243
    3
    Там давно только за взятку и то не у всех берут, постоянно какие-то перетрубации типа перерегистрации, то обслугу отделяют от завода, то наоборот присоединяют, но туда фиг пролезешь
     
  5. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    Почему? Они ведь даже на этом форуме объявление о вакансиях размещали.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Я знаю мужика что гот назат уволился из Лукойл-Информа и сейчас вспоминает как страшный сон:)
     
  7. maks

    maks Участник

    355
    0
    зря Вы так, на Лукойле, именно в Красноармейском, есть вакансии!!! И ни каких взяток не надо! Если не ошибаюсь 3 или 4 человека требуется, только ситуация такая, что устраиваться туда идут сразу после ВУЗа, без опыта работы, а им такие не очень-то и нужны! Уж поверьте мне! Сам там был недавно!
     
  8. s14

    s14 Активный участник

    2.243
    3
    Лукойл-Инфо эта одна структура, а Лукойл-Нефтепереработка несколько другая, и находятся в разных концах города
    необломаюсь позвоню
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    В Лукойл-информ требуются, по большей части, чистые программисты. Это не совсем по моему профилю. Точнее кое что умею, но не на том уровне, что требуется для них. Меня больше интересует "железная часть" + прикладное прогарммирование. Устройство разработать, с компом его связать и т.п. :flag:
     
  10. maks

    maks Участник

    355
    0


    Вот-вот, именно в Красноармейский СЦ и требуются инженеры-электроники!!!

    добавлено через 33 минуты
    только устройства там инженеры не разрабатывают и прикладным программированием не занимаются, а работа заключается в ремонте ПК и принтеров.
    Все обязанности строго распределены, инженер -электроник никогда и близко не подойдет к сервакам и не станет устанавливать обновления на винду - не его это дело, а сетевики и пальцем не пошевельнут, чтобы, например, заменить батарейку БИОСа
     
    Последнее редактирование: 21.12.06
  11. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Мда. Теперь я понимаю, отчего там все так нездорово.
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.047
    да ладно..не все так там. :) Но разделение на программеров/жестянщиков имеется, иначе не получится. А вот уже среди жестянщиков практичсеки разделения нет - и батарейки меняют и провода тянут. Ну разве что не дают цисками рулить, ибо нефиг всем подряд к этому доступ иметь.
    Проблемы там в другом...сам поймешь в чем. ;)
    разрабатывать - такое вообще нынче где есть. кроме, может быть, оборонки? Всё делается в Китае . твое дело - обеспечение производства, и надо чётко понимать, что главное на той же нефти - это выход продукции нефтепереработки, а не разработка каких-то устройств,и написание к ним драйверов. Точно также. в любом банке ты этим не будешь заниматься, а будешь дни закрывать и банкоматы к жизни приводить.
     
  13. aequit

    aequit Участник

    253
    269
    Тоже недавно серьезно задумывался над этим вопросом. Да, это тупиковая ветвь, как и сервисного инженера по обслуживанию оргтехники. Хотя 15 иметь еще нормально в нашем городе, имхо. У меня инженера по 10 получают (оклад вне зависимости от объема работы), заправщик картриджей 7 (не отходя от "станка"), в знакомых конторах примерно 10-15 и даже иногда до 20 (маленький оклад + %), как повезет с объемами. Если спокойно работать в техотделе фирмы (да еще имея нормальное начальство), то еще можно, но если обслуживать внешних клиентов, то не раз задумаешься, а то ли направление деятельности выбрал, не начать ли опять все сначала?
    Давно мечтал работать где-либо в серьезном сервисном центре типа Апреля, но увидев, что там могут предложить в два раза меньше имеющегося у меня (как и автора данной темы) понял, что ничего хорошего уже не найду. Пожалел, что ранее не начал заниматься 1С, вот где постоянный высокооплачиваемый спрос на действительно грамотных спецов с опытом. А при нынешней ситуации с электроникой, когда стоимость ремонта становится соизмеримой со стоимостью нового изделия, в ближайшие годы можно будет выживать только на гарантийных ремонтах.Недавно (осенью) в Апреле давали от 8, в Телегоне очередная вакансия от 15 (только почему-то там постоянно кто-то требуется). И реально 8-12 - это средняя "норма", по мнению работодателей на рынке труда Волгограда.
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    aequit,
    Да, почти всё сказанное Вами верно. Но бывают и исключения.
    Знаю одного выпускника ВолГУ двухлетней давности, работающего по специальности, электронщиком, который получает что-то около килобакса.
    Представители некоторых профессий могут съязвить о том, что это мало, по крайней мере немного. Однако, для электронщиков это близко к абсолюту в Волгограде.
    До этого некоторое время он работал в НИИ "Штиль", где з/п была чисто символической, низкой как волны в штиле.
    Сам я в былые 90-е годы, занимался торговлей, и не безуспешно. Однако, всё осталось в прошлом, в другом городе. Приехал в Волгоград. Знаю, что у нас с электроникой не пряник. Но хочу попробовать, прежде всего самому доказать, что электроника имеет право на жизнь даже в Волгограде. Тем более, мне уже 40. Метаться снова не охота. А специалистом считаю себя вполне приличным. Есть на этом форуме люди, знающие об этом. Ценят и работодатели, пока молчишь. Пришлось и хитрые ходы устраивать, чтобы жалование поднять.
    На мой взгляд, только развитие производства электронной техники может дать не только рабочие места местным специалистам-электронщикам, но и существенно поднять зарплату.
    Прошу не закидывать меня дохлыми хомяками, если говорю прописные истины, а-ля-чеховский Беликов.
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    но этого никогда не будет по определению. Будет одна Ахтуба, но она не сможет переломить ситуацию.

    Аврора сдохла окончательно, ЭВТ даже и не вспоминает никто. Кто еще?

    Я говорю о производстве изделий. Если своей профессией вы видите именно разработку схем, печатных плат и т.п. -- то очевидно делать тут нечего и доказывать нечего.

    А вот разработка систем -- АСУ ТП, КИП, "умный дом", связь и телекоммуникации и т.д. -- здесь все будет коррелироваться с общим развитием региона.
     
  16. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    PenisEnlarger, разработка систем в этих областях (возможно кроме УмнДома) требует лицензии :( Т.е. стартовый бюджет неприлично растет. Далее - сертификация ну и собственно коммерция (тоже недешево)... "кустарю с мотором" никак не вытянуть, надо ложиться "под дядю", и то проблематично.
    Вон, знакомый сделал рабочий прототип - аналог комповой мыши для инвалидов, датчики крепятся на культю, сигнал усил. и через УСБ контролл - на комп. Недорого и со вкусом, сам попробовал на левой руке - оч. удобно, не надо моузе по столу возить. И никого это не заинтересовало, т.е. ващще..
     
  17. sema

    sema Активный участник

    18.218
    2.141
    Plus,
    фамилию выпускника в приват мона? а то интересно кто из одногрупников железками то занимается...
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    кустарю скоро вообще нечего делать будет.

    Вот знавал одного мужика, что телевизоры лет 10 назад собирал в подвале не пару с другим мужиком. И неплохо получалося. Я сам у них покупал и был доволен. Кто может догадаться иде сейчас тот бизнес? С трех раз?

    Но речь кажется в ветке не о кустарях идет, а вообще о специальности.

    Умный дом кстати тоже лицензии требует.

    добавлено через 1 минуту
    а чего он думал? естественно, технический онанизм в чистом виде. Разве что запатентовать и продать китайцам:)
     
  19. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    а что нужно думать?

    добавлено через 3 минуты
    Критерии и границы "технического онанизма" в студию. Интересно, где, по-Вашему, заканчивается "техн. онанизм" и начинается техническое творчество, при разумном подходе (патент и пр.) могущее превратиться в перспективное направление.
    Наверняка находились те, кто и об экспериментах Б. Гейтса отзывался со скепсисом.

    добавлено через 7 минут
    Jazzer,
    пусть Ваш друг еще попробует в какой-нибудь Новониколаевке кого-нить заинтересовать своим новым манипулятором. В результате он от "тёти маши" и "дяти вити" и не такую разгромную оценку своей "никчемной и бесперспективной" деятельности услышит.
     
  20. Necros

    Necros Участник

    282
    0

    Были такие... В каком годе не помню (с), что то близко к началу перестройки, в советской тогда ещё книжке авторы очень не лестно отзывались об идее GUI в целом и об оконной системе Windows (тогда ещё 1.03 и 2.03) в частности. Это мотивировалось тем, что граффика бесполезно жрёт ресурсы компьютеров и (о ужас!) высок соблаз для пользователя не учить команды ДОС :)
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    скажем так: если ты на жизнь зарабатываешь, той же профессией или другой, а этим делом занимаешься в свободное время, то все равно, что онанизм, что творчество.

    А если ты последнюю копейку вкладываешь не зная будет ли отдача -- это вообще уже садо-мазо.

    А нормальный бизнес -- это когда подобные вещи делаешь по заказу с гарантированной оплатой.
     
  22. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    PenisEnlarger,
    о бизнесе пока никто и не говорил, человек реализовал инновацию и это МОЖЕТ принести деньги.
    Согласен, но нигде не было сказано про затратность уровня сажания на мель.
    Зачастую инновационные проекты рождаются и без заказа извне. Кто Б. Гейтсу заказывал его разработку? Хотя, конечно, если проект изначально финансируется --вообще хорошо. А так -- и хобби (не хуже, чем иное другое), и деньги и известность принести может.

    Согласен отчасти. Вы это говорите про устоявшийся бизнес. Но бизнес многогранен. Существует еще инновационная деятельность, только начинающиеся проекты, когда о 100% гарантированной доходности речь не идет.
    Вы, понятно, посоветовали бы тому человеку засун... в-общем, не тратить время на такие глупости. А я ему желаю успеха в получении патента на изобретение и получение процентов от промышленного производства его изделий :coolz:
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    чего, MS DOS? IBM! с этого заказа и поднялся мелкософт неподеццки. А уж винды они делали когда бабло гарантирвано посупало с каждого писюка, продаваемого в мире.

    Кстати о виндах. Идею то многооконного интерфейса выдумали вообще в Xerox, которая могла позволить себе тратить деньги на перспективные разработки.

    Очень много инноваций вышло из 3М. Там вообще система, что каждый инженер может тратить 10% времени на разработки по своему желанию.

    Вот именно, устоявшийся. Когда есть кэш флоу, можно заниматься инновационной деятельностью. Свои тратить, не просить у дяди.

    нет, меня радует когда люди чем-то увлечены. Но я бы посоветовал -- не бицца головой о стенку, тем более если она такая умная:d

    я тоже присоединюсь. Тольк для начала проввести патентный поиск и убедиться что этого еще никто не запатентовал.

    Кстати, вспомнил историю. Лет 10 назад когда интернета толком не было, я пересекся с одним чувачком. Он был одержим восхитительной, как ему казалось, идеей. Некий домашний компютер, который бы стоил очень дешево, вместо монитора использовал бы телевизер, но, главное, мог бы ходить в интернет или даже не в интрнет, на на BBS, главное, что он должен был иметь модем.

    Но! прикол не в том, а в том, какую целевую аудиторию он видел для своего чуда. Оказывается, им дожны были пользоваться пенсионеры, у которых не хватает денег на газеты, что бы эти газеты читать онлайн!

    Редкий Гость, не хочется пожелать успеха?
     
  24. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    PenisEnlarger,
    А вспомни гаражный компьютер - родоначальник семейства Apple! Двое чуваков в перерыве между распитием пива и занятием деффками спаяли комп. Получилось нормально. Ты скажешь, что потом их финансировали, увидив, что ребята толковые, и проект у них нормальный. Но сначала они вкладывали именно "последнюю копейку", как Скрудж МакДак, с американского гривенника начинали.
     
  25. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.344
    4
    Народ, честно скажу, что для хорошего прокорма нескольких человек работа электронщика и в Волгограде найдется. Надо просто ушки на макушке держать и нужды потребителей улавливать. У меня в очереди на разработку 4 устройства сейчас стоит.
     
  26. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Нет. Он перепродал чужой дос, насколько я знаю. А вот бэсик, да, вроде как он сам написал.
    Да. Многие почему-то забывают, что Xerox придумал IPX и еще много чего интересного.
    Кстати, я сейчас усиленно ковыряю тему HR, все не оставляют меня мысли попробовать "сделать коммунизм в отдельно взятом сортире". Так вот, не смотря на то, что как бы в этом плане самым продвинутым считается google, многие их идеи по организации рабочего дня были реализованы еще в 60-х в Xerox.
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    насчет IPX, это разве не Novell? А вот сам Ethernet выдумали в Xerox, ноначалу он назывался XeroxWire.

    слышал байку что бэйсик придумали Джобс и Возняк, основатели Эппл. Да только сдается мне что это байка, бэйсик существовал и на больших компах.

    добавлено через 34 секунды
    тем более! он просто оказался в нужное время в нужном месте
     
  28. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    "... бэйсик существовал и на больших компах. ..."
    01.05.1964 профессора математики Джон Кемени и Томас Курц представили Basic.
    Слова Дейкстры: «Изучение BASIC вызывает неизлечимое повреждение мозгов» и «Обучение BASIC может нанести увечье, караемое законом».

    " ... он просто оказался в нужное время в нужном месте ..."
    скорее он сделал так, что владелец ДОС не оказался в нужном месте в нужное время.
     
  29. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Нет. В 68 году, если мне память не изменяет.
    Нет, ну понятно, что имелась ввиду реализация для IBM PC.

    добавлено через 30 минут
    Ну как гласит история, ему мама помогла - типа мы вам кредит, а вы посмотрите что мой мальчик написал. Да... А ведь поставь он себе тогда CP/M вектор развития был бы совсем другой. Вирусов бы не было например.. :)
     
  30. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    Plus,
    Apple "родился" не в гараже, а в лаборатории HP и создавали его не два человека, а один.