Инженер - электроник. Тупиковая ветвь?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Pashtet, 06.12.06.

1. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    AlTk,
    Моя читать умеет, однако! В школе учился, грамоту знаю и счёт ведаю! И Интернет с Яндексом знаю, однако. Вот что среди оленя и ягеля моя нашла:

А взято отсюда: http://www.orator.biz/?print=1&s=62&d_id=261

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Plus,
    фирма Apple была организована уже после того, как был собран компьютер и гараж действительно первое время выступал в роли производственного помещения. а про первый Apple см. выше.

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ну, что я могу сказать, AlTk?
    Просто это уже хрестоматийные вещи. Об этом читал ещё в далёких 80-х, да и сейчас об этом же можно прочитать.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Plus, не понял, вы за хрестоматийные вещи выдаете легенду???
    Возняк, работая в HP ходитл на заседания клуба HCC, где собирались те, кто пронгикся модной в то время идеей конструировани компьютеров. существовавший в то время Altair представлял собой конструктор и стоил очень дорого. у Возняка родилась идея, что можно сделать гораздо более дешевый компьютер и предложить его HP в качествае одного из основных продуктов.
    он начал работу над проектом. детали ему приносил Джобс (он, кстати, ни фига не шарил в электронике), который их просто-напросто воровал с Atari, где он тогда работал. когда компьютер был создан он получил очень положительную оценку у руководителя подразделения, где работал Возняк. но, им не удалось убедить HP взяться за производство этого компьютера. причины этого были в том, что
    1. HP в то время практически не доверяло молодым специалистам
    2. предполагалось использование телевизора, а у HP была генеральная линия, что все что выходит под маркой HP должно делать в HP.
    так Возняк остался один на один со своим детищем, не зная куда его приткнуть. к тому же его постигло разочарование - в HP его не взяли в работу по проекту над другим компьютером. Джабс же, увидев это дело. проявил весь свой талант убеждения и буквально заставил Возняка организовать компанию. их было три человека: Рона Вейн, Стивен Джобс, и Стив Возняк. Рон Вейн покунул компанию через пару недель.

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ну это вряд ли. НР было основано Хьюлеттом и Паккардом в весьма молодом возрасте, и как пишет в своей книге Паккард, в компании всегда царила неформальная обстановка и отсутсвовала бюррократия. Скорее, НР просто не дошло до рынка компов, они очень долго базировались в секторе аналоговой электроники.

:d :d :d

Паккард в молодости работал в GE, откуда при увольнении скоммуниздил сверлильный станок, который стал первым основным средством в созданной НР.:d :d