это типа вместо ИНН ввести номер СНИЛС или телефон от ЕСИА? А если пытаться войти В ЛК через Госуслуги то сразу перебрасывает на вот это: и если делать через эксплорер, то перебрасывает на эту картинку после ввода логина и пароля, а если с Хрома, то сразу.
А вот такой вопрос. Лицевой счет и реквизиты банка, куда будет перечислен налоговый вычет где указываются? В 3-НДФЛ этой графы нет.
там же вроде написана причина. статус учетки госуслуг - неподтвержденная. с такой и не пустит. всегда так было.
на заборе тоже много чего написано, но учётка у меня подтверждённая. откуда вас таких берут? с неподтверждённой учёткой.
@ilyin3, сначала заполняется 3-ндфл на доходы, проверяется до 3-х месяцев, по окончанию проверки и зачислению переплаты на баланс заполняется заявление на возврат в котором и указываются реквизиты для перечисления, проверяется\исполняется до месяца
Ты в интернет-кабинете налоговой заполнял? Если да, то можно и сейчас сразу там написать заявление на возврат с реквезитами. Там есть где-то кнопка эта. В "жизненных ситуациях" что ли. При этом по правилам, если потом пишешь новое, то это отменяется. Но у меня не отменили и отправили по реквезитам первого заявления. Идти никуда не надо. Всё онлайн
после чего? учётка подтверждена дай бог году то ли в 16 то ли в 17. Видать вы из этих, которые госуслуги писали писали да не выписали за столько лет. И ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ: ТЕМЫ НАДО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С НАЧАЛА.
после своего вопроса. кто тут должен мысли читать, что там в 16-17 году было. вы сами-то из каких? я что-то нажала и у меня всё пропало.
Я в один день и 3ндфл отправлял и это заявление заполнил. Ну в надежде на здравый смысл, что они его сразу после декларации и рассмотрят, чтоб потом еще месяц не ждать. Ан нет. Написали отвэт, что мол декларацию еще не рассмотрели, посему заявление не подлежит исполнению, ибо бабла еще нет. А в телефонном разговоре (дозвониться до дзержинской налоговой та еще жопа) сказали, что заявление надо подавать после положительного рассмотрения декларации. Т.е. сиди жди 3 месяца пока 3ндфл рассмотрят, а потом еще сиди месяц жди пока заявление рассмотрят. И рассматривают они реально всё в последний день.
мысли читать не надо, оно у вас с простым чтением большие проблемы, а уж с осмысливанием прочитанного вообще швах, все исходные данные для процесса осмысливания есть в сообщениях выше по топику. у меня ничего не пропало, а вот у госуслуг постоянно какие-то проблемы с авторизацией, то одно то другое, идиоты видимо писали и идиоты видимо сопровождают написанное. если сдавать декларацию в письменном виде в окошко, можно вместе с декларацией сдать и заявление. что конечно не так удобно как через личный кабинет. практика показывает, всегда можно и нужно усложнить жизнь обратившегося.
у меня приняли сразу. при этом я 21 января подала декларацию и сразу заявление на возврат, а 4-го февраля были перечислены деньги. я долго понять не могла, что за сумма и кто мне ее кинул
не, написать заявление можно электронно и в личном кабинете, и чуть ли не вместе с самой декларацией. Только нюанс как я понял в том, что декларацию они должны рассмотреть за 3 месяца, и реально вот прям в последний день этого отведенного срока она и рассматривается. А заявление должно рассматриваться не более чем месяц. данунакуй О_о Вы в Волгоградскую налоговую подавали?
не, в балашихинскую...но мужу так не повезло...с 29 января висит без движения... Но я просто в прошлом году до жалоб доходила, они мне проверяли 3 мес и 2 дня, и перечисляли 1 мес и 12 дней...что является просрочкой... я сейчас не помню куда жалобы катала, но штук 7 точно было. Вот думаю, может у меня там какой "знак" поставили, что б не связываться Причем перечисление - по движению по карте не понятно вообще откуда деньги были...я даже начальству позвонила, вдруг премию выдали...
после того, как я выиграла у них три суда подряд, напротив меня видимо стоит пометку "самка собаки! не связываться!!!" и они мне сами названивают при каких-то возникающих вопросах)))
сказки. в топике только - "меня не пускает с госуслуг" и скрин "ваша учетка не подтверждена". для осмысливания больше, чем достаточно. у меня всё работает (с) с ЕСИА учеткой всё прекрасно авторизуется. и на налоговой в том числе. походу, это не у госуслуг проблемы. имхо, от работников налоговой зависит. тоже звонили уточняли по документам на вычет. хоть и не судился с ними ни разу (ттт)
я не самка собаки, и даже не самец. Но тоже сами звонили, когда были вопросы по декларации. Нормальные люди, только сильно замороченные - у них там декларации штабелями стоят у каждого инспектора за спиной. По крайней мере так было в 2018 году. все срого до безобразия - реально ощущение, что проверяют в послдений день, деньги перечисляют тоже в последний день. Заявление на перечисление подавал вмест с декларацией.
Есть те, кто ждет отображение в ЛК налогоплательщика справок 2-НДФЛ работодателей (или прочих налоговых агентов)? Интересует как долго могут "идти" сведения в ЛК после сдачи этих справок налоговыми агентами в ФНС. Сегодня последний день, когда налоговые агенты должны передать эти справки в ФНС. У меня должны отобразиться справки от 4-х налоговых агентов. От 2-х информация появилась, а два или тянут резину до последней секунды, или сама налоговая не выдаёт информацию от этих агентов. При этом от одного из тех, чьи данные я еще не вижу, информация должна быть 100%, т.к. там реально удерживали НДФЛ, что подтверждается другими документами, а вот по поводу последнего из 4-х есть сомнения, что там официально ничего не проводилось и этот налоговый агент просто вешает лапшу на уши, что перечисляет НДФЛ (и взносы в фонды). Пытался получить ответ от КЦ налоговой о сроках размещения информации в системе после сдачи этой отчетности налоговыми агентами, но там всё настолько плохо с компетенцией тех, кто составляет скрипты для ответов, что они уверены, что справки 2-НДФЛ в этом году нужно передавать до конца квартала, и, естественно, ни какой прямой ответ на свой вопрос я не получил. Вопрос не актуален - все сведения только что появились! P.S. Последняя строка добавлена через 2 часа...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок второй год ходит в Худ школу,могу ли я получить налоговый вычет? И как всё правильно сделать