Уважаемые читатели, представьте себе, что ваш работодатель не пожалеет денег на обустройство вашего рабочего места (мебель, свет, место в городе для офиса, офисное оборудование и т.п.) для того, чтобы получать максимальную отдачу от вашей работы. Что входит в ваши представления идеального офиса, в котором вы захотите работать. То есть, вы посмотрели на офис и, если прошли собеседование, то стали работать там с удовольствием. Особенно интересует мнение - бухгалтеров - руководителей рабочих групп - клерков (у которых нет подчинённых)
Я правда сам работодатель, но можно представить что мне кто-то что-то будет предлагать (не дай бог, конечно): 1. Просторное и светлое помещение, с окнами не на стену. 2. Большой стол, не имеющий ничего общего со столиками под компьютер. 3. Удобный стул с фиксированной спинкой (не "престиж" - от него спина болит). 4. Работоспособная, без глюков, оргтехника, личный (в смысле не общий) принтер и факс (если он нужен для работы), и своевременное обслуживание оргтехники. Отсуствие проводов под ногами (правильное расположение всех розеток). 5. Выделенный доступ в интернет (если он необходим для работы). 6. Столик, кресло, тумбочка и электрочайник для кофе и чая, чтобы можно было делать маленькие перерывы. 7. Бухгалтеру - программу "Банк-клиент". 8. Близость туалетной комнаты и стерильная её чистота. 9. Так как я не курю, то полный запрет курения в туалете, корридоре и на лестничной клетке для ВСЕХ без исключения. Для тех, кто курит - отдельную комнату с хорошей вентиляцией. Спрашивали не халявщиков, а работников, готовых трудиться на общее дело и процветание компании. P.S. Многое из того, что написал, для себя либо создал, либо, надеюсь, создам. Вот только с последними двумя пунктами глухо - культура нашей страны никогда не дорастет до такого. А собственного здания-офиса у меня никогда не будет - не те размеры моего маленького бизнеса. Да, забыл. Еще хотелось бы клиентов хороших, профессиональных. А то многие московские и питерские поставщики не могут пользоваться интернетом. Приходится им заявки по факсу отправлять (терпеть не могу лишних бумаг).
Стол нормальный, кресло, тумбочка. Чтоб не друг на дружке сидеть. Ну там освещение нормальное. Туалеты вот тут уже помянули. Ну и адекватные места пообедать поблизости.
Сам тоже не наёмный сотрудник, но опишу в своём представлении как бы хотел чтобы выглядел офис моей компании в идеале (и если я её хозяин, и если, (не дай бог, конечно ) наёмный работник) Короче гугл и микрософт курят в сторонке - отдельный небольшой городок с 1-2 этажными красивыми домиками (просто коробки, простые но качественные, с окнами во всю стену - стекло, бетон и чуток хрома). Везде асфальтовые дорожки и сочные зелёные газоны. На газонах на подстилках валяются сотрудники - кто просто обсуждает работу с коллегами, а кто вытащил из здания ноутбук и активно пашет на травке. Везде автоматы с кофе и газировкой. Всё чисто - на территории городка рулит сменная обувь. Форма одежды произвольная. За мусор, выкинутый не в урну - штраф в четверть з/п. Всё это относится к летнему времени. В дождь и снег конечно дело похуже будет. внутри помещений процитирую СергеяВ я правда курю, но полпачки в неделю и не терплю когда накурено, поэтому последние пункты также поддерживаю. в помещениях где трудятся креативные сотрудники - стены в разные и яркие краски - одна красная, вторая сочно-синяя, третья жёлтая, четвёртая зелёная... Для детей сотрудников - детскую комнату отдельно. Чтобы Алёна из бухгалтерии к которой пришло чадо из школы на работу не мешала своим ребёнком работать остальным. Ну и конечно же совковых людей нафиг в шею уволить. Потому как не для совков такие условия и не для халявщиков. А для тех кто будет ценить и уважать. Сергей В, А вот не зарекайтесь Гы Поддерживаю! А знали бы Вы как работать с волгоградскими клиентами тем кто в сфере ИТ трудится - уууууу добавлено через 8 минут и забыл - для всех посетителей описанного мною чудо-офиса - специальные целофановые костюмы - чтобы не забрызгали газоны когда будуть лопаться от зависти