AlTk, Получается что для "инженерных" продуктов бренд также определяющий фактор. Да, бесплатного альтернативного ПО для ИТ-специалистов вагон и маленькая тележка. Для любой организации. Возможно причина таже - продвижение бренда. Зато под брендом можно легко продать кучу других услуг - обучение продукту, сертификация и т.д.:
Ну эка хватил. Начать пожалуй можно хотя бы с бесплатного пакета разработчика. Хучь тот же бесплатный аналог Делфей, чи VC++. Можа и к Иксченджу есть бесплатные аналоги. Или какой-нить скуль бывает бесплатным. Мускул не предлагать. Хотя тут вроде действительно есть. IBM вроде ДБ2 под линь бесплатно предлагает.
JMX. А если присмотреться внимательней, то можно увидеть что HP уже давно переделал все под JMX. Ох, в таких случаях кажется говорят: поиск рулит.
гхм.. т.е. большие организации до сих пор сидят на DOSе и не в курсе что существует уже не одно поколение Windows ?? добавлено через 1 минуту скажите проще - вы не знаете такого ПО и не пытались его найти...
Я же написал ниже. Про GCC. И воообще. Мой пример корректнее. Я по крайней мере указал продукт, а не технологию.
Формально да. Но реализаций JMX, бесплатных, больше одной, дальше можно было справиться самостоятельно. я же не написал "Java"
Я конечно понимаю, что OV это тоже не коробочный продукт. Но JMX тогда уж - совсем не коробочный. Можно например указать хоть один продукт на базе JMX для управления рабочими станциями на базе OC от Микрософт? Бесплатный, разумеется...
Спецификация завершенная, в своей версии. JBoss + JMX-Console и не имеет значения чем управлять. Если речь идет о рабочей станции, то нужен "ее" MBean. Такой Mbean я сам делал когда-то в качестве упражения. Бесплатно разумеется... Наверняка есть и более серьзные MBean-ы для этой цели. Извиняюсь, я просто никогда не нуждался в этом, не смогу сказать сразу.