Что в данный момент читаем?

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Бася, 21.12.06.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Уже месяц читаю серию детективов Стаута про Ниро Вульфа.

Ник Маки нравится это.
  2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.256
    3.062
    Ю Несбе Нож. Последний роман из серии про Хари Холе. Нормально в его стиле. То, что ожидал.

3. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.483
    146

Если это сняли прям "по книге", то я вам сочувствую...

lange нравится это.
  4. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Шикарные детективы

Из последнего прочитанного "Книжный вор" и "Правда о деле Гарри Квеберта"
    Сейчас читаю "Благоволительницы" джонатана лителла.

Роман Джонатана Литтелла «Благоволительницы» настолько широко известен во всем мире, что едва ли нуждается в представлении. Однако для русского читателя он представляет особый интерес. Великая Отечественная война показана иначе, чем мы привыкли видеть, — глазами «культурного» офицера СС. Насыщенность этого произведения отсылками к русской классике, от Михаила Лермонтова до Василия Гроссмана, мощный психологический, интеллектуальный заряд, острый динамичный сюжет — не то чтобы скрадывают тяжесть чтения и трагизм темы Холокоста, но превращают «Благоволительниц» в мифологическое повествование сродни древним эпосам и средневековым меннипеям. «Благоволительницы», где много героев, лиц, положений, превращений, конфликтов, — роман страшный, жуткий, но все-таки не пересекающий границы искусства.

От себя добавлю, что читать тяжело, но интересно взглянуть на историю войны под другим углом

5. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    https://ruslit.traumlibrary.net/page/korolenko_a.html
    Всё подряд можно читать..
    Или с любого места..
    Помимо того, что содержание сразу цепляет, очень хороший русский язык..

6. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
  7. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @lange, а так спасибо :rev:
    В последнее время как раз слушала его «брата» Псоя)

8. lange

lange Активный участник

11.680
    693
  9. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    дочитал "Весёлая жизнь, или секс в СССР" Полякова (как на машине времени в 80-х побывал) и приступил к "Ледяной трилогии" Сорокина (захватила с первых же страниц).

10. akrivcov

31.256
    3.062
    Надо будет почитать. Слышу только положительные отзывы.

Прочитал Сергея Алексашенко "Контрреволюция" - хроника становления путинизма. Всё изложенно в книги всем давно известно. Просто все это удачно "скомпановано" в одном месте.
    Прочитал Шантарам Грегори Дэвида Робертса - ниче так.

11. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    "Тень горы" ещё есть, продолжение. на порядок слабее, но почитать можно, если дальнейшая судьба героев интересна.

12. grunt

grunt Активный участник

974
    181
    "Зулейха" - норм и даже претендует на большую литературу.
    "Книжный вор" - отстой.
    "Шантарам" - отстой.

13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    интересные книги, после прочтения советую "метель" и посмотреть фильм документальный про автора, хороший писатель и человек )

14. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @lunahod, Метель уже прочитана, очень понравилась, так же, как и День опричника. А документалку, ок, гляну.

15. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    документалку посмотрите, "сорокин трип" вроде называется, в конце он выдал чего я ожидал и не ожидал ) о конечности вселенной ) конечно она бесконечна, но для чистоты экспиремента, тут он делает кивок в верх, она конечна и бога нет. удивительный русский писатель )

понимаете о чем эта повесть? как русская интелегенция умертвив простой народ ради своих наркотических увлечений отдалась в руки китайцам?

перхуша умер защищая этого доктора, и доктор бы умер, кабы не китайский обоз, лишь маленький конек фыркал и вспоминал своего бывшего хозяина

16. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @lunahod, мне произведения Сорокина нравятся, прежде всего, своим «визионерством», если можно так выразиться. Отдельные моменты «развидеть» просто невозможно. А Метель она почти вся такая, как будто лично присутствовал. Ну и образы и события местами очень яркие. Хз знает как это точно выразить, но вот я в последнее время опять много читаю, и зачастую сюжет книг в общих чертах вспоминается только, не говоря уж о врезавшихся в память моментах. Книги Сорокина отличаются тем, что заседают в памяти конкретно. Во всяком случае у меня так.

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Свой человек!

18. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Homo Sapiens, я много не понимаю, буквально сейчас чуть было драка не возникла, я вежливо а со мной по хамски, с этими людьми бесполезно объяснятся, еще кто-топомог из их компании

вот таких воспитали, кстати когда нужна реальная помощь, эти "герои" обычно "шкерится"

поздний чехов хороший, часто перекликается с нашим днем

19. akrivcov

31.256
    3.062
    Что ты! Сам же Гоблин раскритиковал, сериал который по книге снят. :d

20. grunt

grunt Активный участник

974
    181
    Ну а в силу каких аргументов Гоблин является для меня авторитетом?
    Прочитал - книжка работает с эмоциями читателя? Работает. Кровавые НКВДшники есть? Есть, ну куда же без них.
    Но эмоции и психология в книге есть. Только потом задумываешься, а как это
    10 лет просидеть в комнате, действительно, на какие средствА?

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Чарльз Диккенс
    «Жизнь Дэ́вида Ко́пперфилда, расска́занная им сами́м»

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    так авторитет гоблина нужен если своего мозга нет, чтобы увидеть накал идиотии в сериале.
    если свой мозг есть, то можно и без гоблина.
    Хуже всего когда и мозга нет, и гоблин не авторитет )

23. akrivcov

31.256
    3.062
    @grunt, я же смайлик поставил.

@AlexeyNik, сериал не смотрел. А книжка понравилась. И она художественная. Не надо там искать исторической правды.

24. grunt

grunt Активный участник

974
    181
    Я вам больше скажу. У меня возникло стойкое впечатление, что "Зулейху" писал некий профессионал. А то и не один.
    Потому что, ну может ли начинающий автор такое написать? Ну, очень сомнительно.
    А там, ну пусть не на уровне Рыбакова, но где-то 1/3 от него )

25. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @grunt, что-нибудь слышали про Харпер Ли?

26. akrivcov

31.256
    3.062
    @Ник Маки, даже читал "Убить пересмешника". Больше она ничего и не написала. Вернее незадолго до смерти продолжение ещё.

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Начал читать "Гномон". Рекомендовалась как мегаинтеллектуальное чтиво. Пока где-то в начале, вижу интересную попытку футуристического взгляда на общество, во многом вероятную с развитием ИТ и блокчейна. Сюжетно должно быть детективом, но пока не ясно.

28. grunt

grunt Активный участник

974
    181
    @Ник Маки, "Пересмешник" - одна из моих любимейших книг. Потому и не спешу читать "Пойди поставь сторожа", вроде как сама автор была против публикации.
    Даже чёрно-белый фильм смотрел, годный.

29. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    почитайте еще "мифогенная любовь каст" ) очень интересная книга )