Одна Донцова чего стоит. Великих книг и писателей на английском гораздо больше. Улисс Джойса попробуй на контрасте..
@sema, за Донцову женщины рублём голосовали, тиражи бешеные. В своей нише - великая писательница. Работоспособная как Толстой))) Скольких читательниц утешила. В этом смысле толку от величия Джойса, если его читают единицы. Кому арбуз, кому свиной хрящик.
Сделали Донцову прям какойто пугалкой для типа тилигентов.. Причем подозреваю, что тилигенты дальше яркой обложки , испугавшись хулигански парадоксального заголовка - и не заглядывали )))
Вот дама серьезное систематически читает и дает отчеты-личные рецензии Мой бальзаковский квест в одной фоточке: shakko.ru Я в весьма юном возрасте осилил не СС, правда, но толстую, сантиметрв шесть и габаритом со школьный альбом для рисования. До сих пор периодически нахожу типажи персонажей в реале.. У упомянутой Донцовой их, кстати, тоже есть в приличном количестве )) На китайском прямо?
Миллионы мух не могут ошибаться? Я на Айн Ренд замахнулся, но судя по объемам и темпам затянется надолго.
Мню себя внутри себя, скромно молча, интеллигенцией))) Ладно, не буду скрывать. Читала один донцовский детектив и её кулинарную книгу. По рецепту из которой пробовала отличный лимонный пирог - приятельница настропалилась штамповать этот супердешёвый и вкусный лимонник. Вспомнила - перечитала тогда же в юности всю Устинову, что-то из Дашковой и Марининой. Получается, я эксперт по теме. Правда, не помню ни названий, ни сюжетов. Только что в одной устиновской книге прототипом главного героя стал Артемий Лебедев. Ну и пирог лимонный запомнился - от Донцовой.
Дашкову не читал Устинову местами угнетает сценаристская профдеформация Маринина - весьма прилично)) и при этом вот даже не знаю что лучше - книжки или кино.