ну почему же? верю. Но я всё больше специализируюсь по отечественной литературе. Оч нравиться Мамин-Сибиряк, Лесков, а также мой любимый Салтыков-Щедрин. Они своего рода наши отечественные Сервантесы, но в 100 раз лучше. и ничего в том удивительного, согласитесь ? или вы из приверженцев гаджетов и прочей электронной дребедени?
Аллергия такое слово есть, не, не слышали? Книжная пыль, кошачья шерсть и холод лично для меня - зло в чистом виде))) А пачиму компьютерная)) Тыц.
Плюсы есть и онлайн и оффлайн. В первую очередь мне удобнее читать бумажную книгу - её надо сдавать, поэтому чтение не забрасываю, у неё не садятся батарейки да и сами "походы в библиотеку" мне нравятся. Новинки конечно до библиотеки доходят позже, но я еще не всю классику прочитал.
Оказывается, этот библиографическая редкость. Вот тут вроде бы есть в бумажном виде Alib.ru - Конволют первых публикаций романов из журнала `Москва` начала 70-х гг ХХ века.( Г.Коновалов `Предел`,П.Лебеденко `Четвертый разворот`,Л,Уайт `Рафферти`) | Газеты, журналы (Цена: 250 руб.)
"Хрен редьки не слаще!" Вы - аллергик из-за книжек, я слепая из-за гаджетов ( главным образом пк). У каждого, как говорится, своя судьба.
Для меня они слишком разные, что-бы их сравнивать. ДонКихот как минимум "старше". Отечественные произведения 16 века я даже и не вспомню. И я пока еще не все направления классики прочитал, что бы выбирать жанры. Для начала надо с ними ознакомится. Иванов кстати понравился (географ глобус пропил.)
Да, есть такое дело. Так там же вроде как за денежку. А я предпочитаю распечатывать самостоятельно. Если оно, конечно, того стоит. Пока ограничиваюсь радио-версией. Оч нравится. Правда, такое ощущение, что запись с середины. Что касается оригинала книжки хотелось сравнить, версии автора и наших сценаристов. В чем отличия ? И кто в конце концов прав ? Ещё, признаюсь честно, интересовал больше всего вопрос, а действительно ли, прототип ГГ-роя был такая сволочь, или это всего лишь придумка автора ?
Полжизни смотрю в монитор, читаю лежа, в темноте, с мобилы, зрение как было примерно -2 со школы так и осталось, только астигматизм с возрастом добавился. Правда, мониторы я себе старался всегда лучшие выбирать.
Наверное, вы правы. Но, что-то, как-то,в последнее время, не хочется от слова совсем их использовать. Порядком надоела эта ненатуральная жизнь. Хочется, всё же, хоть к старости вернуться в реал.А правильные экраны оставьте для молодых дурочков и дурочек. Мы этого, уже, за свою жизнь, так накушались, что больше, что-то, не хочется.Жизнь проходит, господа. Мы -туда, она - сюда.
ну не такие уж и разные. Суть у их произведений одна. купить то можно, да не нужно. Счас же бумажные книжки нередко продают по цене самолета.К чему такие траты, когда можно и самим изготовить такую книжку. И порой это дешевле выходит.
Как же вы ее "изготовите" - если нет электронной версии? Сначала нужно купить бумажку и отсканировать - я как-то сам занимался: Петр Селезнев-Южный Крест
ну так всё же можно добыть ? не-е ? Уж электронную версию то. А потом просто-напросто распечатать. Как то так. а сканировать, не-е, это уйма времени. проще в горьковку смотаться, наверняка там есть, такой раритет. что-то знакомое.. автор не в Юж. Америку из СССР эмигрировал?
Не, он умер в 2003 по-моему в Волгограде (или в Дубовке). В Дубовке библиотека названа его именем. Невозможно добыть то, чего нет. Можно только сделать своими руками.
а нет, перепутала, там был, по моему, Юрий Слепухин, и у него 2 романа " Киммерийское лето" и "Южный крест", как раз. Оба интересные. Очень советую. Очень. Ваш "Южный крест" о чём ?
хочу предупредить, 1-ый, тот что лето, явно рассчитан на советскую молодежь и юных школьников СССР (возрастная категория 16-17 лет), но читать было интересно. У автора необычная точка зрения на интересы молодежи, особенно я думаю, для того времени. 2-ой, тот, что крест, мне тогда больше понравился. Главным образом, из-за того, что автор не скупясь описывает обычаи и привычки жителей тех стран, куда эмигрировал. В общем, весьма познавательно.Для расширения кругозора вполне подойдут. Это лучше современной грязи. Так что там не совсем про ВОВ. Про ВОВ мне лично очень нравятся Воспоминания Маршала Жукова и маршала Василевского ( Автобиографии). Оч интересно читать и прослеживать на фоне биографий конкретных людей, вехи нашей истории. И самое главное, ни тот, ни другой не врут. Так сказать, взгляд очевидцев.Тоже положительно сказывается на кругозоре. Заставляет задуматься.
Иногда синие занавески это просто синие занавески. В художественной литературе вообще всё придумка автора.
, а иногда,реальность круче задумки автора. И похоже, в данном случае, это близко к истине. Так что, похоже, автор, не так уж был неправ. Возможно.
далеко мне в Горьковку каждый раз ходить.. Хотелось бы, в ХХ|-м веке, какбэ и дистанционно узнать -есть ли там то, что мне нужно.. В инете точно нету мемуаров генерала Иванова, например.. Хотя они изданы.
Никто не врет так, как очевидцы. Это классическое знание. Жукова в каком издании? Их было много, и они неоднократно редактировались. По теме Второй мировой я бы рекомендовал труды Типпельскирха почитать. Редкостной честности автор.
из прочитанного за последнее время (а это целых 2 книги), понравилось всё:-) 1. "Вскрытие покажет: Записки увлечённого судмедэксперта" Алексея Решетуна. много разных случаев из практики, лёгкий слог, с юмором о смертельном. одним словом, познавательно. 2. "Я - Златан". мемуары Златана Ибрагимовича. ну очень интересно. откровенно о жизни и футбольной карьере (до перехода в "Милан" включительно). всё, о чём он рассказывает, легко экстраполировать применительно к любой профессиональной деятельности. полезна для понимаю разных жизненных процессов, происходящих по жизни. короче, меня зацепило.
Ну напрасно вы так. Лично у меня нет оснований не верить людям, рисковавшим жизнью за мою Родину. Воспоминания и размышления маршала жукова к 40-летию великой победы. и данные книги хороши не только тем, что написаны маршалами-очевидцами войны. А нашими соотечественниками, прошедшими непростой путь по социальной общественной лестнице. И тот, и тот, изначально были из семей, далеких от военной тематики. И возможно, не было бы у нас блестящей Победы во 2-ой ВОВ, если бы ранее, не произошла, так многими нелюбимая, великая октябрьская социалистическая революция 1917 г. Так что, лично для меня, их воспоминания цены не только тем, что они были очевидцами и участниками войны ( и не одной), а были очевидцами и участниками жизни в России в начале XX века. Я всегда говорила, и буду говорить, что историю следует изучать не по учебникам истории, а по биографиям выдающихся людей. Что касается ВОВ и точки зрения немцев, я в курсе. Где-то были записки Паулюса, по моему. Тоже неплохо товарищ написал про Сталинградскую битву. Соглашусь, нет оснований им не верить, тем более, после такого разгрома. Но своим я больше верю. Причём во всём. Очень жаль, что больше нет таких людей как Георгий Константинович и Александр Михайлович. что за генерал такой ? чем отличился ?
Не напрасно, девушка, а со знанием. Поинтересуйтесь хотя бы, как изменялось количество томов воспоминаний Жукова. Ни хрена вы не в курсе, девушка, даже приблизительно. Полнейший кавардак в голове. Впрочем, как у подавляющем большинстве разглагольствующих про войну. Жаль, поначалу показалась умничкой. Оказалось показалось.
а там нечего вспоминать. послания и воспоминания монахов. "Слово.." в оригинале утрачено, Карамзин и Пушкин много позже. есть хороший радиоспектакль.