1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что в данный момент читаем?

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Бася, 21.12.06.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну почему же? верю. Но я всё больше специализируюсь по отечественной литературе. Оч нравиться Мамин-Сибиряк, Лесков, а также мой любимый Салтыков-Щедрин. Они своего рода наши отечественные Сервантесы, но в 100 раз лучше.

и ничего в том удивительного, согласитесь ? или вы из приверженцев гаджетов и прочей электронной дребедени?

2. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Именно так)))
    зы. Книжная пыль - зло в чистом виде ...
    imho

3. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну да, ну да. А компьютерная - добро.Всё с вами ясно, проходите, не задерживайтесь.

4. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Аллергия такое слово есть, не, не слышали? Книжная пыль, кошачья шерсть и холод лично для меня - зло в чистом виде)))
    А пачиму компьютерная))
    Тыц.

5. sema

sema Активный участник

18.162
    2.136
    Плюсы есть и онлайн и оффлайн. В первую очередь мне удобнее читать бумажную книгу - её надо сдавать, поэтому чтение не забрасываю, у неё не садятся батарейки да и сами "походы в библиотеку" мне нравятся.
    Новинки конечно до библиотеки доходят позже, но я еще не всю классику прочитал.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Оказывается, этот библиографическая редкость. Вот тут вроде бы есть в бумажном виде
    Alib.ru - Конволют первых публикаций романов из журнала `Москва` начала 70-х гг ХХ века.( Г.Коновалов `Предел`,П.Лебеденко `Четвертый разворот`,Л,Уайт `Рафферти`) | Газеты, журналы (Цена: 250 руб.)

lylu нравится это.
  7. lylu

lylu Читатель

862
    150
    "Хрен редьки не слаще!" Вы - аллергик из-за книжек, я слепая из-за гаджетов ( главным образом пк). У каждого, как говорится, своя судьба.

8. sema

sema Активный участник

18.162
    2.136
    Для меня они слишком разные, что-бы их сравнивать. ДонКихот как минимум "старше". Отечественные произведения 16 века я даже и не вспомню. И я пока еще не все направления классики прочитал, что бы выбирать жанры. Для начала надо с ними ознакомится.
    Иванов кстати понравился (географ глобус пропил.)

9. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Нужно просто использовать гаджеты с правильными экранами))
    imho

Cruel Eve нравится это.
  10. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Да, есть такое дело. Так там же вроде как за денежку. А я предпочитаю распечатывать самостоятельно. Если оно, конечно, того стоит. Пока ограничиваюсь радио-версией. Оч нравится. Правда, такое ощущение, что запись с середины. Что касается оригинала книжки хотелось сравнить, версии автора и наших сценаристов. В чем отличия ? И кто в конце концов прав ? Ещё, признаюсь честно, интересовал больше всего вопрос, а действительно ли, прототип ГГ-роя был такая сволочь, или это всего лишь придумка автора ?

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Полжизни смотрю в монитор, читаю лежа, в темноте, с мобилы, зрение как было примерно -2 со школы так и осталось, только астигматизм с возрастом добавился.
    Правда, мониторы я себе старался всегда лучшие выбирать.

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Наверное, вы правы. Но, что-то, как-то,в последнее время, не хочется от слова совсем их использовать. Порядком надоела эта ненатуральная жизнь. Хочется, всё же, хоть к старости вернуться в реал.А правильные экраны оставьте для молодых дурочков и дурочек. Мы этого, уже, за свою жизнь, так накушались, что больше, что-то, не хочется.Жизнь проходит, господа. Мы -туда, она - сюда.

Последнее редактирование: 23.03.18
  13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Дык, вы же написали
    В таком случае можно и бумажную книжку купить. :)

14. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну не такие уж и разные. Суть у их произведений одна.

купить то можно, да не нужно. Счас же бумажные книжки нередко продают по цене самолета.К чему такие траты, когда можно и самим изготовить такую книжку. И порой это дешевле выходит.

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Как же вы ее "изготовите" - если нет электронной версии?
    Сначала нужно купить бумажку и отсканировать - я как-то сам занимался:
    Петр Селезнев-Южный Крест

ikap нравится это.
  16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @lylu, да, увы, "Рафферти" в электронной версии отсутствует.

ikap нравится это.
  17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну так всё же можно добыть ? не-е ? Уж электронную версию то. А потом просто-напросто распечатать. Как то так. а сканировать, не-е, это уйма времени. проще в горьковку смотаться, наверняка там есть, такой раритет.

что-то знакомое.. автор не в Юж. Америку из СССР эмигрировал?

18. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    "Текст" Глуховский. Цепляет чем-то.

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Не, он умер в 2003 по-моему в Волгограде (или в Дубовке). В Дубовке библиотека названа его именем.

Невозможно добыть то, чего нет. Можно только сделать своими руками.

20. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а нет, перепутала, там был, по моему, Юрий Слепухин, и у него 2 романа " Киммерийское лето" и "Южный крест", как раз. Оба интересные. Очень советую. Очень.

Ваш "Южный крест" о чём ?

IvUs нравится это.
  21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Если в двух словах, то о ВОВ.

Спасибо, как раз думаю, что бы почитать.

22. lylu

lylu Читатель

862
    150
    хочу предупредить, 1-ый, тот что лето, явно рассчитан на советскую молодежь и юных школьников СССР (возрастная категория 16-17 лет), но читать было интересно. У автора необычная точка зрения на интересы молодежи, особенно я думаю, для того времени. 2-ой, тот, что крест, мне тогда больше понравился. Главным образом, из-за того, что автор не скупясь описывает обычаи и привычки жителей тех стран, куда эмигрировал. В общем, весьма познавательно.Для расширения кругозора вполне подойдут. Это лучше современной грязи.
    Так что там не совсем про ВОВ. Про ВОВ мне лично очень нравятся Воспоминания Маршала Жукова и маршала Василевского ( Автобиографии). Оч интересно читать и прослеживать на фоне биографий конкретных людей, вехи нашей истории. И самое главное, ни тот, ни другой не врут. Так сказать, взгляд очевидцев.Тоже положительно сказывается на кругозоре. Заставляет задуматься.

23. sema

sema Активный участник

18.162
    2.136
    Иногда синие занавески это просто синие занавески. В художественной литературе вообще всё придумка автора.

24. lylu

lylu Читатель

862
    150
    :yes:, а иногда,реальность круче задумки автора. И похоже, в данном случае, это близко к истине. Так что, похоже, автор, не так уж был неправ. Возможно.

25. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    далеко мне в Горьковку каждый раз ходить..
    Хотелось бы, в ХХ|-м веке, какбэ и дистанционно узнать -есть ли там то, что мне нужно..
    В инете точно нету мемуаров генерала Иванова, например..
    Хотя они изданы.

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Никто не врет так, как очевидцы. Это классическое знание.
    Жукова в каком издании? Их было много, и они неоднократно редактировались.
    По теме Второй мировой я бы рекомендовал труды Типпельскирха почитать. Редкостной честности автор.

lylu нравится это.
  27. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    из прочитанного за последнее время (а это целых 2 книги), понравилось всё:-)

1. "Вскрытие покажет: Записки увлечённого судмедэксперта" Алексея Решетуна. много разных случаев из практики, лёгкий слог, с юмором о смертельном. одним словом, познавательно.

2. "Я - Златан". мемуары Златана Ибрагимовича. ну очень интересно. откровенно о жизни и футбольной карьере (до перехода в "Милан" включительно). всё, о чём он рассказывает, легко экстраполировать применительно к любой профессиональной деятельности. полезна для понимаю разных жизненных процессов, происходящих по жизни. короче, меня зацепило.

lylu нравится это.
  28. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Ну напрасно вы так. Лично у меня нет оснований не верить людям, рисковавшим жизнью за мою Родину.
    [​IMG] Воспоминания и размышления маршала жукова к 40-летию великой победы.
    и [​IMG] данные книги хороши не только тем, что написаны маршалами-очевидцами войны. А нашими соотечественниками, прошедшими непростой путь по социальной общественной лестнице. И тот, и тот, изначально были из семей, далеких от военной тематики. И возможно, не было бы у нас блестящей Победы во 2-ой ВОВ, если бы ранее, не произошла, так многими нелюбимая, великая октябрьская социалистическая революция 1917 г. Так что, лично для меня, их воспоминания цены не только тем, что они были очевидцами и участниками войны ( и не одной), а были очевидцами и участниками жизни в России в начале XX века. Я всегда говорила, и буду говорить, что историю следует изучать не по учебникам истории, а по биографиям выдающихся людей.
    Что касается ВОВ и точки зрения немцев, я в курсе. Где-то были записки Паулюса, по моему. Тоже неплохо товарищ написал про Сталинградскую битву. Соглашусь, нет оснований им не верить, тем более, после такого разгрома. Но своим я больше верю.:biggrin: Причём во всём. Очень жаль, что больше нет таких людей как Георгий Константинович и Александр Михайлович.

что за генерал такой ? чем отличился ?

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Не напрасно, девушка, а со знанием. Поинтересуйтесь хотя бы, как изменялось количество томов воспоминаний Жукова.
    Ни хрена вы не в курсе, девушка, даже приблизительно. Полнейший кавардак в голове. Впрочем, как у подавляющем большинстве разглагольствующих про войну. Жаль, поначалу показалась умничкой. Оказалось показалось.

30. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    а там нечего вспоминать. послания и воспоминания монахов.
    "Слово.." в оригинале утрачено, Карамзин и Пушкин много позже.
    есть хороший радиоспектакль.

sema нравится это.