Здравствуйте. В молодости работал я компьютерщиком-универсалом (типа и швец, и жнец, да и вообще - п****ц). Полностью поставил и настроил партионный складской учёт, сначала обучал, а потом и контролировал начальника склада - насколько правильно он отпускал товар. (таково было требование директора - ты же компьютерщик - сделай так, чтобы товар отпускался и считался на компьютере) И вот сейчас ко мне обратились человек, знавший меня тогда, с просьбой проверить квалификацию принимаемого на работу кладовщика. Просьба такая - "пообщайся часок с человеком, посмотри, как он работает и скажи - потянет он работу или нет". Сделать я это могу. От маленькой подработки перед НГ отказыватсья не хочу Но вот вопрос, который мне не под силу - сколько стОит час такой работы? Так, чтобы и не продешевить, но и не испугать потенциального заказчика... Уж очень давно я не подрабатывал таким способом и потому просто не в курсе цен... P.S. Сумму просят назвать меня (сами тоже не знают). Платить будут по трудовому соглашению.
граф Глюкалоff, три сотки бери я так и делаю! 300-500 рексов и всё! и просить(надоедать) по пустякам не будут и оплатить реально!
500 и выше За час берут от 150 на самом деле... Но у тебя не часовая так сказать работа а в целом заключение....так что думаю 500 руб вполне норма...ИМХО
Думаю 500 нормально за час, потому как тебя приглашают в качестве спеца который знает своё дело! Меньше даже не думай.
Примерно так, но только если заранее примерно известна продолжительность работы (установка Windows, какой-нибудь программы, подключение к интернету и т. п.) Бывает, что приносят какую-нибудь древнюю машину и просят "вдохнуть в неё жизнь"; в таких случаях я беру за факт работы - обычно стоимость часа получается ниже. Что же касается вопроса граф Глюкалоff, то мне кажется это не совсем работа для компьютерщика (всё же не сисадмина тестировать надо), но в любом случае тут почасовая оплата неуместна. Мне кажется, что неплохо будет обговорить с заказчиком сумму вознаграждения в зависимости от результата собеседования (т. е. принять/не принять). Мотивировать это тем, что при положительной рекомендации ты берёшь на себя бОльшую ответственность (в то время, как при отказе даже хорошему спецу никто твоей ошибки не обнаружит.) О конкретной сумме. Думаю, 500 р. (+ ещё 500 при положительном заключении) - это нормально. Ну а если контора маленкая и бедная можно скинуть процентов 30.
Это интересно получается: То есть чел тратит свое время на беседу, а получает оплату в зависимости от результата? Не логично… 1. Хочет получить сумму 500 сразу и берет любого (это типиа плохой вариант) 2. Дает отлуп за 300 (вариант порядочного консльтана). А потом его приглашают еще пару раз. В результате минимум 900. У нас в офисе платят за час вызова 50$. А классного программера полгода не могут найти (причем на з/пл 3500). А просто приличного за 2000…
Думаю фирме не очень интересно сколько времени чел потратит на беседу, ей интереснее получить результат. Поэтому, может быть, ваша фирма и не может найти спеца. Кстати о деньгах: ваш офис не на Wall Street находится?
ewc, Кстати, возможно. Если за 2000$ в Воло, то представь требования (и швец, и жнец, и..... ), а такие давно в Мск, за Х раз по 2000 клаву мучают Сорри за оффтоп.
ewc, нет никакой ошибки. З/пл. в баксах. Но в Москве. Реально – полгода соответствующего человека найти не могут…