"Стипендии российских студентов увеличиваются втрое. В среду, 9 апреля, со дня официального опубликования в "Российской газете", вступает в силу Федеральный закон "О внесении изменений в статью 30 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В соответствии с законом, втрое повышается стипендия - 900 руб. будут получать студенты, 1 тыс. 500 руб. - аспиранты. Положения этого Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года" Это как понять? Будет ли с апреля или мая увеличена стипендия ("Положения этого Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года")?
Так и понять, если стал студаком или аспером до 1 января то фиг получишь. Экономика должна быть экономной. Кстати из этих сумм наверняка вычтут налоги и прочие отчисления в фонды великих маразматиков... мне смешно что на такое еще кто-то ведется.
Да, в след. году у первокуров будут отбирать стипендию более старшие студенты, незаслуженно обделенные по данному постановлению. Не знаю где как, но например в политехе точно будут.
sly Знал что ты ответишь. Если будет так как ты говоришь про первое января 2004 года то я уже не попадаю под нее - заканчиваю учебу в декабре! Добавление от [date]1049817724[/date]: А так бы 1350 рублей получал бы
А вот в Горхозе наоборот в прошлом месяце коэффициенты повышенной стипендии понизили: были 1,5 и 2, а стали 1,25 и 1,5
Да....есть такое, но вроде (по крайней мере, я так слышал) можно написать заяву в профком и эти 2% снимать не будут..
А ты еще приплюсуй в отчисления со стипендии оплату коммунальных услуг. В принципе, бухгалтерия такое иногда может делать... Отчисления в профкомы - это фантазии ВУЗов. Я от этих фантазий в свое время отказался просто визитом в бухгалтерию и вопросом, на каком основании с меня снимают эти деньги. Больше не снимали. Данные отчисления вводятся не государством, не государственным органом. Профкомы, надеясь на пассивность студентов (не без основания надеясь, о чем и говорит твой личный пример), собирают данный налог со всех, даже не с членов профсоюза. Так что если ты тихонько молчишь у себя в ВУЗе, и такой смелый только на форуме - то кто же тебе виноват?
Заявление надо писать для того, чтобы снимали, а не наоборот (если по закону). Т.е. "в связи со вступлением в профсоюз убедительно прошу снимать причитающуюся оплату членских взносов со стипендии". Писать обратное (если не член профсоюза) - полнейшая глупость, поскольку никто не имеет права удерживать с Вас кроме как законных гос. налогов, которыми стипендия не облагается (как и пенсия и другие социальные выплаты). Достаточно прийти в бухгалтерию.
http://www.duma.gov.ru/lawstat/list.php?type=year&year=2002&p1=3&p2=0&page=7 О внесении изменений в статью 30 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Комментарий: в части надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук Про студентов там к сожалению нет http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/41-03.shtm Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2003 года, N 41-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ Принят Государственной Думой 19 марта 2003 года Одобрен Советом Федерации 26 марта 2003 года Статья 1. Внести в пункт 5 статьи 30 Федерального закона от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4135; 2000, N 33, ст. 3348) следующие изменения: в абзаце четвертом слова "300 рублей" заменить словами "900 рублей"; в абзаце пятом слова "500 рублей" заменить словами "1500 рублей". Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года. ранее было http://www.psu.ru/general/doc/zakon/30.html http://www.ed.gov.ru/koi8/ministry/pravo/fz125.html 5. Научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере: сорока процентов за должность доцента; шестидесяти процентов за должность профессора; трехкратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, за ученую степень кандидата наук; пятикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, за ученую степень доктора наук.
Блин, зачем же так радовать??? Да даже если и прибавили, могут не дать. Я, напимер, и не надеюсь в этом учебном году что-то получить. У нас, например, уже одну стипендию забрали "по-тихому".
Я не знаю, как у всех, а у нас стипендию не повысили, а наоборот понизили И причем хорошо понизили.... Было 800, стало 343.. Воть!
Один раз выплатили аспирантскую стипуху - 745 ру - типа, на покупку книг, а потом опять продолжили платить по 495 ру как и прежде 3 года... Блин, я так надеялся, что 750 - это навсегда
Это где ж аспирантская такая маленькая? у нас в политехе аспиранты получают 1200..1500р, во всяком случае, наши аспиранты... а моя личная стипендия, студенческая 780р + 200 за старосту раз в квартал, ну я постоянно во всяких конференциях участвую и места занимаю, а так, голая - 480 (1,5), - 345 (1,2), - 300 (1), хотя новой стипендии не увижу, т.к. в июне заканчиваю... ну посмотрим, если в аспирантуру поступлю... сколько будет...
dr.ZmeY, это в госуниверситете Видимо, спец.тарифы - как раз на проезд в эти ебе**ня и хватает :vcrazy:
dr.ZmeY Е..@#$/ Почему же у меня в Политехе стипендия 300 рублей? И это при рейтинге выше 95 баллов. Я тоже заканчиваю в этом году. Что-то не то. Или ты про последний месяц данные привел?