А в-четвертых, в Гражданском кодексе РФ черным по белому написано, что условия договора не могут быть изменены в одностороннем порядке (это я про тех, у кого в Договоре указана абонентская оплата). Еще вопросы есть? :D И в данном случае, плевать абонентам на антимонопольный комитет с их утвержденными тарифами на повременку :D :D
мне вот не повезло... года 2 назад договор заключал, в нем написано что в случае перехода на повременную оплату, я согласен на это ( Ну а у кого в договоре однозначно указано, что плата абонентская, то все намного проще. В принципе, возможно 2 варианта: 1) Более агрессивный но это в случае если Вы сможете некоторое время обходиться без телефонной связи Просто продолжаете оплачивать услуги по старым тарифам (абонентскую плату) - согласно договора После получения извещения на оплату по новым тарифам с указанием задолженности, пишите им заявление, в котором указываете что они, предъявляя к оплате эти счета, нарушают соответствующие пункты <...> Договора. Наиболее вероятное дальнейше развитие событий: ЮТК на ваше заявление или вообще не реагирует, или начинает нести муть про введение повременки и т.д... И при наличии задолженности, образовавшеся за счет разницы между оплачивамой Вами абон.платы и начисляемой повременной оплаты, примерно через месяц отключает вам телефон :D После чего пишем заявление в суд с требованиями: а) принудить ЮТК восстановить оказание услуги, согласно Договору б) взыскать неустойку в размере 3% от абонентской платы за каждый день неоказания услуги (то есть пока телефон отключен, вы не только не должны платить абон.плату за это время, но наоборот ЮТК должно Вам неустойку, т.к. отключение в данном случае будет произведено незаконно) в) взыскать компенсацию морального вреда - ну это на любителей в принципе, примерно 10000 можно в иске указать, тогда может пару тысяч присудят Так как иск будет основан на Законе о защите прав постребителей (а также ГК РФ и Договоре), то при подаче иска в суд гос.пошлину оплачивать не надо. 2-й вариант. Более мягкий Это если Вы ну никак не можете обхдиться без телефонной связи. Тогда оплачиваете приходящие за повременку квиатнции, но пишите в ЮТК заявление, что начислили они вам оплату не правильно :D (т.е. согласно Договора должны были начислить абонентскую плату а ничислили ерунду какую-то :D ), и просите вернуть переплаченную Вами разницу ЮТК опять же скорее всего это проигнорирует, тога опять же подаете в суд на взыскание разницы, а также пени. В данном случае пеня будет взыскиваться по ГК РФ, в рамзере ставки рефинансирования установленной ЦБ РФ (это примерно 20% годовых, точно не помню, меняется несколько раз в год, ищите на сайте ЦБРФ) от суммы, оплаченной Вами и превышающей абон.плату - т.к. эта сумма является в данном случае незаконно удерживаемой ЮТК.
Применительно к желанию некоторых форумчан устроить митинг протеста (или как его там)... - Васька, сейчас начнется демонстрация в поддержку мира, давай присоединимся! - На кой?! - Как на кой? - Булыжниками побросаемся, харю кому-нибудь набьем. :D :D :D
Вот мне новая квитанция пришла: на 407 рублей! (И это учитывая что сидел в инете только по ГПРС) Днем: 2476 минут Ночью: 1240 минут
Тут примерно месяц назад Twister запостил содержимое своей бумажки от ЮТК: Теперь произведём нехитрые арифметические операции: 8727/(60*24)=6.060416(6). Получается, что уважаемый Twister, или его домашние шестеро суток не слезали с телефона. А если шестеро суток размазать по месяцу: 8727/(30*60)=4.84833333333333333333333333333333. Следовательно, каждый день, включая выходные, телефон (домашний) должен быть занят почти 5 часов в среднем !!!! И это только днём!!! Ночное время я не считаю. Честно говоря, приведённые данные вызывают сомнение, и если веритьTwister'у, то в ЮТК с системой учёта времени какие-то глюки. А посему, я думаю, можно, собрав стат. данные, показать, что от введения повремёнки ЮТК станет получать больше прибыли, и подать в суд на МАП
Вот я тоже посчитал: получается что я днем просто говорил по телефону (инета не было) 82 минуты в среднем. Не верю:frustrate
А вы не подумали что эти доблестные компании могут заставить вас перезаключить с ними договор. Ну допустим что они изменят название, номер счета, адрес или закончится срок договора пр. и тогда вы сами пойдете к ним и будет у вас тарификация.
Пришел счет за апрель..... Днем 2000 Ночью 4000 -----------600 р. Ну дневное время я никак не сосчитаю, а ночное время расходится немного со статистикой провайдера.... Кто его знает как там считать. Получается около 2,3 часа еженочно . Охотно верится, если уже какой день подряд оставляю на ночь инет подключеным... А по факту за апрель нужно заплатить сто с чем-то рублей, включая все межгороды... Круто выходит, в шесть раз больше придется платить... Просто нереально .
Вот вы тут считаете, а я взял, собрал устройство к телефонной линии да к компьютеру. На фоне висела самописная прога, которая "по снятию трубки!" а не по началу разговора (я не знаю, как это отследить аппаратно) считала минуты. Мы с женой принципиально весь апрель от и до пытались говорить по минимуму. Бедный компутер, я думал он месяц не выдержит... выдержал. Так вот, по статистике моего творения у телефона была снята трубка внимание: 1494 минуты Вот счет от ЮТК: День: 863 Ночь: 1616 Деньги: 267 р Т.е. 2479 минут Получается, что биллинг в ЮТК толи странно работает, толи на мне отдохнул, толи у нас разные понятия о длительности минуты, толи кто-то кого-то в 2 раза туда-то того самого. Сейчас, в мае, я эксперимент продолжаю, но при "обычной" интенсивности разговоров. О результатах сообщу по получении платежки за май Кстати, помните мой первый крик про дикую сумму? К сожалению платежку выкинул. Надо было для истории оставить. Так вот, на такую сумму не кладя трубку можно разговаривать несколько месяцев. Меня же умудрились в один упихать.
А моему другу 2 апреля поставили телефон, и он проболтал минимум часов 90-110. А ему пришла платежка, что он проговорил днем: 9 минут, ночью: 0 минут. Мы все были очень удивлены. Когда позвонили по тел: 008 нам сказали, мы скорей всего перепутали номера телефонов. Это выходит, какая будь бабушка, не куда не звонило, а её пришел счет, окала 1000руб. Так и инфаркт легко заработать.
Я только что позвонил по тел: 008 и спросил про распечатку местных звонков, сказали, как ведут, так распечатку можно будет брать. Это удивительно!!!!!!!!!!!!!!! Листов 30 как минимум будет.
Распечатку сделают платной, наверное. Или это можно будет превратить в способ борьбы с повременкой - пусть на бумаге разоряются.
Судя по моей распечатке (телефон 3 недели поломан, интернетом не пользовался, все на работе, 900 мин) Проговорил 20 сек, а округл до 10 мин. Шутка, конечно. Но 900 минут!
Совок Вот мой прошлый пост вырезали. А я иговорил, что так и выходит, что проговоренные минуты умножат в несколько раз
Урра! Седня по телеку сказали, что облдума или облсовет сказал, что повременку в Волгограде вводить не надо, покрайней мере в том виде в котором она сейчас. Сроки ввода повременки отодвинут. Подозреваю, что включат, скорее всего, после выборов. Но тем не менее. Это круто!
Да. Т.е. расчеты велись впринципе с достаточной форой для ЮТК (Тарификация по снятию трубки и округление). Я если честно, надеялся, что мой метод насчитает больше, чем ЮТК
А у меня 150 руб по счету из них 50 межгород. В интернете провожу в среднем 30-40 (1852 минуты за апрель) часов в месяц. Так вот с моей АТС с моего телефона по какой-то причине НЕ ТАРИФИЦИРУЮТСЯ звонки на мой модемный пул!!!!! номер АТС не скажу
Это означает лишь одно - что Гость - абонент Волготелкома. Югтелефонсвязи или Коламбии-Телеком. Эти операторы пока повременку вводить не собираются. В отличие от зажравшихся ЮТК.