Сегодня утром стою на светофоре на ул. Елецкой по направлению в центр. Через две сплошные на служебной ВАЗ2114 (без включенных маячков и прочего) разворачивается ГАЙец. Стартуем со светофора и едем параллельно друг другу со скоростью ~ 100 км/ч (напомню ГАЙец все еще без включенных маячков и прочего). Его рожа у меня за окном мне надоела и я слегка утопил педаль (Нада сказать что ФФ2 со 125 л.с. набирает скорость лучше 2114 ). ГАЙец обиделся и включив чото типа сирены показал мне в окошко, что я должен прижаться к обчине и остановиться. Пересаживаюсь в его машину. Он спрашивает что же это я творю - объясняю что приблизительно то же что и он, т.е. нарушаю. В ответ слышу: "Мне можно". Я ессно соглашаюсь но напоминаю, что при этом должны быть включены проблесковые маячки и сирена, тогда да, а так вы ничем не отличаетесь от обычного а/м. В ответ: "Это если я комуто мешаю". Я спросил кому ж мешал я Получил документы обратно и поехал дальше. Причем на следующем светофоре (ул. Рокоссовского) этот ГАЙец повернул налево (если кто не знает там знак запрещающий такой маневр) и ГАЙец все еще без включенных маячков и прочего.
ilya-79, адназначна!!! Хотя, следует признать, что гаишники хамят на дороге на порядок меньше той же охраны или ппсников... добавлено через 4 минуты buffoon, а уж лучше, чем ФФ1 - на порядок!
ilya-79,TmLAND., мне вот не понятен ответ это было произнесено с такой убежденностью, что я даже почти поверил с чего бы такая святая вера в собственное всемогущество и вседозволенность
за мной вообще гонялись на обычной машине. дело было вечером, поэтому и не останавливался. думал идиоты какието преследуют (полностью тонированная тачка, со всякими запрещенными лампочками по бокам).... нарушил всего один светофор и двойную сплошную. потом объяснял им что они на обычной машине проесжают на красный, подрезают, прижимают, сигналят и т.д. лешили прав на 2а месяца без всяких штрафов. может я их немного убедил в их неправоте.
buffoon, а чем собсно он тебе не понравился, он же тебя отпустил? глумился бы дальше сидел у него в машинке, а здесь-то чего? или там страшно было?
А чем собсно вообще должен нравиться мусор. Тем что он отпускает за то, что ты ничего не нарушаешь. Или за то, что он сам нарушает правила.
не надо мне тыкать, я боюсь щекотки... откуда узнали что мне было страшно? т.е. я должен быть благодарен сотруднику ГИБДД за то, что он не наказал меня за мои нарушения, проделав перед этим еще большие?? если я правильно помню то разворот через сплошную = встречке? добавлено через 51 секунду это к чему??
не-а, это нарушение Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги или вот Разворот, движение задним ходом, где запрещено (искл. ст.12.11 ч.3 КоАП) 12.14 ч.2 -50 рублей а может я что и путаю...
Я все-таки за то, чтобы старались писать по-русски правильно. Я конечно против разворота через сплошную, но на встречку это не тянет. Как будут изменения в правилах, тогда... У нас не прецендентное право (вроде так называется) и данное постановление не может являться правилом. Если я не прав, пусть юристы меня поправят.
согласен .... + 0,01% добавлено через 1 минуту согласно векторной математики - да.. а вот ВАС учил что-то другое.. была уже тема про это...
мдя... скоро договоримся до того, что на любом перекрёстке налево поворачивать нельзя будет так как встречка....
buffoon, да знаю я добавлено через 11 минут Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Особенно про полосу для маршрутных средств... тоже встречка чтоли?
sema, боюсь что всё намного хуже... согласен что маразм, но в нашей стране начинаешь к этому привыкать
низнаю, меня когда недавно за полосу для МТС тормознули (тут где-то писал уже). на права не стал разводить, на 200 р штрафа протокол написал (статью не скажу, тк гай копию протокола зажал). Они свое не упустят...
А kort прав Запрещен выезд на встречку на 3х полосах и более. Почти на любой дороге города их 4 и более. Следовательно хоть есть сплошная хоть нет ее - запрещено выезжать на встречку. А чем тогда отличается поворот налево через сплошную от того случая когда ее нет?
Согласно постановления верховного суда РФ, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ нарушение требования знака "обгон запрещён" на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону. Но как тогда квалифицировать действия водителя при объезде стоящего т/с на данной дороге, если обгоном (согласно ПДД) считается опережение только движущегося т/с? В нашем случае требование знака нарушено не будет. Т.е. на одной и той же дороге выезд на встречку будет квалифицирован по разному: в одном случае лишение прав, а в другом вообще никаких наказаний? Короче, наши законодатели и судьи сами не поняли что понаписали!