ГАЙцы совсем чтоли нюх потеряли??

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем buffoon, 06.01.07.

1. Player

Player Активный участник

1.803
    14
  2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А это что-то меняет?

4. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    да, меняет. можно выезжать на встречную :)

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    sema,
    тьфу ё-маё))))))) да прочитай ты нормально, пересечение одной сплошной уже встречка;) разметка 1.1

добавлено через 2 минуты
    sema,
    и выезд на встречную полосу при 3 полосах и более, про разворот поворот ни слова вроде

6. Гость

Гость Гость

Вы либо считаете что весь город это первая продольная или живете в другом городе. :znaik:

7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Гость,
    нееее мне друзья рассказывали что есть ещё вторая и третья...

8. Filini

Filini Участник

423
    0
    а вот на ЦПКиО короче заезд через трамвайные путя в сторону парка)) а если ехать со стороны тракторного в центр ,то на перекрёстке 2_ная сплошная и нет знака типа поворот налево запрещён ----- так ответе ,там можно поворачивать или нет?!?!

9. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Filini,
    там сплошная с разрывом именно с этой стороны, поэтому знака и нет.
    ответ - можно!

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А что на 2-ой продольной 2 полосы?

Неправда. В ПДД не написано, что если есть 1 сплошная или ее вообще нет, то можно выезжать на встречку. В них совершенно другая фраза про встречку

11. tonic700

tonic700 Участник

470
    0
    ВОТ! Только что приесжал за каким-то картриджем!

Это мелочи...

Вложения:

• IMG_000800.JPG
      IMG_000800.JPG
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      589
  12. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Да... эти "господа" не то что нюх потеряли, они вообще что то путают...
    Иной раз просто в шоке от того, что они тварят... На всякие такие случаи лучше ссобой возить новые ПДД'шки. Хотя... они же блин власть...:frustrate

13. Гость

Гость Гость

:d

14. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    А может кто-нибудь подсказать. чем гаишники руководствуются, когда тормозят авто для проверки документов? Я вожу меньше месяца, стаж практически нулевой и может им заметна моя неуверенность? Съездил с Красного в Советский и обратно, два раза остановили, проверили дуккументы и отпустили, естественно ничего не нарушал. А сколько ездил пассажиром по городу того с кем ехал ни разу не останавливали.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ничем. Они не имеют права останавливать авто для проверки документов.

16. TATARIN1976

TATARIN1976 Читатель

335
    0
    ...Приказ МВД РФ № 329 от 1 июня 1998 года...для проверки, документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы ГАИ МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

17. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Я тоже за рулём недавно и тоже часто тормозят, проверяют доки и отпускают. Попробуй не смотреть на них - а то у меня такое впечатление что они тормозят только если на них смотришь типа тормознёт или нет - вот в этом плане наверное чувствуют неуверенность

добавлено через 35 секунд
    это для MEF,

18. Kaschey

Kaschey Активный участник

1.240
    0
    естесственно чувствуют... я когда без прав ездил меня остановили только 1 раз, когда я очень сильно занервничал и постоянно смотрел на дпса, хотя до этого сколько раз мимо них ездил - и ничего

19. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Уважаемые коллеги это приказ,как вы правильно написали МВД РФ и он естественно для служебного пользования,т.е. для самих ГАЙцев,они оченно не любят когда кто-то "умничает" и цитирует им их нормативные документы.Более менее грамотный ИДПСник,всегда найдет и обоснует 1001 причину остановки того или иного ТС,не выходя за рамки законодательства и нормативной базы МВД.
    Советую чаще заглядывать в ПДД,КоАП - грамотному водителю ГАЙцы не помеха.

добавлено через 1 минуту
    Психологи попадаются однако!

20. TATARIN1976

TATARIN1976 Читатель

335
    0
    Если грамотный водитель соблюдает ПДД!

21. Bub:on

Bub:on Гость

А милиция имеет право остановить для проверки?
    Ночью останавливали именно НЕ Гаишники. Машина была сильно нагруженна, три пассажира, место пустнынное (т.е. мы типа подозрительнее некуда). Просто догнали на светофоре и тормознули.
    Посмотрели багажник, попросили документы у всех (Мск), прогнули по отсутствию паспортов. Откупились, чтобы не ехать в отделение (там скорее всего отпустили бы, но как водится: время, нервы...).

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Согласен, не сделал уточнение.

У меня знакомого в ранге подполковника однажды остановили для проверки на ул. Коммунистической (останавливали всех подряд). Когда показал удостоверение, испугавшись спросили почти дословно: "Товарищ подполковник, а зачем Вы остановились, Вам нужна наша помощь?"

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем дальше:
    Так вот, только согласно этого пункта любой гаец отмажется спец. мероприятием. И ничего ты не докажешь.
    Эта тема уже обмосоливалась в инете не один раз и все, даже юристы, признают полное бессилие перед этим пунктом приказа.

24. Dayver

Dayver Новичок

51
    0

Чувак, а у тебя может быть номера совсем новые. Они как привыкнут к твоей машине - перестанут. Они просто новые номера часто останавливают.

25. TATARIN1976

TATARIN1976 Читатель

335
    0
    Смешно...:d

26. Filini

Filini Участник

423
    0
    +1)
    Они считалочкой останавливают))))гыыы) Ну просто приметил, что едишь как будто от них ныкаешся или что покататься без прав взял у папы) :d
    Да ладно- умом Россию не понять и киллометром не измерить ( к ДПСам).

27. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    А кстати про новые номера здравая мысль. Они ж в курсе когда какую серию выдают. Меня первый месяц не тормозили совсем. А потом начали и все талон сверяют. Может как видят что едет чел с серией, которую выдавали 2-4 месяца назад - в большом проценте случаев у него ТО не пройден, особенно если он молодой пацан

28. TATARIN1976

TATARIN1976 Читатель

335
    0
    Если он молодой пацан,его и так тормознут,без всяких серий.А номера им по барабану с новой серией или старой.Знают серию номера(старая или новая),это преймущественно сотрудники МРЭО,а они на дороге не стоят!Нет ,другими словами у них ни какой системы,если им надо написать определённое количество протоколов,они будут тормозить машины методом научного тыка,если поймать пьяного,то всех подряд,а если какой нибудь "план перехват"(угон),то преймущественно одну и ту-же модель.Вот и вся система...Так что не выдумывайте.

добавлено через 2 минуты
    Ент почему это?В большинстве пройден.Не пройденый ТО вбольшинстве на старых вёдрах.

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Никаких гыгыгы. Так и есть! Тормознул меня на привокзальной плоади а у меня заднего номера не было. Так то обычно проезжаешь мимо и все. А тут на тебе тормозит я ессно чуть проезжаю а он ессно видит такую засаду у меня сзаду. Нормальный мент попался 50р с меня взял тока. Вот я его и спрашиваю, вот какого хрена ты меня тормозил? А он грит мол стою и каждую третью остнавливаю... :kos:

30. Kaschey

Kaschey Активный участник

1.240
    0
    я тоже знаю какие новые, а какие нет... просто я почти всегда на номера смотрю и уже могу различить старая это серия или нет, а представь депса, который только и делает, что на номера смотрит